中国游客探险巴布新几内亚“食人族”

巴布亚新几内亚 食人族 阿洛陶 中国游客 治安乱 保镖 大使馆

巴布亚新几内亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 巴布亚新几内亚 > 中国游客探险巴布新几内亚“食人族”
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 巴布亚新几内亚

  • 海滩海岛这座还算“避世”的海岛城市,在原始风味中保留着原始风光

在南太平洋众多海岛国家地区未完全文明之前,很多原始部落以食人为温饱来源。其中,巴布亚新几内亚东北的新不列颠岛上,人肉如同今天的猪肉一样,在市场出售。所罗门岛上有些人宁愿把妇女养的肥肥胖胖的,像猪一样作为牲祭品。

南太平洋新西兰北部的斐济岛上的居民埋怨说,白种人的肉太咸太粗,像欧洲来的水手很难下口,倒是波利尼西亚的人好吃一些。

虽然原始部落距离今天的文明世界已经很遥远,南太平洋步入文明世界之后,岛国的原始部落的食人习俗已经消失灭迹。但就在巴布亚新几内亚的阿洛陶,尽管与这个国家与中国建交顺利,2007年11月,双方签署关于中国旅游团队赴巴布亚新几内亚旅游实施方案谅解备忘录,巴布亚新几内亚正式成为中国公民出国旅游目的地。

但过了10年,在2017年1月1日的时候,一艘从中国出发的大邮轮在阿洛陶码头停下的时候,驻巴布亚新几内亚的中国大使馆特地派了工作人员过来,提醒每一个入境阿洛陶的中国游客,千万不要单独走动,一定要多人结伴。

阿洛陶的治安相当混乱,当地抢劫事件频繁发生。但就中国大使馆特地派人在码头等待,无疑说明了两件事,第一件事阿洛陶的治安确实够混乱得威胁到每一个中国游客;二,祖国对我们关心与热爱。

当天入境阿洛陶,走出码头时,看到门口如此巨大的广告牌上竟然写着“小心艾滋”的英文单词,这令人胆颤。但不知道是不是新年第一天,整个阿洛陶的街区基本上商铺关门,不论饭馆还是快餐店,就连小商店也关着门。

不跟团的自由行中国游客一般只能在街区或海边随意走动,虽然商店关门,可本地人却早就知道会有来自中国的大型邮轮,他们乔装打扮,恢复原始模样,从码头欢庆表演开始,呈现出一个神秘的南太平洋国家的陌生面孔。而我脑海里,第一时间所闪烁的就是巴布亚新几内亚的食人族。

倘若在邮轮就事先报名跟团游的话,那么关于巴布亚新几内亚的食人族之旅,就一定大开眼界。乘坐破旧的吉普车上竟然还配备着持枪保镖,这就更加验证了为何大使馆会派人来特意提醒我们了。

但如果深入阿洛陶,不禁发现文明世界距离这里仍是遥远,原始森林里看不到任何现代文明气息,村落里的女人甚至只穿着草裙,裸着上身。

神秘的”食人族骷髅洞”就在这原始森林中,附近村落里有不少小孩和年轻人都是这些“食人族”的后裔。“骷髅洞”很黑,很矮,进入里需要打开手提灯。洞里存放的骷髅还是上世纪40年代的时候,当地人吃的全都是外来的人,然而在这个原始森林里的村落里,仍然活着曾经吃过人肉的老人。当然,阿洛陶的“食人族“几乎成为过去。

对于“食人原因”而言,往往是因为饥饿、宗教上的某种认识、精神异常,人祭,偏嗜人肉等所导致,人们过去甚至公开地食用他人或自己的肉以表达仇恨、报复、信念和忠诚。

就巴布亚新几内亚的“食人族”而言,奥洛卡瓦人说,他们会将自己的敌人当做猎物并食用,是为了“ 捕捉灵魂”,以补偿失去的勇士。花族人吃本族的死人,以保留一种叫做Nu的东西,他们认为这是一种在自然界中无法再生的重要液体。

但在如今的文明世界里,究竟还有没有原始部落“食人族”的存在,仍是存在许多争议,各种诡异的传闻也经常出现。

但可以肯定的是游客前往阿洛陶旅游,还是尽量不要一个人单独行动,本身治安环境就很差。尤其是深入原始森林,前往“食人族骷髅洞”。

“人吃人”,这个古老的话题,一种本以为只存在于传说、神话与原始部落中的野蛮行为,其实距离人们并不遥远。2016年,就出了一对国外情侣遭遇食人族的恐怖新闻,所幸两人最终逃脱,否则后果不堪设想。

虽然说这趟旅行有些冒险的味道,也充满了骇闻。但就阿洛陶本身的自然风光,还是很美丽的。这座还算“避世”的海岛城市,在原始风味中保留着原始风光,大概正是这一点,才吸引着邮轮公司在南太洋之旅中选择了阿洛陶这一站吧。

贴士

我采集了关于巴布亚新几内亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴布亚新几内亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 发布:2018.06.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴布亚新几内亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

官方微博