大山里的瘦子村 城里胖妈住下不走了

长寿村 安徽 石台 大山村 富硒茶 乡村旅游

池州石台

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 池州 > 大山里的瘦子村 城里胖妈住下不走了
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇皖南鲜为人知的“长寿村”。

这天上午,我们的车一直在皖南青翠的大里蜿蜒穿行,不知绕过了多少个弯,也不知爬上了多少个坡,我终于傍着车窗外的水,远远地望见了,那个藏着大里的神秘村庄。

摄影/三姐姐

这里就是安徽远近闻名的石台仙寓镇的大村。大村,青水秀,空气清新,平均海拔1300米,最高处达到了1786米。据当地朋友介绍,大村的土壤富含对人体有益的硒元素,而且富硒土壤面积约200公顷之大,在全国都很罕见,所以大村也被称为“中国第一富硒村”。

摄影/三姐姐

进了村子,我便急不可耐地找了一家上的农家乐,讨来一杯大村的富硒茶喝。来之前就听说这里的大富硒茶、仙寓毛峰茶非常有名,而且供不应求。

摄影/三姐姐

喝了一杯富硒茶,满口清香,神清气爽。据说硒能提高人体免疫,有抗氧化的功效,对结肠癌、皮肤癌、肝癌、乳腺癌等多种癌症具有明显的抑制和防护的作用。

摄影/三姐姐

我一边细细地品着雾里青茶,一边俯瞰整个村子。只见粉墙黛瓦,炊烟袅袅,峡谷幽深,流泉飞瀑,林深树密,茶谷飘香,景色如画。

摄影/三姐姐

村也被人们称为“长寿村”和“瘦子村”。据说,全村80岁以上的老人占12%,50年来没有一例癌症病患和肥胖病患者。所以,近年来,越来越多的城里人纷纷选择到大村来养老度假。

摄影/三姐姐

闲坐廊桥,满目清新。听说有许多城里的大妈们,来到大村就不想走了,认准了这块养老宝地。我遇到一位从江苏南京来的大妈,她说她已经在大村住了一个月了,准备过完了夏天再走。

摄影/三姐姐

她们每天漫步水气氤氲的大之中,呼吸着绿色植物特有的清香。身板越来越硬朗,心情越来越舒坦。

摄影/三姐姐

而且夏日里的大村处处溪水潺潺,没有一丝一毫的暑气,在眼下炎热的夏季,这里无疑是避暑的好地方。

摄影/三姐姐

这几年,大村里的农家也乐应运而生,过去在外打工的村民,基本上都返回了村里,将自己家的旧屋翻新或是重建,做起了乡村旅游的生意。

摄影/三姐姐

如今到大农家乐住宿的游客常常爆满,来这里必须提前订房,节日期间更是一房难求。我们入住的这家农家乐宾馆是一对80后的小夫妇经营的,在村子的最高处,三层小楼,设施齐全,干净简洁,管吃管住,一天100块钱,长住的话还可以优惠。

摄影/三姐姐

村里生活很方便,小饭店、杂货店应有尽有,每天还有新鲜蔬菜、水果和鸡鸭鱼肉供应,想吃什么都能买到。

摄影/三姐姐

踏着野径的田间小道,感受着原汁原味的大自然,富硒大村恍若世外桃源一般,难怪城里的大妈们住下就不想走呢,我也不想走了。

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。

【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2018.06.18

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博