双城记!莱芒湖巨叉和洛桑大教堂

瑞法穿越17,Vevey,莱芒湖,食品博物馆,洛桑

瑞士洛桑

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 双城记!莱芒湖巨叉和洛桑大教堂
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光面朝着莱芒湖的小城

晴朗明媚的清晨总是令人愉悦而满心希望!
从法国的沙莫尼登上北去的列车,翻越岭的一个个小站开过去,窗外风景变换万千,心中却平静如水。走过的一段段的风景宛如生命中的岁月,当时总觉得轰轰烈烈,回头再看才知平淡是最真。

图文Arthur

火车从法国沙莫尼穿越边境线后进入瑞士,这已经是我这次瑞法旅行的第四次穿越了,后面的行程就都是在瑞士境内了。今晚将住在瑞士的Fribourg弗里堡,是德语与法语的分界地,又一个有故事的地方。我买的票是中途可以随时下车,然后可以换乘下一班,只要当天赶到目的地就行。所以我不想傻呆呆的在车上一直坐下去,研究了一下火车经过的沿线城市,决定中途在Vevey和洛桑两个小站下车看看,这样今天就又将是很充实的一天。想到能多走两座城,感觉像是赚到两座城,心中的欢喜不言而喻!

图文Arthur

第一站就是沃韦Vevey,一个面朝着莱芒湖的小城,这里既是葡萄酒的产地,也是巧克力之乡,我们熟知的雀巢公司的总部就驻扎在这里,而我来这里的一个目标就是看看雀巢公司建造的著名的食品博物馆 Alimentarium。

图文Arthur

在沃韦车站找到自动存箱处把行李箱存好。价格5欧元,真不便宜,但总比拎着个行李箱满世界逛要好的多,就算花钱买轻松吧。我塞进去3个2元,结果机器不吐出一元钱找我,拍了几下没有反应,心想算了,不跟机器置气,谁让我没有1欧元呢。

图文Arthur

出了车站沿着路牌一直走,不久就看到了面对莱芒湖的大广场Grande Place,来到湖边向左走,景色美丽无比。湖边白天鹅和各种水鸟飞禽,一个个像爱美的姑娘一般在阳光沐浴下梳理着羽毛,那一份恬静让你不忍心去打破这份宁静。

图文Arthur

看到这个插在湖水中8米高的不锈钢叉子时我知道食品博物馆到了。话说这个巨叉是1995年安放在莱芒湖中的,为纪念食品博物馆10周年而立,掐指一算这个巨叉到今天矗立在湖中也有20多年了。如今这个立在湖心的巨叉不但成了沃韦小城的标志,也成了莱芒湖上的镇湖之宝,与宁静美丽的湖水相依相伴着。

图文Arthur

在湖水中我见过不少喷泉啊雕塑啊什么的作为装饰,但是立一把8米高的饭叉却还是头一回见到,于是我左看右看,就是觉得特别奇葩特别搞笑。

图文Arthur

这边满眼的湖光色,微风荡漾花儿飘香,难怪骑行的人们到了这里也不骑了,把自行车往路边一靠,歇会儿!

图文Arthur

两个女子舒服地坐在湖岸边的乱石中,再看原来是坐在椅子上,只不过这些椅子都夸张的安装在一堆乱石上,一下子变得好酷的感觉。

图文Arthur

岸边的花园里有一个中国人都认识的卓别林的铜像,而铜像的后面就是我要参观的食品博物馆了。

图文Arthur

博物馆是个三层小楼,四周是一个漂亮的花园咖啡馆。坐在花丛中面朝湖水小酌一杯,是不是很美?来到售票处一个优雅的老太太接待了我,她先是打量了我一番,然后微笑着问“是学生吗?”我笑嘻嘻的说“我像吗?”老太太说“像!”于是老太太卖给了我一张学生票,省了我4欧元。我心里甭提有多爽了!把刚才存包多花了一欧元的怨气全消了,哈哈!重回学生时代!

图文Arthur

民以食为天!至于食品博物馆我就不多说了,反正环境很好展品精致,人不多可以慢慢的欣赏,以后大家有机会自己去看看吧,里面声光电还是蛮有趣的。就看几张照片吧。

图文Arthur

原来胖子的胃这么大啊?是正常人的四倍之多

图文Arthur

看完博物馆又逛了会儿,饿了在湖边找家餐厅吃饭,看湖,看鸟,看云!反正就是很快乐的样子。这里到处都那么干净祥和,呆在这样的地方真的会心静如水。难怪人们都说瑞士是养老的地方,真是这样的。生命的最后都会归于平静,而让心静的地方不就是这样的地方吗?
往车站走,我又发现这里路边绿化带种的都是西红柿,好看又能吃,太有创意了!

图文Arthur

午后,我又乘着2:35分的慢车继续往北,30分钟后来到了洛桑,下了车接着逛。

图文Arthur

前几天来过这里,但是去湖边乘船,于是今天出了车站就直奔老城,去看看洛桑的“脸面”圣母大教堂!

图文Arthur

圣母大教堂被誉为瑞士最壮观的大教堂,始建于12世纪,一座哥特式的巨大建筑。因为在老城中心且建在高台之上,像是老城的主人般威风凛凛的耸立在那里。一步步的穿过老城拾级而上,待爬上来也是气喘吁吁额头冒汗了。走进教堂内部,有13世纪的“玫瑰窗”彩色玻璃画,鲜艳的颜色至今不褪,好看。在里面坐着休息,边欣赏精致的教堂内部。

图文Arthur

从教堂出来,站在高处俯瞰老城。不知为什么,老城总是给人以美好而温暖的感觉。

图文Arthur

原路返回,从上下来就轻松多了,慢慢体会着老城的风采。无论是街道,商店,还是街边的雕塑和喝咖啡的人们,都显得不急不缓,悠悠然的样子。一如我现在的心情,平静,享受。

关注我,继续下一站的《瑞法穿越》吧!

贴士

我采集了关于洛桑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洛桑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.06.30

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洛桑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博