去孙子文化园了解孙子 论成败英雄

广饶 孙子 英雄 汉代建筑 7D电影

东营孙子文化园

首页 > 园林 > 目的地 > 东营 > 去孙子文化园了解孙子 论成败英雄

用心写游记,纪录大美中华!《儿子,加油!》以幽默笔风记录实用家教,陪伴孩子成长,是我最得意的作品。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆兵圣宫中的孙子像,英武潇洒。
  • 园林孙子文化园,不一样的园林景观。
  • 特色建筑孙子文化园的汉代筑出了汉时风情。
  • 摄影园林+古代建筑,独具风采。
  • 文艺范文化游览中,读《孙子兵法》。

追寻孙子

此孙子非彼孙子,此孙子孙武是也。
十几年了,孙子在我的心里就是一个没有谜底的谜,让我一直在猜,一直在想。
出游的计划里,没有广饶孙子文化园,路边的指示牌告诉我距离孙子文化园不远了,改变行程,定位广饶孙子文化园,追寻孙子而去。
公元前672年,陈国发生内乱,陈完便逃奔至齐国避难,改称田完。田完的第五世孙田书——孙子的祖父为齐国大夫,在攻打莒国的战争中立下了战功,齐景公便把乐安封给了田书,赐孙氏。孙书年过八旬仍能挂帅出征,他是一个极军见解的将领,写有军事著作,却没有留传。田穰苴(司马穰苴)是孙武的叔父,著名军事家,率齐军击退晋、燕入侵之军,因功被封为大司马,在当时,他的军事思想影响巨大。

《孙子兵法》

孙武出生在精通军事的贵族世家,血脉传承便有成就将军基因,家中论的是军务,从小耳濡目染,加上极爱学习,熟读各家兵书。公元前515年,高昭子联合栾、鲍、田三家斗晏婴,恐遭败后株连,孙武出走吴国,隐居于穹窿中。孙武与三国时孔明相似,孔明隐于南阳卧龙岗,伍子胥向吴王推荐孙武,时年三十一岁,徐庶向刘备推荐孔明,时年二十六岁。吴王阖闾读阅孙武所著的《孙子兵法》,任命孙武为吴将,孔明隆中对为屡战屡败的刘备指明了发展方向——三分天下的构想。孔明助刘备建立蜀国,孙子助吴攻打长期称雄的楚国,五战五捷,攻占楚国都城郢,为吴国争霸创造了条件。

解密孙子与《孙子兵法》

我一直坚信兵书与其他著作不同,没有身经战场是绝不可能写出《孙子兵法》这样伟大的作品,并且在孙武出山之前——没有过军旅经历,孙武即便天赋再高,定然写不出如此高深的兵书。《孙子兵法》应该出自孙武的祖父孙书之手,至少已成初稿,传于孙武。孙武五十多岁的时候,吴王夫差处死了伍子胥,孙子从此不再为吴国出谋划策,隐居乡里,孙武以身经二十多年的战场历练,重新修改和完善了《孙子兵法》。《孙子兵法》确立了孙武在春秋末期思想界中与孔子、老子的并列地位,被誉为“兵学圣典”。

《孙子兵法》

《孙子兵法》

点将台

点将台

会英雄

广饶孙子文化园建得大气,广饶不过是一个县,竟然能花20亿建一个主题公园,真好比武二郎景阳岗上打老虎,有胆量更要有力气。
大门广场前绿林成荫,停车场都绿化了,广场有卡通塑像,好萌好可爱,将士背负兵器,孙武背的兵器是毛笔一支。毛主席征战数十年,枪用不好且枪法不准,与孙武一样只用毛笔一支,笔下有千军万马。

兵圣宫古代将帅展示区有大师雕塑的古代杰出的军事人物,雕像都是出自大师之手,每一尊雕塑都是唯一无二的艺术精品。历代的军事大家有大众熟知的铁路踏遍西亚,征战至中欧的铁木真,灭六国一统度量衡和文字的秦始皇,三国时的诸葛亮,唐王李世明,宋代明将岳飞,战国时期的军事家孙膑(孙武后世子孙),汉代明将韩信,特别需要说的是檀道济,他以多年战场经验与下的《三十六策(计)》的檀道济,为后世留下了宝贵的军事著作遗产,载入史册,史学界有负于檀道济,没有给檀道济以相应的名声和地位;还有少为人知的尉缭子、吕尚、司马穰苴(孙武的叔父)、孙膑、吴起。

数历代英雄,感慨今生平凡,问世间时势造英雄还是英雄造时势?读历史看古今,但凡英雄出处,时势改,美子牙助周讨纣建周朝,铁木真扩张最大的中国版图,诸葛亮助刘备建蜀国,韩信助刘邦得天下,可谓是英雄造时势——时势造英雄,英雄未必真英雄,英雄造时势真英雄也!

游览兵圣宫,给我印象最深的却是老翁姜子牙,72岁时在渭水之滨直钩垂钓,鱼没钓到却钓到了求贤纳士的周文王,继而辅佐武王伐纣建立了周朝。姜太公无疑是有志不在年高的经典范例,潜心修炼,厚积薄发无不是姜太公的成功之道。现在的年青人哪个不是急于成功,有几个人能真正地潜下心去为创业去准备去规划,创业就好比战场,无准备之仗必败!

孙子文化园

兵圣宫的7D电影《飞越神州》,感觉座在了飞船之上,从广饶孙子文化园起飞,掠过紫禁城、西藏布达拉宫、神州飞船发射场,还能在惊险刺激中领略中国的大美河山。
距离兵圣宫不远,是一片仿汉代建筑群,尚未投入使用,估计是休闲娱乐区,是很有特色的摄影地。
孙子文化园是能票,游览完景区,可以尽性去玩波浪翻滚,旋转的士高,大摆锤,飞行岛,太空梭,跳楼机,激流勇进,因为时间的原因,我只玩了大摆锤和太空梭,第一次尝试,很刺激。文化园还有许多适合小朋友玩的项目,有旋转木马、飓风飞椅、桑巴气球、泡泡球城、儿童4D影院、爬山车、青蛙骑士、小兵训练营。
孙子文化园只售通票,现买160元,网上购票略有优惠。购买门时的第一感觉有点贵,游览之后——物超所值。

贴士

我采集了关于孙子文化园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
孙子文化园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.06.24

纪念馆 园林 特色建筑 摄影 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多孙子文化园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 园林 特色建筑 摄影 文艺范 灵感

发现更多灵感 纪念馆 园林 特色建筑 摄影 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博