冰餐厅吃了顿晚餐,差点没把我冻傻!

极光之旅 芬兰 罗瓦涅米 人生体验

芬兰罗瓦涅米

首页 > 美食 > 目的地 > 芬兰 > 冰餐厅吃了顿晚餐,差点没把我冻傻!

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食冰餐厅的套餐,冷到怀疑人生。
  • 冰雪冰酒店童话世界般的场景

今年三月末的时候,去过了一次芬兰,只为了去看一次梦幻的北极光。也了了一个心愿,去过南极,也到达北极。

赫尔辛基,伊瓦洛,罗瓦涅米...芬兰的那次旅行,人品很好,三个晚上都极光大爆发。住在180度的玻璃小屋,躺着看过极光,也坐着坦克车,去顶追过极光

其实很难分享给你,那些留在心底的浪漫与美好,太多的片段,只能留在心底。芬兰追极光之旅,记忆最深刻的除了极光,要属这一顿晚餐。

在这个炎炎夏日,跟着我的镜头,清凉一下。

在芬兰罗瓦涅米的某一个傍晚,我们预定的Arctic snow hotel 冰雪酒店的晚餐,100欧元/人,折合人民币大约780元左右,有些小贵,但我们六个小伙伴,都不想错过这样的体验。

Arctic snow hotel 离罗瓦涅米机场要25分钟的路程,离我们住的木屋别墅,也要开车半小时左右,一路上窗外都是雪。

第一眼的snow hotel ,相当的惊艳,有着童话一般的场景。

北极之旅的冰雪酒店和我住的伊瓦洛玻璃屋,都是很难订的,稀有是确实的。在网上提前三个月左右预订,都很难有房间。

这家snow hotel,每年冬季都要重新就地取材建造新的冰屋,所以每年都会有不一样的艺术风格。

冰屋里各种雕塑和墙壁上的作品,都是每年搭建的时候请艺术家们来一起建造的,只有冬季才能建造和使用。

所以说,这家酒店,是一次性的。牛叉。

开放时间是 (20th DEC – 31st MAR ) 每年的11月开始设计建造,12月20号开始营业,直到次年的3月31号关闭,随之让它慢慢的融化直至自然消失。

穿的衣服不够多,裹着羊毛披肩,抖抖嗦嗦的去参观Ice Room。

真的真的非常冷,酒店提供可以御寒睡觉的睡袋,但整个屋子和床都是冰的,床头柜也是冰做的,床上铺了一层驯鹿皮,隔开冰冷的床。

住过冰酒店,就知道有个保暖的地方睡觉有多珍贵了,确实是很难得的人生体验……

即使整个身子在睡袋里,但没有加热设备。据住过的人说,晚上睡觉的时候要穿着所有的衣服戴着帽子脱掉鞋子钻到睡袋里头,脸还露在外面。

冷到怀疑人生,根本睡不着。这么冷,打死我也不会住的!!

参观了几个冰雪酒店的冰屋,穿过冰雪的过道,去了Arctic snow hotel的 ice bar。即使穿着厚厚的雪地靴,整个双脚已经失去了知觉,麻木了。

Ice bar每天晚上两个时间段开放,五颜六色的气氛。

在这里,你可以叫上一杯伏特加,暖暖身子,酒保端过来的酒杯,也是冰做的。

童话世界在现实里,真的不堪一击。

当时,我只想要一杯滚热的茶,把我冻僵了的手指恢复下知觉。好不容易参观完了icebar,去 Snow hotel 里面的 Ice restaurant 餐厅享用晚餐。

屋顶,墙壁,桌子,凳子,地面,都是冰雪,只有几张驯鹿皮看上去没那么冷。

点一杯热水暖暖,放在冰桌子上,不一会就凉了,这里连热水都是收费的。一大壶冰水是免费的,可是还敢喝么?

把自己裹的严严实实,帽子手套都不敢摘掉,晚餐我都是戴着手套拿的刀叉。

屁股底下的驯鹿皮,挡不住冰凳子的凉意,感觉屁股都要被冻住在冰凳上了。

伙伴们点了红酒,一个个嚷着冷阿冷阿。虽然冷,但是这种体验,也许一辈子,也就这么一次了。

土豆三文鱼,南瓜汤...一道道菜端上来,服务员都是穿着羽绒服,端菜都戴着手套。

这里的套餐有四种:1. Chicken鸡肉 2. Elk鹿肉3. Salmon三文鱼 4. Vegetarian 素食主义者,可以按照自己的口味选择。

最后的甜品,是一块巧克力蛋糕。

盛放蛋糕的碟子,是冰做的雪花造型的碟子,特别的好看。这个雪花碟是可以带回去的做纪念,可是带回去也化掉了啊!

终于吃完了晚餐,出了snow hotel的两扇厚厚的门,外面虽然冰天雪地,可还比里面暧和些。

人生是不同的体验。

这一次差点把我冻傻了的晚餐经历,如今回想起来,经过时间的发酵,却是美好的。

越是艰苦的旅途,越会深刻的留在记忆里。就如那一次在西藏,我在5500海拔爬拉姆拉错圣,下着雪差点爬哭了,但是多年以后,还会想起。

看到这里,是不是没那么热了?

春夏秋冬,我都爱;旅行或宅家,我都爱。世界这么大,想要和你一起去看看。

关于作者:若有所思CS/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

贴士

我采集了关于罗瓦涅米的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗瓦涅米

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2018.06.18

美食 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗瓦涅米的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 冰雪 灵感

发现更多灵感 美食 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博