宁夏这个影视城,中国电影从这走向世界

镇北堡西部影城 大话西游 中国电影从这里走向世界

首页 > 影视基地 > 目的地 > 宁夏这个影视城,中国电影从这走向世界

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地镇北堡西部影城,中国电影从这里走向世界

全国人民对于宁夏的认识,西部影视城绝对算是重要一环。很多人对于宁夏的认识,就是从各种影视剧中的场景而收获的。那些经典且脍炙人口的影视剧,陪伴着一代人的成长,更助力着中国电影事业的腾飞。

我们先来看看这里曾经出过那些影视剧吧,因为太多无法一一列举,我只说几个我觉得足够让人拍案叫绝的。红高粱,大话西游,新龙门客栈,黄河绝恋!怎么样,不用再列举了吧,这些片子的份量足够撑起中国电影半边天!

进入影视城,我们来到分岔路,这里有一个颇具创意的路线图,是以鼓的形式展现。从此图可以清晰的看到影视城的分布。我这里给大家讲解下大致的也是我觉得比较重要的路线。清城是必须要去的,因为这里是拍摄大话西游的主要取景地,里面包含了牛魔王府,城墙等等,是拍摄人像非常好的地方。然后是明城,这里是拍摄新龙门客栈的地方,其中月亮门是网红景点,很多影视剧都有借用这个地方。这两个地方是我推荐的,然后左上边的老银川一条街是一条复古的街道,其韵味虽然也不差,但没有前面两个经典,如果时间不够可以选择放弃!

跟随我先进去清城看看吧。在清城靠里的城墙上,你会看到那个熟悉的身影。没错,周星驰和朱茵在城墙上拥吻的那一段,这绝对是电影史上经典的场景之一。曾经看过一段影评,感人肺腑:“不戴金箍,救不了她,带了金箍,爱不了她。我们终于懂得,曾经离我们一步之遥的人,一旦错过,即使化身盖世英雄,身披锦衣战甲,脚踏七彩祥云,一跃十万八千里,怕是也追不回来。”

在牛魔王府,游客们可以在后花园里租衣服拍照。这里是至尊宝说出那段经典台词的地方,我想这是我们这代人最熟悉的台词了吧。室内的摆设也简单的还原了当时大话西游拍摄时的场景,游客可以在这里穿越一把。这里租衣服的价格是只在牛府活动20,在清城40,在整个影视城60元。我个人觉得是有必要换装体验的,毕竟每个人心里都有一个自己的至尊宝或者紫霞!

然后说下明城,这里是新龙门客栈的拍摄地,红高粱也在这里取景,其中最著名的月亮门就坐落于此!门是石堆砌成,形状入一轮弯月。这里显然是一个网红景点,很多人在这里都会驻步拍照!

登上月亮门,你会看到一副巨大的骨架,像是恐龙,却又觉得不似那般。原来这是“神犀”的骨架。2010年4月镇北堡西部影城明城堡再现神犀造型,此造型为镇北堡西部影城总经理张公辅先生设计,由于近年全球不断频发大地震,人们认为请出“神犀”可以保佑百姓平安,为罹难的人们祈福让人们一睹神犀的风采!

最后简单说下老银川一条街,其完美的复制了解放前老银川的形象,街道上的小贩和商铺也尽量的还原了当时的情景,让游客最大限度的身临其境,感受老银川的风貌!

镇北堡西部影城,中国的电影从这里走向世界,更是走进了国民的心里。那一步步经典佳作,一幕幕绝美画面,一句句经典台词,都是抹不去的宝藏。虽然时间远去,但经典就是经典,它会在更远更久的将来,继续影响一代又一代的青少年!

贴士

我采集了关于 镇北堡西部影城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.06.19

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博