神奇的二战英雄桥,如今杰克船长守护它

属于那个时代的标签,带不走一缕历史的尘烟

泰国拜县

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 泰国 > 神奇的二战英雄桥,如今杰克船长守护它

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游属于那个时代的标签,带不走一缕历史的尘烟

拜县二战大桥,锈迹斑驳的铁桥栏杆,断裂破旧的桥底木板是年久失修的痕迹,刻满了沧桑。桥上人为安置了几辆老式三轮车、摩托车,贴上属于那个时代的标签。拜河从桥下流淌而过,潺潺流水永不停息,带走了俩岸的尘埃,却带不走一缕历史的尘烟......

摄影 / 丁丁

二战桥,据说是二战时期,日本人建造的。这座桥在在清迈去拜县的路上。据说在1942年,日本当时已经侵占了大片东南亚,为了取道泰国进攻缅甸和印度,为方便军事行动的运输供给,日军决定修建一条连接泰缅边境的铁路。来自中、英、美、荷兰、澳大利亚等国的盟军战俘和大批东南亚国家的平民,被强行拉到泰缅边境充当劳工。当时,泰国北碧府西部地区是一片荒芜人烟的区,气候炎热,瘴气笼罩,虐疾流行。为了让本需6年才能筑成的铁路在一年内完工,日军用刺刀逼迫数十万劳工日夜施工。繁重的劳动、恶劣的条件,致使16000名战俘和10万平民在饥饿与病痛中,死在了日军的皮鞭下,并且横尸荒野。这条用血肉铺就的铁路也因此被称为“死亡铁路”。

摄影 / 丁丁

二战纪念大桥是是一座日本兵在二战期间所建造的一百多米的钢架桥,桥上装饰了许多趣味元素,十分有情调。具有历史纪念意义的建筑,又是拜县的标志之一,来了怎能错过呢。

摄影 / 丁丁

谈不上有多漂亮和风光,但至少是一段历史的见证,这里的人们不但把它保存下来,用心在桥的不同位置,拍摄角度比较经典的地方设计和摆设了些造型MOTO和三轮车。顿时让桥变得有些生命起来。

摄影 / 丁丁

为了保护这座历史建筑,桥梁已不通行车辆,只留作纪念观赏。旁边修建了一条公路桥,供车辆通过和观赏二战桥。

摄影 / 丁丁

在二战中,泰国与日本签订《日泰同盟条约》,并宣布向英美宣战,日本则将部份缅甸和马来亚半岛占领地割让给泰国。1945年8月15日,日本投降,泰国随即在翌日宣布:“泰国1942年1月25日对英美宣战宣言无效。”此宣战无效宣言被同盟国承认。

摄影 / 丁丁

也或许是我们看到的宏伟建筑太多,这个普通的钢铁桥已很难激起心中的波澜。但现在回想起来,在七十到八十年前能建起这座钢铁桥并一直服务至今实在难得,上面曾经响起过枪炮声,而现在,是平安年代里游客们的欢笑声。

摄影 / 丁丁

桥上放着装扮得很花俏的三轮车和带斗摩托车,供游客拍照。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在这里时不时会遇到杰克船长,还有机会和杰克船长合影,他的摄影技术也是超级棒的,可以说他是拜县的网红,在中国旅游圈也是相当有名气的。

摄影 / 丁丁

二战桥的纪念意义远胜于景色意义,有人说正是这座桥让泰国成为了二战中为数不多的战败方。

贴士

我采集了关于拜县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拜县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.06.20

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拜县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博