最美泰国小镇,国民党后裔南湖山地村

云不知从何处来,却因留恋聚于此

泰国拜县

首页 > 日出日落 > 目的地 > 泰国 > 最美泰国小镇,国民党后裔南湖山地村

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落每天都有无数的游客来到这里,欣赏美丽的日出

去泰国旅行,曼谷疯狂购物,芭提雅看表演,清迈逛古城寺庙,普吉跳岛浮潜已经太腻?那就一定要去一次拜县,花大把的时间看天边云卷云舒。

摄影 / 丁丁

探访拜县南湖地村,这里的居民都是二战时遗留下来的国民党后裔,俯瞰整个村落的全貌,云不知从何处来,却因留恋聚于此。

云来观景台是俯瞰拜县全景的最佳之处,也是整个拜县看日出和云海的绝佳地点。

摄影 / 丁丁

这个地方聚居着国民党93师后裔,作为难民,很多老人没有身份证,年轻人现在都能拿到身份证了,也就可以走出这个小地方,去做很多旅游相关的行业,主要还是服务于中国游客,因为他们有语言优势,会用汉语沟通。

摄影 / 丁丁

人生是一个说不完道不尽的话题。古往今来,多少人在谈论这个问题,多少文章在阐述人生的道理。其实,人生说来也很简单,它不过是一次单程旅行。

摄影 / 丁丁

进入后感觉就边就是地村民们自营的一片专门供中国游客来观景的区域,一切的布局都带着中国乡村的元素:墙上画着仙鹤的茅草屋、用汉字写着一颗爱情树、最显眼的是挂着一个红心与一对大红灯笼的观景平台了。站在平台上远看那一方尽头全是雲雾缭绕的大,近看四周则可一瞰村的乡野风光,零零星星的房子就撒落在这片青青绿绿的谷之中。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

站在顶,微风拂面,远望天边云卷云舒,近看田间花开化落,这精致,这情调,让人想在这里呆上一辈子,舍不得离开。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

一片中国客家群居的地方,到处都有汉语中文,人们普遍会汉语,还建了一些中国风民宿。这里和清新的PAI不是同一个风格,是华人后裔居住区。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

坐在云来标志左侧的长条椅上,品着热气升腾的茗茶,俯瞰脚下静静的村,远处群施黛、云雾缭绕,间绿树青草、野花遍地,一览无余都是清新之景,让人心中开阔。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

旅途中最大的感慨是很多时候要坚持一下,不然会错过很多美景,我以前是个不喜欢折腾的人,夏天怕晒黑,难走的地方不想去,这些年错过了很多,我现在觉得人生是要折腾的,很多东西都不能活在自己的想象中。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

每天都有无数的游客来到这里,欣赏美丽的日出。看日出建议早上6:00左右到达这里。

贴士

我采集了关于拜县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拜县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.06.24

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拜县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博