苏北有个吐鲁番,一亩地8棵葡萄甜如蜜

——发现东海之美系列之六

连云港东海县

首页 > 田园 > 目的地 > 连云港 > 苏北有个吐鲁番,一亩地8棵葡萄甜如蜜
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园东海,帕蒂亚葡萄庄园,青玉般、玫瑰红的葡萄熟了如蜜
  • 采摘苏北有个吐鲁番

到了连云港东海,张老师说,苏北有个吐鲁番。见我有点疑惑,他又说,一亩地只种八棵葡萄,那甜度,如蜜。于是,一起走进了帕蒂亚葡萄庄园.......

东海县的郊外有个石梁河镇,万亩葡萄观光基地坐落于海陵湖南岸,葡萄种植面积已发展到16000亩,栽植品种目前由阳光玫瑰、红亚历大、醉金香、早黑宝、巨玫瑰、京亚、维多利亚、美人指、藤稔、金手指、夏黑等早、中、晚熟品种20余个,瞧,东海的葡萄熟了,采摘一个,轻轻咬了一口,还以为这早熟的葡萄会带着酸呢,结果是,甜的我像是吃了蜜。

因为是周末,正赶上来自周边的自驾游们带着孩子陪着老人来采摘,我上前搭讪,她们说,每年都要开车来,又可以在偌大的葡萄园里休闲度假,还可以采摘尝鲜——不要去新疆了,这里的葡萄、还有葡萄干比我吃过的新疆葡萄还口感好。

为了口感质量,这里一亩地只种植八棵葡萄,科学的管理,阳光、湿度、温度,都十分的讲究,尤其是讲究葡萄与葡萄之间的疏密度,并且,每一嘟噜之间,都保持一定的距离,保持在一斤左右,不过分强大数量的前提下,确保质量可口感,独有的甜蜜度和舒适的口感引来一拨拨游客不止。

科学振兴乡村,是庄园的基调之一,石梁河镇成立了“东海县石梁河美人指葡萄生产合作社”、“连云港巨峰果品有限公司”,注册了“石梁河牌”系列果品商标,基地先后被省农林厅评为“江苏省模范果园”,被市政府授予“葡萄之乡”、“果品之乡”的称号,有“江苏葡萄第一镇”和“苏北吐鲁番”之称,是东海县最早获得无公害产品认证的农产品之一,2013年石梁河葡萄国家“地理保护产品”获批。

东海的葡萄熟了。一脚迈进石梁河镇葡萄园,各种葡萄架成了回廊,白葡萄、红葡萄、马奶子葡萄……或青玉、或玛瑙,晶莹透亮,千姿百态,令人目不暇接。石梁河镇围绕“一带、一园、一基地”规划布局,目前已经形成了农业产业科学振兴的格局。

阳光从葡萄的藤蔓间筛下来,斑斑点点,漏金撒玉。一不小心,一串粉嘟嘟的葡萄就碰了人头。象是要牵着你、拦着你,那丝丝纤细、依依缠绵,都是不想让你离去。这让人惊叹不已的甜蜜葡萄园,她说,“其实不想走,其实我想留”。

在这里,你看到了科学振兴乡村的战略,充分发挥葡之源“国家葡萄产业体系综合试验站示范点”、中国农学会葡萄分会的“葡萄新品种、新技术示范基地”的优势,聘请专家进行各种形式技术培训,注重科技投入、增强品牌影响力,提升农产品附加值。

自酿的葡萄酒,还有葡萄干,都深受欢迎。多少人走过葡萄架下,多少人凝视着架上低垂的玉珠,在帕蒂亚葡萄庄园,这硕果满架的葡萄,还有自制的葡萄酒,无论人们怎样地品尝、都不为过!

“这葡萄好,又新鲜又红。”几位老外慕名而来,动手一串一串地采摘葡萄。东海,帕蒂亚葡萄庄园,青玉般、玫瑰红的葡萄熟了,我看见,三三两两,或拎筐,或手提,一嘟噜一嘟噜葡萄成了一道别致的风景。

贴士

我采集了关于东海县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
东海县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.06.19

田园 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东海县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 采摘 灵感

发现更多灵感 田园 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博