夜游古北水镇桨声灯影中遥看司马台长城

长城脚下的星空小镇 北京附近的梦里水乡

北京古北水镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 北京 > 夜游古北水镇桨声灯影中遥看司马台长城
吕建君
订阅

原河北商报摄影记者/国家高级摄影师/索尼摄影讲师/东方IC签约摄影师/旅游自媒体/河北交通广播《992乐行天下》节目嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇抬头可见司马台长城,低头是桨声灯影古北水镇。

京城熙熙攘攘,到处都是人人海。

双休日、小长假,远的地方去不了,近的地方去哪儿好?哈哈!答案就是——顺着我手指的方向往东北看—— 密云 !

这里清水秀,美如画卷。首都重要的饮用水源密云水库就坐落在区域中央,周围群环抱,构成一个生态涵养区。拥有丰富的物种,被誉为“华北物种基因库”。在“八一水一分田”中分布着众多旅游资源。

明长城在区域内绵延180多公里,京师锁钥的古北口是清朝皇帝去往承德的必经之路,也是长城抗战的发生地。

集红色、边塞、宗教、古堡兵营、满蒙风情和渔猎文化旅游元素于一体的古北水镇就是其中的特色景区。

自驾从京承高速至24号司马台长城出口下,或者从东直门公交站乘班车,便可来到景区门口。

到达景区已是黄昏时刻。水镇、城墙在夕阳的映照下散发着浓郁的边塞风情。

迫不及待地想要游玩一番。别急,办理好住宿后先吃饭。然后夜游古镇,别有一番风味。

古北水镇大酒店紧邻景区门口,依傍水,是整个景区入住率最高的酒店,旺季时需要预定。酒店拥有城堡式外型与水镇和上的长城交相辉映,相得益彰。

客房里舒适整洁,安静优雅。大厅与走廊宽敞明亮,内外装饰风格与水镇融为一体。

卤香豉油鸡

香炸藕夹盒

晚餐的丰盛自不必说。还有外籍乐队驻唱助兴。一曲中文歌曲《月亮代表我的心》,更是赢得了满场掌声。

吃过饭,天色尚早。景区内有陆路和水路,自然是水路去陆路返回。

6个人一条小船,船夫摇橹前行,开启了夜游水镇的行程,仿佛驶入了小桥流水人家的美丽画卷。

随着天色的逐渐变暗,灯光渐渐亮起来。旅游达人手中的相机咔嚓咔嚓响个不停,水镇美景被一一摄入镜头。

摇橹声吱吱扭扭,岸边鸭鸣鹅舞,仿佛回到了江南水乡。可抬头一看,司马台长城蜿蜒曲折,像一条金龙盘踞在顶。

这里自古就是军事要塞,兵家必争之地。

和平年间,也是物阜民丰的繁华之地。

康熙、乾隆,曾在此流连忘返。

名人雅士也留下许多文辞佳句。

茶楼酒肆、舞榭歌台,餐厅酒吧、戏曲杂耍。如此混搭,倒也般配。使人分不清是古是今?

依次经过酒坊、染坊、震远镖局和八旗会馆等。

清风拂面,花香涌动。就随着小船摇摆着,体验这水镇的慢时光。

还没过够瘾,就在鸳鸯湖码头弃舟登岸。乘缆车上

刚才在下还遥望长城呢,现在是站在长城上俯瞰水镇了。

这段长城是中国少有的保留明代原貌的长城,被著名专家誉为中国长城之最,2011年被英国路透社评选为“全球十大最不容错过的风景”榜首。

司马台长城也是目前国内唯一开放夜游的长城。

而提灯夜游长城又增添了几许浪漫色彩,深受年轻人的青睐。

刚才在下还有些许酷热,而在顶上凉风习习,暑热顿消。

远处峦叠嶂,连绵起伏,令人生出无限遐想。

提灯夜游司马台。摄影:李爽。

夜幕下的古北水镇犹如天上的街市,万家灯火与天上的繁星点点连成一片。

仔细看图,左上角像城堡的那片建筑就是居住的古北水镇大酒店。

返程是轻松愉快的。徒步穿行在古镇里,融入繁华闹市。看表演,品美食,好不惬意。

有时间还可以在风筝店、皮影店做做手工。

这座楼前,每晚都会上映绚丽的音乐喷泉表演,还不时有火焰喷出。水火伴着音乐,演绎着段段故事。影音震撼,活脱脱一部浪漫的水舞秀。

回到酒店,遥望水镇和上的长城,想着第二天就要返程了,恨不能多住几天。

头图摄影:李爽。

特别鸣谢:古北水镇销售公司总经理助理汪莉。

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2018.06.21

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博