意大利,烟波浩渺的加尔达湖区

意大利,加尔达湖,锡内苗尔

意大利维罗纳

首页 > 湖泊 > 目的地 > 意大利 > 意大利,烟波浩渺的加尔达湖区
菜菜
订阅

旅行作者,代表作《不辞职 去旅行》和《英伦三岛:大不列颠慢风景》,正在搜集“100个人的100个旅行故事”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊风光秀美的加尔达湖,是意大利最大的湖泊

见多了阳光明媚色彩艳丽的网上图片,雨雾之中的加尔达湖,超出我的想象之外,多了几分清新脱俗的气质,从地中海的大气候规律而言,也是难得一遇的淡雅景致。
风光秀美的加尔达湖(Lago di Garda),是意大利最大的湖泊,位于意大利北部的伦巴第大区,阿尔卑斯的南麓,由冰川作用形成,西距米兰110公里,东距维罗纳30公里,分属维罗纳、布雷西亚和特伦托三省管辖。

我到过英格兰湖区,对那里的湖光色印象深刻;意大利的加尔达湖区风味虽为首次浅尝,足以与之媲美。环绕加尔达湖的周边地区,星罗密布着许多古堡、遗迹和风光旖旎的湖畔小镇们,丰富的人文底蕴和仙境般的景色,成为意大利不亚于托斯卡纳的最受欢迎的度假胜地,值得用一个夏天的时光在这里驻足探索。

在这些悠闲又有格调的湖畔小镇中,锡尔苗内(Sirmione)是湖区的代表作之一,不可错过。
锡尔苗内坐落在加尔达湖的南端,纵深湖水之中的半岛之上,如同一颗亭亭玉立的花蕊。它因保存完好的古罗马水中城堡(Castello Scaligero di Sirmione)而闻名,这座古代军事要塞的吊桥之一,曾经用以护城御敌,如今已经固定住,供汽车行人常来常往。

史卡拉家族在公元13世纪中开始统治维罗纳,长达百年,而这座水中城堡便是在当时所建造的。加尔达湖则成为其天然的护城河。与其说是一个城堡,不如称之为军事堡垒或碉堡更为恰当。它设计巧妙,层叠复杂,诱使由水路来袭的入侵者落入城墙攻击的陷阱之中。

穿过城门,中古的街巷热闹非凡,发展成熟的旅游商业区,各色商店和餐厅鳞次节比,巨大无比的冰淇淋是这里的特色之一。而其中的一家古董首饰店,连英国首相梅姨也光顾过哦。

游艇的船长早就等候着我们,我们依次登艇落座。这艘游艇是有顶棚,所以无惧风雨。水鸥在我们头顶盘旋,游艇拍打着湖水,渐渐驶离锡尔苗内狭长的湖岸,向碧绿清澈的湖中央风驰电掣而去,意大利著名歌剧女神玛丽亚卡拉斯的家,消失在我们的视野中。

游艇驶入更广阔的水域,几乎是告别锡尔苗内半岛的最顶端,罗马遗址卡图卢斯洞穴出现在眼前。这是一处宏伟的遗迹,建于公元一世纪初时的一座古罗马别墅。在发掘之初,被茂密的橄榄林所覆盖,令人们误以为这里是一座洞穴,因而得名。它是在奥斯卡电影《Call Me by Your Name》中,Elio和Oliver 随父亲一起在这个惊人的古迹中见证了加尔达湖的考古发现,两人握手言和。

穿过斯卡利杰罗城堡附近的运河,我们慢慢靠近有着“湖心岛”童话之称的加尔达岛附近。该岛属于Cavazza家族私人所有,游客们只能环岛绕行看个大概。熄了轰鸣的马达,绕岛半周,烟波浩渺的加尔达湖,米黄色的哥特式城堡隐在绿树丛中,如同一座大花园,稀世而珍贵。同伴们发现,就在我们对着城堡接连发出赞叹声时,城堡内的某个房间,也有个人在透过窗户,注视着船上的我们。

阴沉的天色,坠落的雨水,缓缓流过塑料遮雨棚,城堡的影像开始在雨中变得模糊不清。
船长和我们打了个手势,马达声起,游艇加速朝岸边驶去,推起澎湃的浪花,在水中划出一道道痕迹。

贴士

我采集了关于维罗纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
维罗纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜菜 更新:2018.06.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多维罗纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博