去巨鹿的杏花源摘杏、垂钓和露营~

邢台巨鹿 老漳河 露营 房车

邢台巨鹿

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 邢台 > 去巨鹿的杏花源摘杏、垂钓和露营~

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 巨鹿

  • 特色住宿房车开进巨鹿老漳河
  • 主题公园美女露营老漳河旁

“端午临中夏,时清日复长”,6月18日是端午节,自此后,只怕炎热白昼会越来越更长,慵懒而又漫长的夏日时光,的确应该找个清水秀而又幽静的地儿去纳凉。所以,驱车一路向南,两个小时后,我们寻到了一处桃花源——巨鹿县。

巨鹿县位于河北省邢台市中部。来得早不如来得巧,6月10日至20日,第27届中国巨鹿红杏商务节正在举办,巨鹿县栽培杏已有300多年的历史,目前种植面积8万亩。有“杏”前来,岂能不遍览美好风光。杏儿很常见,不常见的是漫遍野的杏林——看不到边际的杏林肆意生长,美得生机盎然;翠绿的枝头上中,金灿灿的果子掩映其中;茂密的枝叶则下是一片遮荫蔽日的阴凉。树林中,席地而坐,丝丝微风里,抬头看着蓝天白云,不觉心神荡漾。心想,若是春天前来,杏花春雨中不知又是怎样一番风景呢!

不只有杏林,这里更有一条蜿蜒的三百余年的河令人神清气爽,她有条很古朴的名字“老漳河”。老漳河是漳河(原漳水)故道,明代时漳河的主流,记得曾有句诗称赞老漳河——春树万家漳水上,白云千载太行来。春树此时没有,有的却是夏树,绿树成荫,白云依旧,一波绿水清澈、碧绿、恬静,或是河上泛舟,或是水边垂钓,只想享受这慢下来的时光。

老漳河的对面是花海房车露营地。顾名思义,这里有一片片花海,簇簇葵花叶如蒲扇,花若金盘,高矮相间,茁壮挺拔;还有成片的勿忘我好像天空投射下粉紫色的影子……这却是露营的好地方!不料早有人发现了这块好地方——河北省房车协会卡尔文房车俱乐部组织的8辆房车,已从石家庄、衡水、邢台等地赶过来了。

和他们聊天才知道,这些房车已经去过三十余个国家,欧洲、亚洲、南美洲……好多地方都留下了他们的足迹。端午小长假,他们开着房车,带着父母、妻子、儿女选择来到了巨鹿享受慢生活。在河边垂钓,在花海里升起炉灶,在清风中眺望杏林,在星空下把酒言欢……若是陶渊明前来,会不会再写一篇《杏花源记》呢?

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 更新:2018.06.27

特色住宿 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 主题公园 灵感

发现更多灵感 特色住宿 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博