现在的山里怎么还有新四军和抗日联军?

吉林省红石国家森林公园蒿子湖密营

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 现在的山里怎么还有新四军和抗日联军?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林在生态文明建设的道路上不折不扣,在林业企业的转型发展过程中做好中坚

在阴雨绵绵中,吉林省红石国家森林公园杨靖宇密营迎来一支队伍,有新四军的也有抗日联军。

前言

拳头握紧的那一刻庄严宣誓,永不叛党。摄影:王晶

一线党员代表发言

这是红石国家森林公园党总支开展的主题党日活动。通常情况下,党日活动会安排在七一前后。

机关党员代表发言

参加活动人员合影,摄影:刘芳含

重走抗联路

由于红石国家森林公园不仅湖光色旖旎迷人,避暑圣地,同时还是研学旅行教育基地,更是抗联第一路军司令杨靖宇当年的大本营。经过十余年的挖掘完善,已经成为吉林省内知名的党性教育基地,爱国主义教育基地。

参观将军灶

大事记

认真地摆放

从六月下旬到七月上旬,来这里进行教育的团队已经排满。所以总支研究决定提前进行党日主题教育活动。

细心擦拭

悉心擦拭

快乐劳动

来到这里大家按照事前的方案,集体换上了为教育而订购的抗日联军服装和老式解放军军服,一时间队伍大变样,一下子让人严肃起来,一支部队出现了。

努力擦拭

再擦拭一遍

这个模型做的很逼真

按照日程安排,进行了向杨靖宇将军塑像敬献花篮,默哀,三鞠躬,重温入党誓词。一线和机关党员代表发言。重走抗联路,打扫密营纪念馆,总支委员上党课,民主生活会。

这些都是老物件

新老讲解员交流心得

总支委员刘洪波上党课

活动新颖,内容实在,每个参与者都有不同的心得。

总支委员王战武上党课

民主生活会,开展批评与自我批评

入党积极分子培训

尤其是在这么肃穆的环境当中,似乎周边都是抗日英烈的期盼。大家实打实的剖析自己,审视对方。在坦诚,推心置腹的过程中境界得到提升。

共青团开展活动

抗联纪念馆

结束语

本次活动不仅要求党员参加,而且把入党积极分子,入党申请人,共青团员一同组织起来,要求全体党员回顾我党走过的97年光辉历程,同时抓好群团的培养,培训,做好梯队建设。并以骨干带动团建,带动全体员工努力工作。在继承发扬我党我军优良传统的同时,更应该铭记身边的抗联的不朽功勋。继往开来,在一带一路,新时期中国特色社会主义建设的征程上奋力拼搏。在生态文明建设的道路上不折不扣,在林业企业的转型发展过程中做好中坚。一次换装不是过程,重要的是肩有重担心有承载。一次教育结束恰好是新工作状态的开始。
红石国家森林公园研学旅行基地,爱国主义教育基地,党性教育基地都准备好了,正在抓团建的你们准备好了吗?炎炎酷暑,清爽森林,烽火再起,红林的大里一支支抗联大军正大踏步走来。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.07.27

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博