一只红杏,墙外引蝶来

巨鹿 王老吉 投资

邢台巨鹿

首页 > 江河 > 目的地 > 邢台 > 一只红杏,墙外引蝶来
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河老漳河

巨鹿,看到这俩个字,更多的人想到的是巨鹿之战,想奏末时期,项羽率兵数万,与秦名将章邯、王离所率四十万秦军主力在巨鹿进行一场史之决战。这是一场在中国历史上是著名的以少胜多战役之一。

经百千年,历万千事,如今的巨鹿已经变成全国知名的杏乡,这里的由杏沿生的杏产业也是年年倍增新品,每次来都令人眼前一亮。

  当春季看过杏花美,闻过杏花香之后。时逢六月中旬,正是杏红时节。杏子红了,摘杏卖杏,观杏赏杏。巨鹿迎来了“杏”福的一年四季。

每年6月18日为巨鹿红杏商务节,而今年迎来的是27届,今年动作有点大,信息量有些猛,喜讯有点多,且让我一一道来:

6月10日-20日举办第27届中国巨鹿红杏商务节暨第8届中国金银花旅游文化节,“两节”以“花开正逢时、‘巨’商谋共赢、‘杏’福新时代”为主题,从6月12日开始,举行了为期一周的大型工农业产品展销会,共设130个展位,118家企业、商户和农产品合作社参加活动,1000余种工农业产品集中亮相,吸引了众多消费者参观、购买,每天客流量达3万余人次,展销期间,商品交易额预估计1600万元。在这里可以见到很多新奇特的产品,如蜜沙甜的西瓜,各种饮品,各种特产在此让人驻足忘返。

第一件动静非常大的事情是这样发生滴,6月18日上午,巨鹿县在河北京鼎大健康产业园举行王老吉凉茶华北生产基地投产暨巨鹿县第二批重点项目集中开工仪式。项目集中开工仪式上,全域旅游投资运营、巨鹿·昌平高端定制家具产业园项目等8个项目集中开工,总投资39亿元。王老吉凉茶华北生产基地项目、神州巨电年产12亿AH固态聚合物锂离子电池项目等9个项目投产,总投资31.5亿元。其中,王老吉凉茶华北生产基地项目,2018年1月开工建设,6月建成投产,年产凉茶饮料500万箱,年产值3亿元。本次集中开工、投产的项目涉及装备制造、新能源、食品加工、轻工、大健康、全域旅游等多个领域和产业,支撑作用强、经济效益好。

巨鹿人骄傲吧,这么大的动作,巨鹿即将产生的经济价值不可估量。

  且说有杏有水有投资,那么水之间又有哪些让人眼界大开的点呢?

历经岁月悠悠 ,漳河屡经改道,至今已面目全非,根据《海河简史》记载,今老张和是漳河(原漳水)故道,明代时漳河的主流,明代顺德府知府李攀龙曾有诗赞邢台曰:春树万家漳水上,白云千载太行来。清康熙47年,漳水南徙,改在馆陶入卫,原主流河道屡经洪泛,泥沙大量淤积,水势越来越弱,因它确系原来的漳水故道,故称老漳河。

有花有水有房车,有帐篷,有微风,有小青蛙在水边跳来跳去,有蜻蜓在飞舞。沿着美丽而弯蜒的小路走向老漳河,微风习习,路边有马编草紫出一片梦幻,那边有帐篷立于漳河边,凉爽舒适,怡人的风,怡人的景,沿着河边看绿苔稀落,看幼年的青蛙不惧游人的在岸边跳上跳下。

  我想有个家,我的家随我走天涯,我想有个家,就在风景秀丽的天地间。我想有个家,家随我流浪到天涯。一睁眼,外面的风景在变幻,回过头,我就在家里。

在美丽的漳河畔,我看到数辆房车停立岸边、花丛中,此次8辆房车由河北省房车协会卡尔文房车俱乐部组织的,从石家庄,衡水,邢台过来的,在此之前,他们已经走过千万水,房车露营,房车生活,伴着那些美好的时光,这些房车拉着他们去过二三十个国家,欧洲亚洲南美洲新西兰美国等,这次端午节开着房车来巨鹿度假,在大美漳河畔,有老人孩子,还有宠物,包饺子做饭,河边垂钓,城市周边微度假,轻休闲,慢生活,有爱情,有美好,有圆满……

而今日的老漳河成为游乐休闲地,场地沿着河岸宽阔美丽,各种成人儿童拓展项目应接不暇,这边刚走完绳索桥,那边就可以攀岩,若说现场这么多拓展玩乐项目,属攀岩更具有挑战性,攀岩,需专业装备,头脑协条,手脚并用,用腹力,臂力,手脚协调攀上高峰,有时候这也是一种缓解压力方式,如同人生,一座座有形无形的颠,除了攀爬,别无退路。

攀岩运动有"岩壁芭蕾"、"峭壁上的艺术体操"等美称,由登山运动衍生而来,富有很强的技巧性、冒险性,是极限运动中的一个重要项目,在世界上十分流行。

老漳河简直成了孩子的玩乐天堂,各种项目尽情尝试,试试你的潜力、灵活度。

钻滑梯,攀绳网,荡秋千,漫行汽车轮胎吊绳,每一项都挑战不同的极限,从挑战中收获各种快乐与满足。

当然若是你玩累了,老漳河岸边的帐篷可以歇息一下,这个小世界,是你心灵中的随处走天涯的家。

  如今的老漳河让人留恋忘返,此次巨鹿杏花商务节之后,老河的对面将会建设大面积花海房车露营地,房车度假区,优质的水资源绿树成荫,河边垂钓,河上泛舟,花海漫步,冀南地区周末休闲度假的好去处就在这里。

现场最吸引人的是联合露营举办的滑步车全国联赛邢台站的赛事,现场萌娃一个接一个,服装一致,装备一致,他们的比赛引无数人观看,赛道两旁站满了观望的人群。

滑步车:平衡力是所有运动的基础,平衡感训练对一个人的运动能力、智商、情商和心理发育极其重要,能够受益终生。儿童的平衡感、距离感、速度感等感觉统合能力都是在2-6岁形成的,这个年龄段是训练的最佳时期。滑步车作为一项早期启蒙训练工具,通过视觉,听觉,触觉的相互配合,来刺激孩子大脑的感知形成过程。是目前最有效,最轻松的锻炼方式之一。

经过几轮激烈的赛事,终于决出一二三等奖,二等奖与三等奖得主竟然是龙凤胎,又给现场增加了无数喜感。

花正好,蝶轻舞,歌不息,此时的巨鹿最沿着最美的路向前奔望着,以杏为引,以杏福为基,以更多美丽的自然资源和良好的投资打造这一方绝美人间。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2018.06.19

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博