上海影视城,一场相见恨晚的穿越之旅

上海影视城 民国 文化控 穿越

上海上海影城

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 上海 > 上海影视城,一场相见恨晚的穿越之旅
王气球
订阅

自由的行者,“白日不到处,青春恰自来”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光上海影视城是一个集影视拍摄、文化传播、旅游观光为一体的主题乐园。
  • 风情街上海影视城再现了旧上海的完整风貌。
  • 特色建筑响彻上海滩的百乐门就在这里,缠绵的音乐兜兜转转。
  • 文化控上海有很多时代,但是它最美的年华被永远地定格在民国。
  • 民俗上海经历的时代变幻和艺术洗礼,在这里得到集中展现。

上海有很多时代,但是它最美的年华被永远地定格在民国。如果想重温上世纪30年代的“魔都”,上海影视城这个选择要更优于横店。经历了时代的变幻和艺术的洗礼,这儿已经成为剧组拍摄老上海场景必选的地点之一。

建筑:荣昌公司

建筑:老房子

上海影视城再现了旧上海的完整风貌,太多老上海场景的电影和电视剧在这里取景拍摄了,包括《情深深雨蒙蒙》、《色戒》、《乱世佳人》、《X女特工》、《烽火佳人》等,运气好的话,还可以碰上剧组拍摄,遇到几个明星。那里每天都会有不同的剧组,进去后有小牌子上会写今天有哪些剧组在拍戏。
《奔跑吧兄弟》第一季第五期,跑男成员“穿越上海滩”也曾在这儿取景,还有韩国版的《Running Man》也有部分在这里拍摄。上海影视城是一个集影视拍摄、文化传播、旅游观光为一体的主题乐园。

苏州河畔

散布的建筑物很多

外白渡桥

在苏州河的岸边走走停停,吹吹凉风,嗅着空气中弥漫的栀子花的香气,一个熟悉的场景映入眼帘。《情深深雨蒙蒙》里依萍在书桓订婚后,从外白渡桥上跳下,这个场景就是在上海影视城取景的。
河边有一些老房子,爬虎顺着房子铺展开,像为它们覆上了一层厚厚的地毯,从一角斜向上拍照,爬虎的叶子如同墨绿色的翅膀一样忽闪着,还能把人的比例拉长,拍照圣地。

影视城里的栀子花

外白渡桥

覆满爬虎的老房子

南京路和百乐门

上海影视城里的南京路、老上海传统街道和石库门里弄是吸引人的地方,应该是它的招牌了。巨幅的广告牌上的女郎别有一番风情,“白猫牌画布”、“雄鸡牌毛巾”、各种老钟表行和琴行,让人留恋驻足,置身其中,仿佛穿越回30年代的大上海。
这里只是影视城的一角,响彻上海滩的百乐门就在这里,缠绵的音乐兜兜转转,“夜上海,夜上海,这是个不夜城...... ”老上海的繁华与歌舞升平在这里得到淋漓尽致地展现,想体验上海的风情,怎么可以不来这里。

泛黄的画报

有轨电车从百乐门前驶过

老咖啡厅

20年代初开办的先施、 永安、新新三大公司相峙而望,三阳南货店、 沈大成点心店、日升楼、盛锡福鞋帽店、一乐天茶楼、王星记扇庄、亨得利钟表店、张小泉刀剪都集中在这条街上,也是在电视剧和电影里出镜率最高的地方。

最有老上海感觉的街道

先施公司

体验有轨电车

走完这条独具特色的老上海街道,可以去新世界的门口等着体验有轨电车,半个小时一趟,我的门票里带着“有轨电车体验”的内容,所以兴冲冲地去排队了,其实人太多了,司机根本不验票,车上人很多,但是我一直在前面站着排队,比较靠前,所以上车后也有座位。
当电车的铃声叮叮当当地想起来的时候,我闭上了眼睛,我是谁?我在哪里?头脑里开始假想女主与男主在电车上难舍难分的场景,最后女主不得不上了电车,跑到电车尾端或把头探出窗外,和车外的情人告别,最后留下女主留恋的眼神和男主孤独的身影。(PS:大家可以叫我戏精,给自己加戏太多)
下车的时候,一直等别人都下车后,才抓拍了一张电车内的全景,空荡荡的,反而更有旧上海的时代气息。

空荡荡的有轨电车

有轨电车缓缓驶来

乌龙院

还记得乌龙院吗?听到这个名字,有些人想到的是乌龙院漫画,有些人想到的是那部电影——笑林小子2:新乌龙院,我想到的是孙耀威和曹颖主演的《乌龙闯情关》,90后最难忘的回忆了。
院子里的小楼上有一个大钟,很多人在排着队敲钟,整个院子里回荡着低沉的回响,从上往下看,草坪上散布着几块大石头,有很多孩子聚在那里,玩着搬石头的游戏,场面温馨,充满童趣。石头的个头比那些小孩子都要高大,他们稍稍用力就可以抬起来,一探究竟,是假石头,但是外形做得很逼真。
我本来想搬起石头,拍一张显示神勇的照片,但是那些石头实在是太受欢迎了,简直是儿童乐园,我只能向大家介绍一下,“看,这是我的幼儿园,我是石头园园长”。

乌龙院

乌龙院里搬石头的小朋友

大家看!这是我的幼儿园~

上海大戏院

走得太累了,打算找一个地方歇歇脚,刚好看到了一座上海大戏院,门口站着很多人,就像在等着约好的人进场,这里是不要门票的,窃喜!里面正放着黑白电影,有着高低错落的座椅,墙壁上挂着老电影的剧照,很有感觉。
我们坐在入口的位置,惊喜地发现前面坐着两位白头发的老奶奶,头微微偏着的样子竟然显得特别可爱,像两个专心看动画片的小朋友一样痴迷,不知道她们是什么关系,姐妹或者是特别要好的朋友。

上海大戏院门前

影片公告栏

专注看电影的两位老奶奶

街边有很多幢老房子,几乎没有重复的,木质门板上张贴着泛黄的广告,和上海特产雪花膏铁壳子上的画报人物如出一辙,面施脂粉,目含桃花,身材姣好,妖娆动人。也有很多中世纪的酒庄及英、法、德、西班牙等国风格的欧式建筑,都聚集在影视城里,一次逛完,心情畅爽。

老画报

上海影视城适合有强烈老上海情怀的文艺小青年,许多大热电影都在这儿取景,影视迷们不妨来这儿拍摄同款剧照;情侣可以互相摆拍,闻着花香,看着苏州河缓缓流淌,有着静谧而舒适的感觉;父母可以带着孩子们来玩耍,了解旧上海的历史,去乌龙院搬搬石头;子女可以带着父母来旅游,老人们对老电影的怀念可以在这里得到满足,这么说起来,好像适合于所有人了。

外白渡桥

相见恨晚的穿越之旅

上海影视城是非常值得一去的,真实而艺术地展现了上海民国时期的历史风貌和人文景观,是了解和熟悉上海发展衍变轨迹的室外博物馆,古典的建筑在苍郁绿树的遮掩下,带给人极强的趣味性。

教堂

小贴士:交通

上海影视城位于上松江区车墩镇北松公路4915号,比较偏僻。公交路线有很多条,最短的都要在两个半小时左右,建议先坐到上海南站,然后乘金铁路到车墩站下车。
铁路也称为上海金线,从上海南站到金卫站,是由金铁路支线改建而成的市域快铁。按照指示牌走,上海南站地下一层乘车。有着和谐号动车组的车身和舒适度,但是刷公交卡进站,性价比超高!一般都会有座位,半小时一趟,一定要看好回程时间,算好时间乘车,否则会耽误回程。

苏州河

苏州河上的跨桥

快到影视城的时候会看到一小块牌牌,寨得很,这时候就可以右转了,第一眼看上去超级荒凉,一片大野地,千万不要被吓跑,否则就错过里面的美景了,上海影视城是典型的“败絮其外,金玉其中”。

贴士

我采集了关于上海影城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

外白渡桥 南京路 百乐门 上海老戏院 乌龙院

美食佳酿:

上海老糕点

娱乐体验:

有轨电车

成人票80元,无学生票。 开放时间:8:30-16:30,建议游玩时间3个半小时

上海影城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王气球 发布:2018.06.19

城市观光 风情街 特色建筑 文化控 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 特色建筑 文化控 民俗 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 特色建筑 文化控 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博