吉利群岛小到无机动车,露天卫浴吸引人

印尼 吉利群岛 原生态T岛 湛蓝海水 潜水圣地 度假佳境

印尼

首页 > 发呆 > 目的地 > 印尼 > 吉利群岛小到无机动车,露天卫浴吸引人
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,金V,47万+,微博故事原创作者,知名旅行玩家,知名旅游博主,头条文章作者,入驻多个自媒体平台。 。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛吉利群岛是印尼潜水的绝佳之地。岛上没有机动车辆,主要靠马车和自行车为交通工具。
  • 发呆吉利群岛的T岛很小,干净沙滩,湛蓝海水,露天卫厕,鲜花满地,绝好的发呆度假之地

吉利群岛,位于龙目岛巴厘岛之间,泛指T岛、A岛和M岛,更靠近于龙目岛
简单的概括一下这三个岛:T岛(特拉旺安)最大,最吵,最热闹,去的船次最多;AIR岛,面积居中,有吃喝玩乐,半夜不吵;MENO(米诺岛),最安静,人最少,当然吃喝选择少一点。岛之间有船只可以前往巴厘岛龙目岛

吉利群岛是印尼潜水的绝佳选择之一,来这里的人大多都是为了潜水。而我天不愿意学游泳,却痴迷带个游泳圈泡一年。对于没有特色吃喝的旅行,我觉得太苦。因此,选择了T岛也想看更多岛上景色。

吉利群岛每个岛上有度假村,酒店大多在环岛线上,当地居民住在岛上的丘陵内部。汽车和机动交通的地方条例禁止在岛上,所以运输的首选方法,是骑自行车或马车。无论住到哪里,步行都可到达码头。

码头在T岛的东偏南方位,岛上都是砂石路,如果拖个箱子,估计就报废了,所以还是建议要么选择距离码头较劲的酒店,要么就雇个马车去酒店。

酒店大多都是木制的,服务台外高高的木凳,似乎吧台的感觉。长长的厅廊,碧绿的泳池,独立套房有前后花园,令人惬意。前花园,竹制的桌椅,提供喝茶、聊天,特别适合朋友聚会。

后花园绝对是私人空间,露天卫厕、洗漱、浴室,与隔壁的隐私空间仅有二米高的围墙相隔。说也奇怪,在国内洗浴,如果不拉上窗帘,都怕对面有望远镜。而这里,天空之下坦荡荡,绝不会想到隔壁有眼。洗浴的水直接流到地下,通过周边的石子过滤,渗入土壤,回归地下。四周溅起的水滴,为暴晒的花草提供了充足水分。

吉利群岛,是潜水的最好海域,我不会游泳,就泡在酒店的泳池里降温。或正一圈,反一圈的环岛,可以选择坐马车、自行车、步行等,一二个小时就转一圈。码头周边是最热闹的场所,几乎都是酒店的配套餐厅,能看到对面的龙目岛。如果绕到另一边,能看到宽阔的海平面,人也相对少了许多。

所谓环岛,其实是从岛中间小环线转的,由于岛的东边没有海岸线车道,只能人行。环岛一周250000卢比,租赁一辆自行车需要50000元。人多,晒,从踏上岛的那一瞬间,你就会被惊艳到,因为这里实在太美。干净平滑的白沙,碧绿碧绿的海水,岛上没有现代公交,没有吵闹的摩托,只有马车和自行车,偶尔当马车经过,还会扬起地上的沙尘。

在T岛的日子里,每天拍日出,日落,沙滩上闭目养神,天天西餐,先生嚷着吃方便面。岛上有便利店,方便面4000盾,折合人民币2元,超好喝的椰奶8000一盒。味道与国内差不多。只是啤酒就不太接受。一瓶啤酒22000盾,竟然是橘子味,就是我们的果啤吧。

每天早上9点到下午4点,是最热的时候,我们不敢出门,老外却躺在太阳伞下日光浴,我们试了一下,跟烤肉一样。

印尼在赤道上,白天暴晒,行人稀少,到了夜晚,沙滩上开始沸腾起来,各种BBQ招牌前火爆,烧烤,龙虾,鱿鱼,烤土豆,猪排,色拉,面包……如果不喜欢吃烧烤,有意面,炒饭等。尤其是炒米粉,很符合中国人口味,感觉也不错。

印尼气候属于热带,雨水充足,阴阳不定。即使下雨,酒店里还是要开空调的。早上10点出门,暴晒,无奈返回。中午突降大雨,直到下午4点转小雨,趁着不热,步行到日落点。可惜阴天,但看到另一番美景。T岛的著名景点sunset point,被称为最美的日落。

晚上七八点的时候,T岛落日点是最漂亮的景观。

早上5点起床,酒店正对大海,黑乎乎一片,只有各别船只灯火,6点,天渐渐放亮,云层很厚。大家都还在睡梦中,只有我们两个嗨到天空完全放亮,拍了不少照片。6:40,太阳完全升起,周围被热浪席卷,我们回房间继续睡觉,到9点才吃早餐。

一般游客到了吉利群岛T岛,都喜欢环岛一圈。正时针、逆时针、穿越岛心,可以步行看海岸线及田园农庄。我们在T岛上居住了六天,将T岛反复游遍,心满意足。如果你去了,相信你也会喜欢T岛的。

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2018.06.20

海滩海岛 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 发呆 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博