西游仙境走孝道,推着轮椅寻找二师兄

大黑山西游仙境景区,奇石遍布,脑洞大开

朝阳北票大黑山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 朝阳 > 西游仙境走孝道,推着轮椅寻找二师兄
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 北票大黑山

  • 大黑山被称为辽西绿岛,这里不仅有辽西罕见的森林植被,还有独特的地质奇观
  • 地质奇观亿万年的地质变迁,塑造了神奇的地貌,奇石遍布,令人脑洞大开,叹为观止!
  • 孝亲很多儿女带着腿脚不便的老人来此观光游览,因此获得美名“中华孝道”。
  • 徒步景区修建了无障碍步道,全程无台阶,坡度也很小,即使推着轮椅,穿着高跟也能走完全程

一早我们来到大黑西游仙境景区,此地何以得此盛名?请看前方的头:几块竖立的奇石正是西游记中师徒四人和众神仙妖魔的形象:一个个栩栩如生,一块块活灵活现,一尊尊惟妙惟肖,张牙舞爪,群魔乱舞,好不热闹。

走进西游仙境景区,首先看到的是一条平坦的步行道。景区为了方便游客,特意将观光步道设计成无障碍通道,全程没有台阶,坡度也很平缓,即使推着轮椅,穿着高跟鞋也能从容走完全程。在步道起点和终点还贴心地提供轮椅出租,为此我们特意租了一台轮椅体验一下。

感谢官子、王刚、刘鲸鱼三位老师友情出演

远远望去,景区入口和出口有几十米的高度落差,而这落差分布在4500米长的步道上,便不知不觉地成了平坦的大道。因为行走方便,很多儿女带着腿脚不便的老人来此观光游览,于是父(母)慈子孝的场景经常出现于此,这条无障碍通道因此获得美名“中华孝道”。

走在平坦的步道上,可以更放下心来用更多的精力看风景。这里的奇石遍布坡,各种造型千奇百怪,让眼睛应接不暇,不仅眼睛在忙,头脑也随着高速运转发挥想象:给各个奇石起名,赋予它们传奇的故事。

移步换景,变化角度,所见的石头随之呈现出不同的形状,千变万化,远近高低各不同。一路行程不仅不会单调,还经常会有惊喜的发现。

有些景点设置了标识牌,添加了注释介绍,帮助识别,引导想象。但更多的要靠自己的发挥。在这里,只恨自己想象力不够强,脑洞不够大,发现的本领不够高,Hold不住,辜负了这样奇特的景观。

林立的群石,总有几块在不经意间突兀出现,用奇特的身姿展现它的卓尔不凡,吸引过路人的关注。目光交错中,人与自然默契地完成了一次次互动,不仅悦目,更是赏心。

长长的栈道环绕间,正好围着群峰折转一周,让您360度围观,全面展示各个角度,只要您有耐心,有兴致,就会有出乎意料的发现。

红色的大字非常醒目,给走过的行程做了阶段性的总结点题,也昭示着前方更美更奇的风景。沿着步道折转回环,步步高升,眼界也逐渐开阔。站在更高的高度上,所见也必然有更多的收获。

两块耸立的石头一大一小,一高一低,一块奇石夹在中间连接起来,取名“扶老携幼”。细细看去,想象展开,越看越觉其中奥妙。“扶老携幼”,与“中华孝道”异曲同工,不谋而合,完美呼应。

这块奇石取名镇之樽,一枚酒樽高高耸立在间平台之上,惟妙惟肖。举杯吧朋友,共饮美酒,献上欢迎和祝福!

传说北燕大将军冯跋登基之后,感恩大黑避难有功,将自己所用玉石酒樽置于此处作为镇之宝。谁知此地神竟是一位贪杯之辈,换下酒樽为己所用,并点石成器,用巨石充当镇之樽。

一只修炼成精的黄貂鼠趴在顶石头上,眺望远方,等待唐僧师徒经过。只要您肯观察,喜欢发现,相信西游记的众多人物在这座上都能找到。

看到中间的大石头了吗?深陷的眼窝,突出的嘴巴,一张大脸跃然间,给路过的游客十足的惊喜。而下图右侧似并排而立的各路神仙,毕恭毕敬,静气凝神,聆听梵音。

画面中间,有一尊“乐大佛”,有没有发现?更为奇妙的是大佛右侧的石像,似一位慈母,手握针线正在细心缝补,母慈子孝,更贴合了“中华孝道”的主题。

这两处掌印赫然出现在前方,仿佛在提示游客“熊出没注意”

石缝里被人塞满了硬币,也许是寄托一种祈福的愿望吧。我们一行人一会儿爬上坡,一会儿登上岩石,左顾右盼,在寻找,在发现,不知不觉中,已经走完一多半的行程。

沿着步道绕到了后,远方蜿蜒的公路是曾经热闹的国道,每了秋天,两边树木一片金黄,大黑上层林尽染,这里将成为一条色彩缤纷的景观大道。

的步道边开满了各种小花,尤以这种小白花开得最盛,密密麻麻遍布坡。花香阵阵,沁人心脾,行走花海之间,好不惬意。

站在更高的高度,回望走过的路,4500米的行程不长不短,一路看点不断,还没来得及疲惫,已临近终点。

乘车下路过一处弯道,我们停下车来,发现自己意外闯进了一条鲜花大道,再一次亲身体验了人在画中游的意境。

漫步西游仙境,走过中华孝道,这是一次于身于心全方位享受的旅程。林立突兀的奇石,领略自然伟力、造化的神奇。用心设计的步道,感受人性化的贴心,诠释孝文化的厚重。在这里,自然与人文有机结合,相得益彰,游客们在这里欣赏奇美风景,既愉悦了眼目,也陶冶了心灵。心情在这里舒展,亲情在这里升华,游大黑,不虚此行!

西游仙境的旅程至此告一段落,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙师弟您都找到了吗?

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 更新:2018.06.24

地质奇观 孝亲 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 孝亲 徒步 灵感

发现更多灵感 地质奇观 孝亲 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博