又是一年仲夏夜,芳菲清凉密云自驾行

密云 张裕爱斐堡国际酒庄 古北水镇 司马台长城 人家花海 古北口村

北京密云

首页 > 民俗 > 目的地 > 北京 > 又是一年仲夏夜,芳菲清凉密云自驾行
classa
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗北方民俗和水镇文化的交融
  • 古城古镇古北水镇
  • 赏花玫瑰花和薰衣草的组合
  • 采摘葡萄采摘
  • 自驾密云自驾游

细想起来已经连续三个仲夏之际往返于密云,徜徉在绿色的海洋,徘徊在清凉的芳菲中。今年再一次走进密云,仍然是抵挡不住密云作为京津冀身边最便利的水文化、畅游乐玩、嗨吃享住的行程诱惑。这里已然成为周末的闲暇间自驾游的首选目的地。

作为京城的东北大门,这里有着京城饮用水源地,明珠般的密云水库;这里有着延绵150多公里的,堪称中国长城之最的司马台长城;这里有着8000多亩,遍布全区的葡萄养殖基地;这里有着历史悠久、民俗迥异的新农村;这里是密云,这里已经成为国际绿色休闲之都。

每次走进密云,无论出发地在哪里,行程总是从张裕爱斐堡国际酒庄开始,以古北水镇为终点,两天的时间往返其间,可以一地小驻,也可以畅玩多地;可以寻找文化休闲之旅,也可以追逐水风情之貌。每一年来到密云都有着不同的感受,行程也有着不同的亮点。前年之行始于休闲健康,去年之行偏于绿色清新,而今年则是一个发现之旅,探秘之行。

古北水镇and古北口村,历史的印记

古北水镇,貌似已经成为北方古镇的代名词,虽然它一点都不古!作为一个占地9平方公里,总投资超过45个亿的,完全人工打造的旅游休闲景区,这里神似乌镇,但又胜于乌镇。这里依偎在汤河的怀抱之中,背靠着中国最美、最险的司马台长城。在水之间,在长城脚下,水镇不但继承了乌镇的宁静柔美,还彰显了北方的雄伟浑厚。

夜游水镇,是这次行程的重点推荐。作为目前国内唯一一个可以夜游的长城,水镇的夜晚总要离不开这里。

你一定要望长城,摇橹长城下。摆脱了白日的喧闹,水镇的夜晚显得格外清凉静寂。坐在小船上,和船夫谈古论今,赏青石灰瓦的水镇小桥,倦了累了就卧在船侧,静静聆听橹板和水面的低吟。

你一定要登长城,提灯夜游司马台。作为目前国内唯一一个可以夜游的长城,这里带给你的是雄伟的胸襟,一览众小的豪情。傍晚时分,在天还没有彻底黑之前,昏黄的小灯,静寂的长城,抬头夕阳的余晖未尽,低头水镇已经被黄色的灯光笼罩。

你一定要聆长城,浪漫水舞秀。水舞秀已经成为水镇的另外一道靓丽的风景线。灯光和喷泉的完美结合,让本来平静的水镇顿时变得梦幻起来。

在距离水镇不远的地方就是古北口镇。长城脚下,潮河之滨,一条石板古径依而行,曲折蜿蜒。这里是古御道的所在之地,这里是京师锁钥的中心,这里被称为“燕京门户”。古北口村有着蟠龙长城和卧虎长城组成的长城体系,还有着著名的古北口八景。清风、叠翠、七郎坟、令公庙、琉璃影壁靠大道、一步三眼井、两步三座庙。一座古村落,有着听不完的故事,享不尽的民俗风情,品不尽的古韵古风。

张裕酒庄and天葡庄园,葡萄的世界

每年的密云都是从张裕爱斐堡开始,每年的爱斐堡都有着不一样的感受。坐落在巨各庄的爱斐堡,整体建筑呈现为欧洲哥特式风格,走在法桐的大道上,你既可以体验鲜食葡萄采摘的乐趣,又可以在城堡中、酒窖里、欧洲小镇中探寻古堡的魅力。在参观张裕百年历史博物馆后,你还能尽情品味张裕红酒的文化。据说六月下旬电影《图兰朵》剧组在爱斐堡酒庄的欧洲小镇进行拍摄,不知道会不会有人去探班呢?

巨各庄作为密云区最大的葡萄产业基地,葡萄产业林林总总加起来有8000多亩的面积。去年的酒乡之路8号,今年的天葡庄园,都是其中的佼佼者。天葡庄园面向燕脉,背依潮河,其所在的纬度,与法国波尔多地区同处于一个纬度上,正是种植葡萄的天然宝地。庄园占地300多亩,是集农产品生产、红酒酿造、观光旅游、科教研发、技术培训、商务会所、生态休闲特色餐厅为一体的现代科技农业园区。这里不但提供优质的葡萄酒,而且提供葡萄的采摘。将近20种的葡萄在不同时期成熟,其特征和口感,以及价格,这些都在庄园有着明确的标注,大家可以根据自己的喜好针对性的选择对应的产品。

人间花海and玫瑰情园,芳菲五月天

密云,有历史,有美景,有美食,还有各种各样的大花园。今年走进密云,就发现了几个别样的风景。

在太师屯镇车道峪村,有着一片目前华北地区种植规模最大的大花园。这里总面积在1800亩以上,以薰衣草为主,亭台楼榭和群相簇,组成了一幅水大观,如诗如画的大画卷。这里就是人间花海!这里种植了薰衣草、马鞭草、玫瑰等数十种香草和花卉植物,设有“间花海、爱情地、水中薰衣草“等多个主题,在四周大的环绕下,俨然一幅“世外桃源”的仙境。

而与之对应的,在不远处的蔡家洼,有一处依势而建的玫瑰情园。这里主打的不是薰衣草,而是玫瑰!色彩缤纷的千亩花海,呈现出层级式的景观结构。整个景区种植了40多万株玫瑰和50多万株月季花。这里已然成为北京最大的户外月季花基地。每年5月中旬,玫瑰花、月季花竞相开放,红、黄、粉、白、紫、黑红以及复色,不同的色系充满了整片坡。漫步其中,朵朵玫瑰花、月季花争奇斗艳,香气扑鼻,蜜蜂,蝴蝶穿梭其中,翩翩起舞,一派自然和谐的好风光。

除此之外,密云还有着黑龙潭、云蒙、雾灵桃源仙谷等,一系列的美景数不胜数。密云这座城市正在用自己的文化和热情,辛勤和劳作,把这片土地打造成为宜居、宜业、宜游的“绿色国际休闲之都”。

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

古北水镇

咨询电话:010-81009999
自驾路线:京承高速第24出口(司马台出口)出,第一个红绿灯路口左转,沿路标行驶即到
公交车路线:东直门车站乘坐980密云汽车站,换乘密37路、密38路、密50路公交在司马台村公交站下
古北口村
咨询电话:010-81051133
自驾路线:京承高速太师屯(23)出口出,沿101国道至古北口隧道口右转
公交车路线:东直门车站乘坐980密云鼓楼下车,换乘开往古北口、承德、滦平方向的班车,至古北口隧道口下车
张裕爱斐堡国际酒庄
咨询电话:010-89089999转5118
自驾路线:京承高速穆家峪(17)出口出,蔡家洼方向即到
公交车路线:东直门车站乘坐980密云汽车站,换乘5路、16路、18路到蔡家洼站下车
天葡庄园
咨询电话:010-61069199
自驾路线:京承高速穆家峪(17)出口出,密三路巨各庄中学南200米
人家花海
咨询电话:010-69031981
自驾路线:京承高速太师屯(23)出口出,右转沿雾灵山方向直达车道峪
公交车路线:东直门车站乘坐980密云汽车站,换乘密92路车车道峪下车
玫瑰情园
咨询电话:010-61069959
自驾路线:京承高速第17出口出(密云城东出口)左转500米即到蔡家洼村,沿村内观光公路行驶即到
公交车路线:东直门车站乘坐980到密云鼓楼大街,换乘3路、5路密云环城公交车到蔡家洼站下车

密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 发布:2018.06.20

民俗 古城古镇 赏花 采摘 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 古城古镇 赏花 采摘 自驾 灵感

发现更多灵感 民俗 古城古镇 赏花 采摘 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博