手绘西安城墙 | 骑单车逛大唐不夜城

西安 城墙 明代 十三朝 古都

西安西安城墙

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 西安 > 手绘西安城墙 | 骑单车逛大唐不夜城

旅游体验者,手绘作者。去过美国、朝鲜、埃及、摩洛哥、塞舌尔和东南亚诸国等13个国家和地区。多平台原创号:望春风看世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹世界上唯一保留的可以骑自行车游览的明代长城。

据我所见之城,大多数城市中心是没有现存的可登城墙,北京的城墙很多都因为建设给拆了,延安市区的城墙被日军炸了一部分,剩余的也因为建设拆除了。见到西安城墙,被震撼到了,一定要亲自登上看看,只在城墙脚下观望,是不够的~

1 西安——十三朝古都

关于西安建都朝代数,已先后出现十朝说、十一朝说、十二朝说、十三朝说,直至二十一朝说等12种之多。常见的说法是“十六朝古都”和“十三朝古都”。

先后有西周、秦、西汉、新、隋、唐等六个统一王朝,前赵、前秦、后秦、西魏、北周等五个分裂时期的政权,东汉献帝与西晋愍帝等二个末代皇帝以及汉更始帝刘玄、赤眉帝刘盆子、大齐皇帝黄巢等三个农民起义政权建都,即合计有十六个王朝与政权在西安建都。因此可称西安是“十六朝古都”。

目前,最为权威以及官方的观点认为,西安建都的朝代为13朝,即西周、秦、西汉、新莽、 东汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐。

2 明代文物——西安城墙

十三朝古都的城墙很厚,光看着就能想到古代帝王们动用了多少人力物力才铸成的。

西安城墙完全围绕“防御”战略体系建造,厚度大于高度,稳固如山,墙顶和跑车和操练,墙高12米,顶宽12-14米,底宽15-18米,周长约14千米。

城墙内低外高,低的叫“女墙”,高的叫“男墙”,好性感的叫法~

3 经典玩法——城墙顶上骑自行车

登上城墙触摸历史,足以让人振奋,还能在上面骑自行车,真是惊喜玩法!也是非常难得的机会!估计在世界上任何一个地方都找不到这样的机会了!

下午我从正门永宁门进入,租自行车停留拍照一周几乎整整三个小时。
城墙上的自行车可不如共享单车那么好骑,车子是看起来比较专业点的山地车,有大梁,对于骑车技术不好又腿短的人来说很尴尬。一开始以为是商家只是为了收费项目而提供附加值高的自行车,骑了一路发现,城墙上的砖好多风化得凹进去了,跟山路一样,还真得用山地车。

城墙的入口有很多,任何一个入口都可以买票进入,大多数城门开放到18点,正门开放到很晚,夜幕时分,还有大型演出,当然是另付费的。

城墙上砖都刻着制造者的名字。

城墙上砖都刻着制造者的名字。

在城墙上看西安火车站,by另一个视角。

在城墙上看西安火车站,by另一个视角。

4 盛世长安——大唐不夜城

城墙下文艺小店亮起了灯,超级文艺,有音乐厅,有美术馆,有酒吧餐厅,有客栈,建筑复古而不失文艺,真是充满休闲情调的一条街,非常适合拍文艺照。

归还完自行车,静静地感受夜幕下的西安,一座不夜城浮现在眼前,火树银花,璀璨不已,仿佛当年的盛世景象再现。

当然,大唐不夜城不是单一的某个景点,而是一片区域,城墙只是不夜城建筑群的一部分。大唐不夜城位于西安市举世闻名的大雁塔脚下,北起玄奘广场、南至唐城墙遗址公园、东起慈恩东路、西至慈恩西路,贯穿玄奘广场、贞观文化广场、开元庆典广场三个主题广场,六个仿唐街区和西安音乐厅、西安大剧院、曲江电影城、陕西艺术家展廊四大文化建筑。

虽然没有看演出,站在城墙上可以听到恢弘的音乐,能感受到盛唐时期的喜乐气氛。
游华夏故都,登明代城墙,感受穿越古今的变迁。

图文原创:望春风看世界

贴士

我采集了关于西安城墙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安城墙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望春风看世界 更新:2018.06.22

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安城墙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博