浮来山:山东唯一一座可以媲美泰山的名山大川

山东省日照市 浮来山 山

日照浮来山

首页 > > 目的地 > 日照 > 浮来山:山东唯一一座可以媲美泰山的名山大川

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日照

  • 浮来山

  • 山东省唯一能媲美泰山的名山大川,夏季避暑旅游的最佳选择!

很多来过日照的游人都知道,日照的海滩旅游资源丰富,诸如万平口、海滨森林公园、灯塔以及吴家台等海滨浴场。那么在这里呢,笔者就不再推荐日照的海滨旅游景区了,谈一谈日照的名大川吧。
日照的名分别是五莲县的五莲和莒县的浮来,因为去年去过五莲的缘故,今天就来参观一番浮来

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市浮来

一、千年沧桑古莒地,浮来上现佛光

浮来又称“福来”,素以天宫赐福而著称。该位于莒县县城城西约8公里处,海拔约有298.9米,面积10平方公里,由飞来峰、浮来峰、佛来峰三座峰组成。
正所谓不在高,有仙则灵。浮来虽然海拔不高,但上历史悠久,名人古迹众多。诸如千年古刹定林寺,是我国最早的文学评论家刘勰曾经生活过的地方。天下银杏第一树,树龄近4000年,又被誉为生物界中的活化石等。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市浮来

此外,浮来中还有着目前全国规模最大的室外五百罗汉群塑像群,各个栩栩如生,威风凛凛。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市浮来

二、千年古刹定林寺,天下银杏此第一

步入浮来,首先参观到的便是位于浮来峰下的定林寺。据说,该寺始建于南北朝时期,距今已有1500多年的历史。因为寺内的三教堂供奉儒、释、道三教,又是东省唯一的一座三教寺。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市浮来

定林寺的整个建筑群分前、中、后三进院落,以“大雄宝殿”为主体,共有五殿二堂,两庑一宫三院。该寺依就势,向后逐级升高,颇具中国北方的古建筑风格。
定林寺内有一楼一树最为出名,其中“一楼”指的是寺中的“校经楼”。根据《南史》记载:“定林寺经藏,勰所定也”,也就是说这座楼是当年南朝梁王朝刘勰校经的地方。
现如今的楼内还塑有刘勰的雕像,馆内还陈列着各种版本的《文心雕龙》及历代的研究文献。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市浮来

至于“一树”则是指前院中央的天下银杏第一树。这颗树高24.7米,枝干粗15.7米,已有5000年的树龄。据说早在春秋时期,这棵树便已经存在了,所以它又是世界上最古老的银杏树,已被列入“世界之最”和列入《世界吉尼斯大全》。

三、浮来上千寻塔,五百罗汉布下阵

参观过根雕艺术馆以后,沿着蜿蜒曲折的间小道便可以直达浮来深处,被称为全国第一的五百罗汉阵景点。
虽然来的时间不凑巧,是一个雨天,但不得不感慨浮来五百罗汉塑像阵,摆脱了一般塑造佛像的成规,不但造型逼真,而且神态各异,有强烈的的代入感。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市浮来

行走期间,便可以看到那一个个或是和蔼可亲,或是怒目而视,以及腾云驾雾、窃窃私语、开怀大笑的罗汉闷,让人从感官上便感觉到了前所未有的震撼。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市浮来

在浮来的后部分,还有一座气象科技馆。这座科技馆里建有外投球幕播放、电子翻书、气象仪器、地面互动、二十四节气影音平台、人工增雨互动游戏、虚拟气象预报主持人、气象站点多媒体沙盘演示、实时气象云图、趣味翻版、综合气象情景模拟演示等17个项目,广泛受到小朋友们的热情欢迎。
行走在科技馆里,听闻着小朋友的欢声笑语,被雨天影响,而有些烦闷的心情也在不觉之间开心了起来。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市浮来

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:东省日照市浮来

贴士

我采集了关于浮来山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
浮来山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.07.25


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多浮来山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博