探秘上海的普罗旺斯寻找心中紫色的梦

上海寻梦园 紫色花海 童话世界

上海青浦

首页 > 田园 > 目的地 > 上海 > 探秘上海的普罗旺斯寻找心中紫色的梦

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园如果你想去看薰衣草!何必去伊犁、去法国,咱大上海就有哦!那里种有美丽的薰衣草。
  • 摄影这里有各种各样的薄荷、马鞭草、鼠尾草、向日葵、波斯菊,是婚纱摄影的好去处。

一直向往那普罗旺斯的薰衣草,可惜普罗旺斯离我这样的工薪族太遥远,所以连做梦都不敢。前些天,看到青浦热线上发布的一则信息,说青浦有个叫“寻梦园香草农场”的地方,如果你想去看薰衣草!何必去伊犁、去法国、去荷兰,咱大上海就有哦!那里种有美丽的薰衣草花田、波斯菊花海。其中,薰衣草品种以法国薰衣草最多,园区还有柳叶马鞭草紫色花田,蓝色鼠尾草构成的蓝色美景等景观。这正是我向往已久的地方,在激动的心情中,便不顾端午节拥挤的人群,决意要去看上一眼。

去之前也是对寻梦园的名字所吸引,有一种浪漫的感觉。寻梦园坐落于上海青浦区朱家角镇沈巷张马村星光124号(沈太路),作为沪上最早能赏薰衣草的地方,胜在离市区非常近。大门外吸人眼球的鲜花幕墙前,拍照留影的人排起了长队。

寻梦园入口设有七道白色彩虹状钢质拱形门,即为“七情花径”。“七情”即代表人类的七种情感:爱、智慧、幸运、勇气、美丽、快乐、健康,以代表七条不同情感的体验通道,通道边上是盛开的各种鲜花,通道内每隔几分钟就会喷出白色的雾气,使游客借由雾气和芳香接受心灵的洗涤。

美女们大多选择“美丽”,踏上“寻梦”的那扇门.....

走过拱形门,前方是一片建在绿水上的“勇敢者的道路”。

小朋友们在一片绿水蓝天下,快乐而又勇敢地行走着。

一座长着翅膀的白色单孔拱桥。

一座长着翅膀的白色单孔拱桥。

一路上,我们就像置身童话世界般,美妙。满眼开阔的花地,虽然没有赶上薰衣草花海,但是有各种各样的薄荷、马鞭草、鼠尾草、向日葵、波斯菊……陪伴,也是幸福的享受。

大型草坪,是放飞风筝的好地方。整个园区在环境营造上不落俗套,秋千、吊床、天使造型的雕像、小教堂、风车,浪漫的元素随处可见,非常适合喜爱浪漫的人。

来到园内最大的花田,一下被这眼前的花海震憾住了。大面积种植的马鞭草和鼠尾草,一片无垠的紫色花海让人狂喜不已。太美了,一点不逊色于那梦幻般的熏衣草啊!

两大片花海,蓝的,紫的很漂亮。这蓝色的是鼠尾草花海、紫色的是马鞭草。

大片大片马鞭草构成的紫色花海太美了呀!

大片大片马鞭草构成的紫色花海太美了呀!

传说从前有一名美丽少女居住在普罗旺斯。一天,她独自一人在山谷中采摘薰衣草,一个受伤的青年前来问路。俊朗的青年打动了少女心扉,两人一见钟情。少女带青年回家养伤,伤愈之时,两人已难舍难分。青年要回故乡,少女不顾家人反对欲与之同行。临行前的清晨,少女按照村中老奶奶的嘱咐,将一束刚开花的薰衣草抛向青年。 突然,一股紫色烟雾升起,青年消失不见,山谷中回响起他的低吟:“其实我是你想远行的心。”不久后,少女也不见踪影。有人说,她循着花香寻找青年去了。从此,薰衣草成为“等待爱情”的代名词,普罗旺斯也被视作“浪漫之乡”,引来大批“朝圣者”。

熏衣草,一个美丽而浪漫的名字。至少,我是这么认为的。喜欢熏衣草,起初,就是因为喜欢它的名字。但对于大多数的人来说,这是一种外国的花,是很难真正见识它的芦山真面目的。尤其是当它生长在农田里,开着绚烂的紫色,连接成一片汪洋的花海,带给你强烈的视觉冲击的时候。

走进园内便如同进了花花世界,这次过去看到了紫色花海,但在整个农场里被震撼到的并不是薰衣草花海,而是颜色更明亮的柳叶马鞭草花海。

最近几年,上海各地也纷纷出现紫色花海,较真的人说那其实不是薰衣草,而是马鞭草或鼠尾草,其实对于赏花观景拍照片的人来说,并没有什么关系。既然花开成海,那就去看看吧!

去花海里拍照留影,呼吸着弥漫香草味儿的空气,给整天呆在城市的喧嚣与繁华环境的我一份宁静、休闲的生活,在这一刻,才能感觉到自己真正融入了大自然。

寻梦园虽不能与普罗旺斯相提并论,但足以满足我想要亲密接触香草的小愿望。领略香草的美丽和魅力,是我心中的一个梦,一个紫色的梦。现在,它已经不再是一个梦了。寻梦园,同样美丽浪漫而又诗情画意的名字,圆了我这个梦。

对了,这里除了赏花外还可以玩骑马和卡丁车,烧烤区的硬件也很到位,宽敞的草坪也很适合你带着自家的狗狗来这里撒欢“交友”哦。

这是羽叶薰衣草,还没进花期,这个品种的花是蓝色的,开出来一大片应该漂亮。

寻梦园里的建筑大多刷成了梦幻的紫色,有紫色的风车,紫色的小桥,紫色的教堂......被万花万草包围着,它们让寻梦园如其名字一般,梦幻。

在靠近园区东南面,有一大片向日葵花田,想看向日葵的,可以一饱眼福啦!

园区内还有大块大块的波斯菊花田铺展开来,嫩绿的叶子、娇艳的花朵让人心情愉悦。

贴士

我采集了关于青浦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.06.20

田园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 摄影 灵感

发现更多灵感 田园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博