30多万人国家成世界杯网红,长什么样

世界杯 冰岛 网红 北欧 极光

冰岛

首页 > 极光 > 目的地 > 冰岛 > 30多万人国家成世界杯网红,长什么样

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川欧洲最大的冰川,覆盖冰岛1/8国土。
  • 瀑布冰岛全境有数百座瀑布,牧羊瀑布是最漂亮的瀑布之一。
  • 极光世界上最佳极光观赏地,全境都能看到极光。

本届世界杯,只有30多万人口的北欧小国冰岛,在世界杯出线比赛中接连战胜欧洲列强,历史性地杀入决赛圈,并在小组赛中逼平前世界杯冠军阿根廷队,令人刮目相看,成为了本届世界杯上的网红球队。让我们来看看这个鲜为人知的北欧小国到底有怎样的神奇。

冰岛准极夜期间的白天

冰雪覆盖的土地

几万年前,大西洋的海底,一股股玄武岩熔岩从地壳的裂隙涌出,冲向海面,堆积形成了最初的冰岛。因此国土大都分布沙质地、冷却的熔岩平原和冰川,火山、地热等活动频繁,被认为是地球上唯一的月球地貌,《星球大战》、《星际穿越》、《权利的游戏》等大片相继在这里拍摄。

冰岛地貌

冰岛全境有八分之一的面积被冰川覆盖,形成四大冰川区,即瓦特纳冰川、米达冰川、朗格冰川和雪山冰川。瓦特纳冰川在冰岛的东南部,这里有一个冰岛最大的冰盖,面积达八千三百平方公里,是冰岛及欧洲最大的冰川,仅次于人类较少涉足的南极冰川和格陵兰冰川。

瓦特纳冰川

大约是从上上个冬季开始,冰岛冰洞的照片像炸弹一样在网络上传播开,冰洞成为了旅行家的新欢,摄影师们的最爱,甚至是恋人们追逐的求婚地。阳光穿透冰层,冰川的气泡和纹理形成一个梦幻般的水晶世界,有时像巨型的鱼缸,或者一个美妙的海底世界,有些像巨浪翻滚的瞬间,更多的似一个充满想象的蔚蓝苍穹。

冰洞内情景

冰河湖坐落于冰岛东南部瓦特纳冰川的南端,湖上满是冰河时期的断裂入水的漂浮冰。冰湖通过一条河连接着海,浮冰在水的流动下漂向海洋,形成冰海的壮观场面。令人感到奇特的是在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖,冰岛也因此被人们称为“冰与火的交融之地”。

冰川漂向大海

瀑布飞奔的国度

受大西洋暖湿气流和北冰洋寒潮的影响,冰岛经常出现降雨和降雪,同时,冰川的融化也提供了大量的水源,乐此不疲的造运动让许多河流所在的地壳断裂,河床高低落差明显,形成了大大小小,令人难以置信的数百座美丽瀑布,冰岛也被称为瀑布之国。赛里雅兰瀑布又称牧羊瀑布,为冰岛最漂亮的瀑布之一,坐落于斯科加尔以西约30公里处的塞里雅兰河上。瀑布高约70米,从悬崖断层上飞奔而下,仰望仿佛从天而降,与荒原雪地相映,充满野趣。著名的还有森林瀑布,黄金大瀑布等。

牧羊瀑布

到处冒烟的海岛

公元9世纪,斯堪的纳维亚人乘船驶近冰岛,他们站在船头向岛上眺望,看到远处的海湾沿岸升起缕缕炊烟,以为前面一定有人居住,于是便把此地命名为"雷克雅未克",意即"冒烟的海湾"。

冰岛间歇泉

事实上这里根本没有农舍炊烟,他们所见到的烟是因岛上散布着许多温泉、间歇泉,它们不断地喷出热水柱,使人误认是炊烟。著名的盖锡尔间歇喷泉,是整个冰岛间歇喷泉喷水最高的,高时可达30多米,昼夜不停,生生不息。

盖锡尔间歇喷泉

经常火山喷发

冰岛的土地大多由大陆板块漂移产生的缝隙中喷涌出的岩浆凝固而成,几乎整个国家处在火山岩石上。全国有火山200多处,其中活火山大约30余座,活动很频繁,每几年就会有一次火山爆发,熔岩像河流一样流向大海,遇到海水冷却收缩结晶,形成了黑色大小不同结晶体,千百年的冲刷,铺成了黑沙滩。

维克黑沙滩

全球最佳极光观赏地

冰岛紧挨着北极圈,冬季夜长日短,在一月份,常常会出现极夜的现象,在冬季晴好天气的夜晚,是冰岛最梦幻的时段,极光飞舞,满天星辰,常常令人激动地不愿睡去。冰岛全境大部都可以看到北极光,甚至在首都雷市的海湾边,冰岛是全球最佳极光观赏地。

冰岛极光

出产良马的国家

冰岛马是世上保持最纯洁血统的马种,它们的祖先是维京时代的古挪威马,培育了一千多年。 漫步、疾走、疾驰、溜蹄、飞跑是世界赛马运动常用的五种步伐,其中溜蹄是冰岛马特有的步伐, 因此,冰岛马成为了马术表演者的最爱。随着全球体育运动的高水平发展,冰岛马经常出口到赛马运动发达的国家,一匹纯种冰岛马要几百万的身价。为了保持冰岛马的纯正血统,冰岛规定禁止一切种畜进口,甚至是一切相关的农用器械。而冰岛马一旦运出国门,便再也不可能回到祖国。

冰岛马

全世界最北的首都

雷克雅未克位于冰岛西部法赫萨湾东南角、塞尔蒂亚纳半岛北侧,地理上非常接近北极圈,是全世界最北的首都。这里的冬季早上11点天才微微亮,太阳只在地平线上行走4-5小时,下午4点天就黑了,遇到阴天或下雨雪,街道全天亮着灯光,汽车出行开着大灯,进入准极夜模式,哈哈,最适合睡懒觉了!

冬季雷克雅未克的白天

全球最文艺的教堂

雷克雅未克大教堂又称“哈尔格林姆斯教堂”,以冰岛著名文学家哈尔格林姆斯的名字而命名,以纪念他对冰岛文学的巨大贡献,成为雷市的地标性建筑。教堂设计为管风琴结构,主厅高30多米,可容纳1200人。主塔高72米,可乘坐电梯上顶楼可俯瞰首都全貌。

雷克雅未克大教堂

欧洲民主的发源地

早在公元930年,冰岛便有了议会,是世界上最古老的国会。当时冰岛各部族首领偕随从共百余人在此召开名为阿耳庭的全体居民大会,决议将全岛划分成四个行政区,并各设法庭,由此形成的古代冰岛共和国开始在“依法建国”的理念下管理国家。从此,议会湖之畔的议会旧址,成为冰岛民主历史的象征,也是欧洲民主的发源地之一。

议会旧址和议会湖

贴士

我采集了关于冰岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

维克黑沙滩 瓦特纳冰川

冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2018.06.25

雪山冰川 瀑布 极光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 瀑布 极光 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 瀑布 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博