没看过伊亚日落,仿佛不曾到过圣托里尼

圣托里尼 伊亚 日落 希腊

希腊圣托里尼岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 希腊 > 没看过伊亚日落,仿佛不曾到过圣托里尼

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山通过300多层台阶与小镇纵横相交,可以远眺Nea Kameni火山,独特的地理位
  • 日出日落在地势落差的条件下打造成蜿蜒曼妙的建筑风格,蓝白清新的调性为夕阳落日增添了唯美的
  • 乡村小镇去一次蓝白世界的圣托里尼一定是所有女生的梦

如果说要让自己的旅行版图上没有遗憾,那么去一次蓝白世界的圣托里尼一定是所有女生的梦。而在这座岛屿最美的落日小镇看一次夕阳才能让希腊之行圆满。这座小镇就是位于圣托里尼南部的伊亚,它坐落于海拔150米处的小顶,北缘与火山相接蔓延2千多米,南部连接爱情海渡口,通过300多层台阶与小镇纵横相交,可以远眺Nea Kameni火山,独特的地理位置,让小镇成为圣托里尼欣赏日落的胜地。整座小镇的依悬崖而建,在地势落差的条件下打造成蜿蜒曼妙的建筑风格,蓝白清新的调性为夕阳落日增添了唯美的前景布置。

小镇建筑保留着传统的旋风房屋和洞穴建筑,蓝白的基调不仅仅是为了美观,当地住房明令规定将房屋墙体刷成白色,其主要原因是为了尽量降低温度,狭窄的小路是因为其独特的地形原因,这样建筑紧密的风格有着防风抗震的独特优势。在用色上采用统一的蓝白,而地形造就伊亚户型的独一无二,在这里你不可能找到两户造型完全一致的房屋,每家每户都有自己特有的建筑布局。从上至下俯瞰是丰富立体的层次感,如同层层白云的堆叠,露天的蓝色泳池,蓝色屋顶与白色墙体相映衬。窗台上红色、红色、粉色的鲜花成为点缀,为简约的蓝白增添活力生机。

步行在伊亚小镇的曲折小径中,短短数米就是一个回转,如同行走在美丽的迷宫,即使有点眩晕却总是舍不得停下脚步。伊亚蓝色穹顶教堂位于火山口的陡坡之上,这是观看日出的最佳景点,从这里可以迎着晕红的日光与彩霞,俯瞰整片蓝白的小镇笼罩在夕阳余晖之下,浸染出金色、粉色渐渐地被夜幕侵蚀,露出夜晚星火璀璨的魅力。

谁曾想过,这样一个梦幻般的日落小镇如今在世界游人的面前尽显它的美好,而在过去的几个世纪之中它也曾遭受战争、火山地震的摧毁。伊亚小镇自古便是圣托里尼(古称希拉)岛的一部分,19世纪至20世纪初是伊亚最为繁荣的时期,这时候的商船队通过地中海与俄罗斯等地保持着良好的贸易往来,经济、农业发展进入鼎盛时期,而就在20世纪初之后的战争摧毁了这里的美好生活。从战争中不断恢复的小镇又在20世纪中期迎来了致命性的火山地震,小镇几乎被覆灭,曾经19世纪的繁华不在。

如今的伊亚褪去伤痕,用双手打造了希腊最美的明信片,蓝顶教堂下的蓝色爱琴海、夕阳下单纯到没有杂色的蓝色小镇都成为了世界游人心愿清单上必不可少的旅行目的地。没去过圣托里尼就不算到过希腊,没有看过伊亚小镇的日落就不算到过圣托里尼。在悬崖边的餐厅点上一份甜点,一杯红酒,吹拂着来自爱情海湿润的微风,静静地等待日落,与喜欢的人,亲爱的朋友或者是宁静的内心,一起许下最美落日前的纯净心愿。

贴士

我采集了关于圣托里尼岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣托里尼岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2018.06.21

火山 日出日落 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣托里尼岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 日出日落 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 火山 日出日落 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博