出发 坐着火车去西藏

坐着火车去西藏 青藏高原 青藏铁路 青海湖 昆仑山 羌塘草原

西宁青海湖

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 西宁 > 出发 坐着火车去西藏
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊青海湖是中国最大的内陆湖泊,同时也是世界上海拔最高的湖泊之一
  • 雪山冰川雄踞世界屋脊青藏高原,地形多样,河流纵横,湖泊棋布。以神奇瑰丽的自然风光而闻名

西藏这片神秘而又神圣的土地吸引着无数人的心弦,如能亲身领略一下那里的蓝天,白云,雪,草地,圣湖,牦牛,羊群那该是件多美的事。西藏以其雄伟壮观,神奇瑰丽的自然风光而闻名。而这片圣洁土地上的人们所创造的丰富灿烂的民族文化更是令人向往。西藏那是个离天最近的地方,有着辽阔的地域,壮观的地貌、丰富的资源。为去西藏我们开启了为时18天的坐着火车去西藏的自由行。

坐着火车去西藏应该说最美的风景在青藏线上,这一路沿途风光多姿秀美,壮观的自然景观、丰富的人文景观,还能欣赏到藏北牧区独特的民族风情和宗教文化。当然坐着火车看风景有它的局限性,只能是走马观花。有机会还得自驾去才能更切实体会青藏高原的美。但是坐火车的一大优点是列车比较准时准点,你能比较准确的把握现在到达什么位置。

青藏铁路始于青海省西宁市,在通往拉萨的途中,依次会经过青海湖景观带,昆仑景观带,长江源景观带,羌塘草原景观带和那曲到拉萨景观带等等,这一路真是美不胜收。

青海,雄踞世界屋脊青藏高原上,是青藏高原的重要省份。青海省境内脉高耸,地形多样,河流纵横,湖泊棋布。昆仑横贯青海中部,唐古拉和祁连分别矗立南北,高原草地绵延起伏。青海除了有中国最大的内陆高原咸水湖外,中国的二大母亲河长江、黄河也都发源于青海境内。

列车进入青海后,我们的兴趣关注点首先就放到了青海湖上。青海湖就在青藏铁路旁边,列车离开西宁站后不久我们就静静的坐在列车窗户等待青海湖的出现。青海湖位于西宁到格尔木的区间,虽然距离稍有点远,,同时青海湖太大,无法看到她的全景。但能看到青海湖也了却一点心愿这也是极好的。

青海湖,藏语名为“措温布”(意为“青色的海”),蒙语称为“库库淖尔”,也是“青色的海”之意。它位于青海省海北藏族自治州刚察县南部的青海湖盆地内,她既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖,同时也是世界上海拔最高的湖泊之一。她是由于祁连的大通、日月与青海南之间的断层陷落而形成的湖泊

碧波浩瀚,鸟翼如云的青海湖,古称“西海”,又称“仙海”、“鲜水海”、“卑禾羌海”。湖面海拔3195米,面积广达4583平方公里,绕湖一周约360公里。盛夏时节平均气温仅15度,是天然的避暑胜地。

青海湖的南北两岸曾是丝绸之路青海道和唐蕃古道的必经之地,途径这里你会领略到那袒露无遗而又神秘莫测的大自然之美。

贴士

我采集了关于青海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

青藏高原 青藏铁路 青海湖 昆仑山 羌塘草原

青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.07.05

湖泊 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 湖泊 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博