云游三清,1600米高空的西海岸

星空 日出 日落 高空栈道 地质奇观 海岸线 云海

上饶三清山

首页 > > 目的地 > 上饶 > 云游三清,1600米高空的西海岸
鲍子文
订阅

2016年江苏杰出摄影师,2017年江苏杰出旅行家,视觉中国签约摄影师,新浪江苏签约摄影师,中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 三清山西海岸看层峦叠嶂
  • 峡谷三清山西海岸随着1600-1800米高空栈道,可以经历峡谷,怪石林
  • 地质奇观三清山万寿园景区怪石林立

如果你曾崇尚武侠小说中的长胡子道士的仙风,那么多少会听说过三清山。身为道家有名的仙山,三清山有着动人心魄的美景,也凭此位列世界自然遗产名录之中。

2018年端午节最新版三清山导游图

2018年端午节最新版三清山导游图

三清山从索道到山顶这段路,没有太多惊艳的景色,为了体能分配,建议坐缆车上山下山,上行75,下行55门票150元。

缆车上的风景

缆车上的风景

南部索道山顶

南部索道山顶

三清山一日游,游览建议逆时针,这样下午快下山的时候能在西海岸看日落,但是考验拍照水平,因为全程基本逆光,哈哈。如果顺时针的话,比较尴尬,看不到日出看不到日落,全程顺光。

大三清宾馆

大三清宾馆

两日游建议住日上酒店,这里是很多条游览线路的交汇点,想拍银河星空建议住大三清酒店(酒店湿气大,房间有霉味)光污染会少很多,去看日出的玉台景区只需要20分钟,而日上还要爬一段路接近40分钟……

绝壁

绝壁

日上宾馆大平台

日上宾馆大平台

悟道

悟道

西海岸位于三清山的西部,是三清山观景最为开阔的景区,平均海拔1600米。三清山曾经三次被海水淹没,西海岸就是当年的海岸线。景区南起浏霞台过后50米的叉路口,北至三清宫景区的涵星池,游线大约4公里 ,其中3600米无一台阶,游步道由一条全国最高、最长的高山栈道构成。身 临西 海岸,在悬崖绝壁之上闲庭信步,远观壮阔云海、恢弘晚霞、连绵群峰、幽深峡谷,气象非凡。

西海岸有四大奇观:高空栈道、云海、大峡谷、古树名木群。漫步在海拔1660多米的高空栈道上,一边是悬崖绝壁和原始森林,一边是幽深的峡谷,远处是连绵群山,这种体验不容错过;西海岸的云海尤其壮观。除了普通的云海,还有轰鸣的“响云”、汹涌的“瀑布云”等;当你站在栈道上俯瞰大峡谷,也是一种难得的体验。

第一大奇观是栈道。
栈道,其实就是西海海岸。
西海岸景区不久前还是人迹罕至的原始森林。就因为有了这条长达4公里却见不到一步台阶的云中栈道,我们才能站在海拔1600多米,相对高度200米的高空,欣赏这神奇壮丽的世外海景。这是目前我国最长也最雄奇的一条栈道。

第二奇观是云海。
三清山 的云海别具一格,与众不同。这里有能发出叫声的“响云”,随着云雾的翻腾会发出虎啸龙吟般的响声。响云过后又会出现“瀑布云”。山风裹着汹涌的云滔,从悬崖泻入深谷,形成云的瀑布,十分壮观。还有神奇的蘑菇云、惊心动魄的火烧云,如果运气好的话,还能欣赏到可遇不可求的彩色瀑布 云和 海市蜃楼。

第三大奇观是大峡谷。
在我们的脚下是由西霞港、飞仙谷、翡翠谷、葫芦湾等大峡谷构成的“海底”世界。这些峡谷壁立千丈,气象森然,使得胆大的人心旷神怡,胆小的人战战兢兢。

第四大奇观是古树名木群。
栈道沿途就有古松1800多棵,还有红豆杉、华东黄杉、天女花、千年杜鹃等珍稀树种。这些长在悬崖峭壁上的古树,过去只能远看,现在,我们可以在空中从它们身边穿过,亲密接触。

这次的夕阳还不是太给力。下山以后的夕阳,更给力。可惜错过了。

这是大三清酒店顶楼的星空,运气好,抓拍到一颗流星,因为三清山开发不是太多,人也比较少,晚上除了几个平台都没有光照,所以到了晚上,会有很多野生动物出没,我在拍星空的时候,就和4只豹猫来了一次亲密接触,豹猫妈妈带着3只小豹猫出来觅食,虽然对人没有危害,晚上黑灯瞎火,还是吓了一跳……6月以后,山上到晚上,能看到一闪一闪的萤火虫。

贴士

我采集了关于三清山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西海岸 万寿园

三清山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲍子文 发布:2018.06.21

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三清山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博