乡村爱好中国龙泉下樟古村的古村落文化

乡村 农家美食 古村落文化 中国龙泉下樟 小猪民宿

丽水

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽水 > 乡村爱好中国龙泉下樟古村的古村落文化
二皮儿
订阅

青年乡村旅游、民宿体验师;自由摄影约拍、摄像影视制作;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色乡村建筑民宿
  • 乡村小镇白云岩,还有瀑布
  • 古城古镇下樟古村有一座景点山

来自龙泉的民宿小猪民宿

忘却所有的烦闹,走进一座深山中的明珠-下樟古村。
探访其间,心旷神怡;云雾缭绕,一步一景;内心不禁感叹:现代化的欧风美雨,并未褪去你那农耕文明的独有风姿,及千年回响!回忆起儿时光景,最留恋的莫过于童年之“居”。

屋檐

屋檐

二楼走廊

二楼走廊

小路

小路

这一次我们前往的是龙泉下樟古村,明清古居,鳞次栉比,错落有致,散发着诱人的古韵;卵石小路,延伸进深深的小巷,曲径通幽,言说着云坞岁月的风雨微痕;山涧的古樟,遮天蔽日,我们前往的那天正是雨期,丝雨人如织,使得风景更是美妙。

牌匾夜景

牌匾夜景

龙泉花器

龙泉花器

夜景

夜景

古宅建筑保留了明清时期的古典建筑,竹木清香从屋内传出,适当的青瓷摆式,更是锦上添花。在这里最能听见的就是流水和鸟鸣声,恰如世外桃源一般。
小猪客栈共有9间房间,每个房间都适合一家人来居住,在村庄里走走停停,四处都是美景,都是自然。

四处的建筑和设计风格都是延续了古典造型,桌椅板凳,都让你似乎回到儿时那些美景,已经完全忘记了现代化的气息,孩童时的单纯、自然、休闲,似乎瞬间回到了你的眼前。童年似乎回来了。
在这里,你更适合捧起一本弟子规,接受传统教育,感受古代博学,感受自然对你的洗礼,会念所有的孩童时光。

傍晚,到了晚饭时刻,小猪客栈主人准时为我们准备上了美味的晚饭,都是农家最地道的美味,色香味俱全,最能够表达的也许只有图片了吧?
夜里9:00,我们准时对这座宁静的村庄,道了一声晚安···

农家美食|茄子

农家美食|茄子

龙泉特产美食

龙泉特产美食

土豆片

土豆片

农家鸭

农家鸭

下樟景点山

下樟景点山

愿你也能在这片刻休息后,忘记成长带来的烦恼,感受到这里的魔法力量。

贴士

我采集了关于丽水的吃小猪客栈(店铺)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

农家乐美食

丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二皮儿 更新:2018.06.22

乡村小镇 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 古城古镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博