《大话西游》取景地 西部影城拍场戏

宁夏镇北堡西部影视城,《新龙门客栈》拍摄地,体验做明星演员的滋味

银川镇北堡西部影城

首页 > 影视基地 > 目的地 > 银川 > 《大话西游》取景地 西部影城拍场戏
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地西部影城来拍戏,体验演员明星的感觉。

镇北堡,这个名字您听说过吗?或许很多朋友不知道,但说起《红高粱》、《新龙门客栈》、《大话西游》这几部电影,恐怕不知道的人就不多了。没错,这里就是众多著名电影的取景地:宁夏镇北堡西部影城。

走进西部影城,首先让我眼前一亮的是“文化是生产力”这句话,颠覆了印象里“科技是第一生产力”的版本。文化为本,科技为器。显然,文化具有更广阔的内涵,更本质的属性和更强大的力量。在西部影城的第一个遇见,已让我感到这是一个大有看头的地方。

看到这个场景,是否有似曾相识的感觉?把剧照放在一起对比,终于找到了原委。而这座门下走过的剧组又何止一部大话西游?

走进长长的走廊,抬头每一道梁上展示着曾经拍摄过的影片,很多如雷贯耳的佳作都诞生于此,每一部都堪称一个时代的经典,每一部都具有里程碑式的意义。“中国电影从这里走向世界”绝不是一句大话,是实至名归、满怀自信的表达。

走进明城堡,西部风情,神话奇幻,时代印记,一幕幕电影中的桥段不断浮现脑海,思绪被一个个场景带进了电影故事的情节之中。

正当我还沉浸在回味之中时,忽然眼前又出现一座熟悉的建筑。龙门客栈到了。这时才想起我们此行的目地:来拍戏。没错,在西部影城拍场戏,这是我们将要参加的体验活动。第一部就在龙门客栈,我们一行就是剧中人物的扮演者。

这是一部发生在明朝的武侠片,讲述了青龙白虎等侠士为了保护传国玉玺,与公公和锦衣卫斗智斗勇的故事。客栈里的老板娘深明大义,机智周旋于各路人之间。剧情跌宕起伏,曲折精彩。而这几位演员来自五湖四海各行各业,水平参次不齐,说起话来南腔北调,拍摄过程更是花絮百出,笑料不断。

在导演的悉心调教下,经过一段磨合,演员们渐渐入戏,表演越来越精彩,各类角色的性格被演绎的活灵活现,以至于路过的游客以为遇到了真的剧组,都停下来驻足围观,拿起手机又拍又录。

经过一个多小时的拍摄,影片杀青了,演员们各自用一句话表达了感受和心情作片尾,几天之后,制作完成的短片发出来,一连看了好几遍,每次都笑到肚子疼。

第二部影片取景于老银川一条街,这里是以原“宁夏省国民政府”即“马鸿逵官邸”的建筑物为中轴,以解放前银川最繁华的“柳树巷”为原型,再现了当年的老商铺、老街巷。是拍摄民国戏的理想取景地。我们的演员换上了行头,走在老街上,仿佛从八十年前穿越而来。

两位扮演地下党的同志拍摄间隙不忘留个影

这是一部当前热门的谍战片,讲述了我党地下组织人员与特务们惊心动魄、艰苦卓绝的斗争故事,剧情扑朔迷离,紧张悬疑,总是在人物命悬一线的千钧一发之际突然峰回路转,让人看得提心吊胆。

这场戏拍得非常顺利,导演根据每个人的相貌气质安排了合适的角色。演员们很快就进入了状态,表情动作十分到位,颇具专业水准。

第三部戏的故事发生在清代,是一部西部土匪片,也是一部微服私访记。昏庸的县令与寨土匪互相勾结,为非作歹,强抢民女,正巧被来此微服私访的皇帝一行撞见,于是一部滑稽诙谐的大戏上演了。

土匪来了,闯进一家农户屋里,打破了他们平静恩爱的生活。小两口惊恐万分,不知所措。土匪蛮横粗暴,打伤了男人,抢走了女人,带回寨当压寨夫人。

农户去报官府,谁知县令竟和土匪一伙,不但给农户撑腰做主,还把他赶了出去,真是叫天天不应,喊地地不灵。走投无路之际,遇到了微服私访的皇帝一行。

当得知站在眼前的竟然是微服私访的皇帝,县令一下被吓傻了。于是正义得以伸张,坏人得到了应有的惩罚。一场大戏以皆大欢喜的结局宣布杀青。

镇北堡西部影城之旅,不仅身临其境地看到经典大片的拍摄地,还亲自体验了拍摄,过足了戏瘾。一次文化之旅,一次经典的回忆,一次非同寻常的体验。
看到这里,您是不是也跃跃欲试,想体验一下呢?

贴士

我采集了关于镇北堡西部影城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镇北堡西部影城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 更新:2018.07.09

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镇北堡西部影城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博