白马雪山奇幻色彩里的穿行

214国道 白马雪山 杜鹃 白雪 秋色

迪庆白马雪山

首页 > 摄影 > 目的地 > 迪庆 > 白马雪山奇幻色彩里的穿行
青沉
订阅

青青世界 ,沉沉如沙。常游走于滇西北山水间,在阅读中思考,行走中体悟人生。乐途灵感旅行家丨头条号创作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花杜鹃林海色彩缤纷,场景壮观
  • 雪山冰川白马雪山自然保护区常年积雪,高差悬殊,地质构造特殊,可观美妙的雪山U型谷
  • 森林被《中国国家地理》评为“中国最美森林”
  • 摄影植被多样,野密集,四季景色各有不同。

从香格里拉来德钦的路上,匆匆一瞥到了雪压杜鹃,亦或者说,是杜鹃傲雪的景色,但因赶时间,离公路又有段距离,便未驻足欣赏。此次回去必要补此遗憾,所以选择了老国道214翻越白马雪,只为那满遍野的杜鹃等着我们欣赏,发出美的赞叹,可惜天公不作美,只能是雾里看花了。没想到这个决定让我们闯入了一个奇幻的色彩世界里。

出德钦县城,边上有个阿墩子古城,便进去看了一看,从大部分房屋建筑上,可以看出,这是一个后期从德钦旧城(老县城)上改建起来的新城。入口有个广场,中间有白塔,意想不到的是,边上居然有个清真寺,着实让我吃了一惊。

白塔和清真寺

藏传佛教圣地里的清真寺,不知这是后来建造,还是一直就存在的?信仰伊斯兰的人是藏族么?他们怎么会在这里传教?等等诸多问题想去探寻,可教堂关门,雨又越来越大,这些问题只待留到下次了。真佩服在这里传教的人,让藏民改变信仰想想都觉得不可思议,可想到茨中天主教堂,却也不是没可能,再次体现了香格里拉的和谐共荣,不管怎样这的确是道异样的风景。

白马雪脉局部

到梅里雪朝圣的朋友,从香格里拉到德钦,从德钦回香格里拉,在保证安全的前提下,建议走上一趟白马雪老路,有好风景在路上。

老214国道白马雪

白马雪四季各有不同,最美当属夏秋季时节,夏天溪水潺潺,杜鹃如炽,秋天层林尽染,宛如打翻了调色板的童话世界,冬天下雪也很美,但路不好走就推荐了,安全才是旅行的第一要素。

遍野的杜鹃

一路前行时而阴雨绵绵,时而雾气腾腾,时而又云开雾散,这一趟穿越白马雪,真正感受到了云岭高原的一分四季,十里不同天,在盛夏里欣赏到了,春、秋、冬的奇异景观。顶白雪皑皑,腰古树则苍翠欲滴,间杜鹃绽放,夹杂着黄色,红色枝叶的古树更是神来之笔,灵动自然的染上了秋的颜色。让人宛如走进了个空间,时间都错乱了的奇异世界。

夏天里的秋色

白马雪的杜鹃

海拔随着公路攀升,杜鹃花开的越来越艳,压在杜鹃枝头的白雪已经消融,变成了晶莹剔透的水珠。白雪和杜鹃是本是两个世界,不应共存,却在这凌乱的季节,混乱的时空不期而遇,惊艳了彼此的时光。人们常说世间所有的相遇,都是久别重逢,杜鹃白雪何尝不是呢?每年杜鹃盛开,满粉意朦胧,又何尝不是在等待有缘人的到来?

红杜鹃

层层叠叠开满

停停走走,终于来到著名的海拔4292雪垭口,豁然开朗,像从色彩绚丽的画中一下子跳跃到了冰雪世界,还真有点猝不及防。常年带游客上来雪垭口的老司机边感慨,十多年来在这个月份还是头一次遇到怎么大的雪,边拍照留念。

白马雪垭口

被大雪覆盖,天空阴云密布,但依旧能感到雪的气息圣洁而磅礴。站在垭口,望着苍茫的雪诸多心绪如雪飘来,在雪风中浅唱低吟,又随风而逝,尽退了喧嚣繁华,刹那清凉,禅意渺渺,清幽宁静,瞬间了无杂念 。

水墨雪

白雪杜鹃,当地司机和我们所有走过的路人,都只是白马雪的过客,相遇又分离,最后都奔向了各自远方,等待再次的相遇。于是我们开始下,穿越虫草生长的雪线,穿越了雾气笼罩的古木,穿越孤独的岭,车载着我们回到了来时的公路上,漫长的路也终有尽头......

繁华殆尽还是生机勃发?

贴士

我采集了关于白马雪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:最佳时间为每年5-11月
白马雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青沉 发布:2018.06.21

赏花 雪山冰川 森林 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 雪山冰川 森林 摄影 灵感

发现更多灵感 赏花 雪山冰川 森林 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博