北京森林乡居,1200米无霾山居生活

森林 纯净 木屋 房山 蒲洼 森林乡居

北京

首页 > 日出日落 > 目的地 > 北京 > 北京森林乡居,1200米无霾山居生活
李双喜
订阅

自由摄影师,旅行作家,新浪摄影名博,著有旅行散文集《一去二三里》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落绚烂的日出日落,完美的假期
  • 山和木屋,让人能静下来
  • 森林90%的森林覆盖

海拔一千多米的森林里,散落着十几幢小木屋,绿色在这里无边无际,植被覆盖率90%;空气在这里新鲜无比,全年零雾霾。这里便是北京海拔最高的度假酒店,名曰森林乡居。

霞光染红了天边,间的草木,和我们一起,寂静在微风轻拂的黎明。

阳光挪移,穿透窗棂,中的生活,是一首清浅的歌:落在沙发上的斑驳,昨夜还未看完的书本,以及窗外隐现的丛林……

在迷漫着晨雾的林间,奔跑或是慢行,日子似乎也变得清亮了许多,这里没有了城市的喧嚣,只有“鸟鸣更幽”的寂静,以及一份悠闲自得的光阴。

看似平淡的森林,其实藏着很多宝贝,那在树稍上跳跃的灰黑色松鼠,那刚刚探出脑袋的粉红色蘑菇,以及烂漫在路旁的蓝紫色花朵。

而我们,或许更钟情于坠入泥土的松果,捡拾、寻找,从林间到地头,一路的阳光离落,一路的轻言细语。

落叶松的松果,就像一枝绽放的花朵,从未鲜艳夺目,也永不凋谢落寞。我们将它插入瓶中,从指尖穿过的阳光,柔软婆娑。

饭后,用一杯茶的时间,聆听风和日暖,北京城里正是高温酷暑,而这里却依然清凉如许。

也或者,用一本书的时间,听着轻缓的音乐我们都爱那一首沧桑的民谣,呢喃着川河流寂寥的独白。

而有时,我们也像个孩子似的,在阳光灿烂的日子里,嬉闹玩耍。

林荫里的下午茶,像是在听一场森林音乐会,蝉声,鸟啼,虫鸣……不绝的蝉声,似乎也沾染了中的嫩绿,一声一句里,有了晚风般习习的凉意。

闲着无事,也可以和阳光蓝天一起行走,去到那蜿蜒的脊,俯瞰远层叠遥远无边,仰望漫天流云触手可及。

此时,藏在绿色汪洋里的小木屋,正被掠过的云影罩染着,天光渐渐微弱,森林忽明忽暗。

我们就站在忽明忽暗的光影里,眺望村庄和远,令人喜悦的美好,不过就是这几声犬吠,和这斜阳下几缕宁静的光阴。

天色渐晚,云朵再一次被染色,蝉声和鸟雀似乎蛰伏了起来,没了声响,这世界静得出奇,像远离了尘埃。

我要给你一次这样的晚餐,在六月向晚的风里,天有些绯红,酒有些酸甜,夜有些微凉。

我要给你一段这样的旅程,清晨日暮,木屋灯火,远星河。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李双喜 更新:2018.06.21

日出日落 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 森林 灵感

发现更多灵感 日出日落 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博