冰岛人火了,冰岛其实很美

冰岛人 维京人 冰岛 北欧 极光

冰岛

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 冰岛 > 冰岛人火了,冰岛其实很美
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空最近,因为世界杯,冰岛火了。一个30万人的小国,却有如此的战斗力,让我们汗颜
  • 极光最近,因为世界杯,冰岛火了。一个30万人的小国,却有如此的战斗力,让我们汗颜
  • 雪山冰川最近,因为世界杯,冰岛火了。一个30万人的小国,却有如此的战斗力,让我们汗颜
  • 湿地沼泽最近,因为世界杯,冰岛火了。一个30万人的小国,却有如此的战斗力,让我们汗颜
  • 地质奇观最近,因为世界杯,冰岛火了。一个30万人的小国,却有如此的战斗力,让我们汗颜

最近,因为世界杯,冰岛火了。一个30万人的小国,却有如此的战斗力,让我们泱泱大国的人汗颜。或许冰岛人是维京人(古诺尔斯语:víkingr)的后裔的原因,各个强壮彪悍。维京人是从公元8世纪到11世纪侵扰并殖民欧洲沿海和英国岛屿的探险家,武士,商人和海盗。其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”(Viking Age)

根据《殖民之书》的记述,欧洲定居者的历史最早可追溯至公元874年,维京人殷格·亚纳逊一行人是冰岛最早的永久定居者,其他更早的定居者仅在冰岛过冬。其后的几个世纪,斯堪的纳维亚人在冰岛定居,他们也带来了盖尔人奴隶。1262-1918年冰岛成为了挪威的一部分,之后属丹麦王室治下。1918年冰岛宣布独立并在1944年成立共和国。

同属北欧五国,与已渐渐被国人占领的芬兰相比,冰岛,这个拥有世界上最纯净的空气和水的国家,每年仍然坚持着少量的签证名额,想要拿到冰岛签证并不是一件容易的事情。冰岛的冬天并不会十分冷,平均温度1℃到零下2℃左右,室内更为温暖。

如果说这世界上有一个神奇的地方,日月可以同辉,冰火可以共融,黑夜一样美丽,冬日一样多彩,那就是冰岛了。之所以被称为“冰与火之国”,是因为在皑皑白雪覆盖之下,冰岛有100多座火山,几乎整个国家都建立在火山岩石上,同时大自然给予了冰岛丰富地热能,冰岛是世界温泉最多的国家,全岛约有250个碱性温泉最大的温泉。

冰岛境内有许多冰川、冰湖、瀑布和温泉。杰古沙龙湖,位于瓦特纳冰川南端,是冰岛最大、最著名的冰河湖,湖水湛蓝、清澈,很多形状各异的超大的冰块飘浮于湖面,远处的冰川冰犹如被天空施加了魔法,之前还像是从冰川上流下的水,顷刻间却全冻结成了冰,时间仿佛在那一刻静止了。著名的好莱坞电影《古墓丽影》、《蝙蝠侠》、《开战时刻》及007系列电影《择日而亡》等都曾在此取景拍摄。著名的蓝湖温泉,是世界上最大的温泉湖,湖底的白泥是天然美容佳品,因为离机场比较近,很多人一下飞机,都会选择来这里洗去疲惫。冰岛南部美丽的黑沙滩,黑色玄武岩柱群屹立在大西洋波澜大浪中,甚为壮观。

来冰岛,最不可错过的就是极光。作为世界上最美的自然景观之一,极光充满了古老的神秘和召唤人心的力量。关于极光有很多古老的传说。“极光”一词来源于拉丁文伊欧斯一词。传说伊欧斯是希腊神话中“黎明”的化身,是希腊神泰坦的女儿,太阳神和月亮女神的妹妹。北极圈以内地区在每年9月中旬到次年3月的半年时间中可以观测到北极光,以11月和2—3月份最佳。极光的出现受天气因素影响比较大,只有在晴朗的天气里并且远离光污染才能看到极光。冰岛是世界上唯一可全境观看北极光的国家,其巨大优势在于人烟稀少,只要天气晴朗,无论在哪里,只要远离城市聚居地,都有可能见到极光

传说看见北极光的人,是上天钦定的幸福的人。当和爱人站在巨大的天幕下,看变幻莫测、如梦似幻的北极光时,更深刻感受到茫茫宇宙中自身存在的渺小,和另一半默默许下相爱一生的誓言。

冰岛深度游,冰川的冰火魅影,穿越瀑布寻找彩虹,游览科幻美丽的黑沙滩,在冰河世纪骑摩托、拍大片、喝一口冰河水,追寻极光,苍茫冰野一路前行北冰洋远征星辰大海,听鲸鱼之歌,在蓝湖泡温泉、品红酒,敷一个白泥面膜……更会结识很多新朋友,一次冰岛之行,收获的绝不仅仅是美景!

贴士

我采集了关于冰岛的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
3月、10月来玩最佳。
冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 发布:2018.06.21

星空 极光 雪山冰川 湿地沼泽 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 极光 雪山冰川 湿地沼泽 地质奇观 灵感

发现更多灵感 星空 极光 雪山冰川 湿地沼泽 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博