广西德天大瀑布,亚洲最大跨国瀑布

广西 德天 瀑布 跨国 越南 边境 旅游 游船

崇左德天瀑布

首页 > 森林 > 目的地 > 崇左 > 广西德天大瀑布,亚洲最大跨国瀑布
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布德天大瀑布是亚洲第一、世界第四大的跨国大瀑布。
  • 江河德天大瀑布是中越边境界河归春河上的自然跌落河段。
  • 森林德天大瀑布位于中越边境的热带雨林,树木茂密。

从广西首府南宁驱车大半天,沿着边境公路来到中越边境,就可以游玩亚洲最大的跨国瀑布德天大瀑布。德天大瀑布位于我国广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇陇宏村,中国与越南两国的界河归春河的上游。

德天大瀑布共分为4级,整体气势磅礴、蔚为壮观,是亚洲第一、世界第四大的跨国瀑布。
由于德天大瀑布已经深入到乡村的腹地,普通游客游玩后通常无法当天返回。如果当天晚上开晚车回南宁的话,行路安全可能得不到保障,因而需要在瀑布所在的陇宏村留宿,入住当地人开设的酒店。
在陇宏村的酒店安顿好以后,便可以直接前往德天大瀑布所在的归春河畔。从村子走到瀑布景区的路上,远远地就能听到轰鸣的瀑布跌落河面的巨大水声。

继续往前行走,便能站在山坡上,看到山下河床上壮观的大瀑布。
6月时节,应该不是当地水量特别大的季节,但看到水势仍然很大,落水面相当宽。听当地人介绍后才知道,虽然德天大瀑布的跌落高度并不是很大,但德天大瀑布的年均水流量竟然大约是贵州黄果树大瀑布的三倍,亚洲第一、世界第四的美名果然名不虚传。

德天大瀑布不但可以从远处的山上眺望,更加可以走到近处观赏。一直沿山间的小路走到瀑布跟前,发现其实已经站在归春河岸高处的旁边,看着河水从身边跌落下去形成巨大地瀑布。

巨大的水量,不断在身边飞散开去,形成细细的水幕,使人无法打开相机的镜头盖拍照。

然后,沿着归春河岸边的小路一直往瀑布的下方步行,最终可以走到瀑布下游的河滩边。站在河滩边上,便可以看到德天大瀑布的全景。
德天大瀑布下的归春河两岸,停靠了不少游船,游客可以乘坐这些游船,以更近的距离观看瀑布。

同时,站在河滩边还可以看到处于中方一侧的德天大瀑布的旁边,就是归春河越方一侧的另一个瀑布,叫做板约瀑布。不过,越南一侧的板约瀑布相比我国一侧的德天大瀑布,不论是从规模还是水量,都要逊色不少。

但是,只能远远地看看板约瀑布,因为是边境地带,是不能随便越境过去游玩的。

贴士

我采集了关于德天瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德天瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2018.06.21

瀑布 江河 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德天瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 江河 森林 灵感

发现更多灵感 瀑布 江河 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博