新疆塔里木河胡杨林,荒漠中的生命礼赞

中国 新疆 南疆 塔里木河 胡杨 荒漠

阿克苏塔里木河

首页 > 江河 > 目的地 > 阿克苏 > 新疆塔里木河胡杨林,荒漠中的生命礼赞
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁南疆的胡杨林顽强地生长在荒漠之中
  • 江河塔里木河的河水滋润着胡杨林
  • 越野汽车行驶在荒漠里就是真正的越野

在我国大西北的新疆天南麓,不论是沙漠戈壁里的胡杨林,还是塔里木河畔的胡杨林,无一不迸发出顽强的生命力。

沙漠戈壁里的胡杨林

塔里木河畔的胡杨林

1、塔里木河畔的胡杨森林公园

胡杨森林公园,位于新疆轮台以南的塔克拉玛干沙漠腹地,依傍于塔里木河,占地5000余亩,但也只是整个100多平方公里胡杨林的一小部分。
胡杨森林公园是中国最美的十大森林公园之一,集塔里木河自然景观、胡杨景观、沙漠景观为一体,是世界上最古老、面积最大、保存最完整、最原始的胡杨林保护区。

汽车在沙漠公路上行驶两个多小时,才能进入到景区内。在景区门口的塔里木河道上,修建了一座名叫帕满的水库,用于水利灌溉。

进入景区后,通过一条长约17公里同时有100多处弯道的景区道路进入古老的胡杨林,沿途可以欣赏到不同形态的最古老、最原始的胡杨林的雄姿。
汽车沿着河边的崎岖简易道路,行至道路的最深处后,已经找不到道路了,游客必须下车才能步行到塔里木河边的堤岸上游玩。
在塔里木河岸边,一边欣赏姿态各异的胡杨林,一边观望静静流趟的沙漠生命之源的塔里木河。

在胡杨森林公园里游玩大约一个多小时后,便可以坐车原路返回到沙漠公路上继续前行。

2、沙漠戈壁里的胡杨林

在南疆的沙漠边缘旅行,汽车行驶在远离塔里木河的沙漠公里上,公路两侧的沙地里同样分布着面积广阔、数量众多的胡杨林。

没有了塔里木河的滋养,沙漠里的胡杨依然成林,吸引着大家走进公路旁的沙漠里一探究竟。在这里没有门票,也没有管理者。旅行者可以随时停车,走进公路旁的沙漠里,近距离观赏坚强的胡杨林。

如果说塔里木河岸边的胡杨因受惠于塔里木河水的滋润而稍显丰满、茂密,沙漠里缺水的胡杨的树叶更为稀疏、细小,因受风沙的侵蚀许多胡杨的根部已经裸露出来,但仍富顽强的生命意志而不倒,谱写着一曲壮丽的生命赞歌!

贴士

我采集了关于塔里木河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
塔里木河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2018.07.12

沙漠戈壁 江河 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 江河 越野 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 江河 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博