上海七宝老街,身边的水乡古镇也很美

中国 上海 七宝 老街 水乡 古镇 旅游

上海七宝古镇

首页 > 美食 > 目的地 > 上海 > 上海七宝老街,身边的水乡古镇也很美
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇七宝是上海历史悠久的古镇
  • 水乡几条小河贯穿于七宝老街
  • 美食七宝老街的餐馆多以上海本帮菜为主

七宝对于上海人来说,是既熟悉又陌生。说熟悉,是因为以前上海有一个著名地方白酒就叫七宝大曲,虽然现在已经不存在了,但在那物质匮乏的年代,七宝大曲满足了众多上海本地酒友的酒瘾。但说陌生,作为现在中心城区闵行区的一个镇,以前却是上海郊区上海县的一部分,从市区到七宝,需要坐公交车从漕宝路一路向西才能到达(漕宝路就是从徐汇区的漕河泾通往七宝镇的主要道路)。
随着时代的发展,昔日的郊区小镇,现在已经成为城市的一部分,但是七宝老街却是人们心目中难以磨灭的印象。

从市区搭乘地铁九号线,只需要二十几分钟,就可以到达七宝站。从七宝地铁车站出来,随着人群,循着路标,步行约五分钟左右吧,就到了七宝老街。

七宝老街的牌坊广场上,修筑了假山、池塘和凉亭,是当地居民休息的地所。广场上还有游客服务中心以及一些餐馆,因而也是游客到访七宝老街的集散地,不论是进出老街,都要经过牌坊广场。

和许多经典的江南水乡古镇一样,七宝老街也坐落在一条小河的两岸。沿河岸修复了一系列商家,茶馆一家连着一家、餐厅酒楼鳞次栉比,影楼、商店、乌蓬船也一应俱全,但是原有的河边人家却鲜有发现,也是很大的遗憾。

围绕这条小河和河上的几个石桥,七宝老街由几纵几横的网格状街道构成。租一条乌蓬船,穿行于河浜之间,也是一种快意的享受。

这些街道现在以商业开发为主,各种各样的商店在街道两侧开门迎客。其中最有名的可能就是一家名为“七宝老饭店”的餐馆了,据说老饭店的前身可以追溯到百年前,现在却是门面很大的一家大饭店了。

当然,作为上海本地知名古镇的七宝,绝对不缺少知名人士。在七宝老街的路口和街角,可以看到一些当地著名人士的塑像,以表达对他们所作出贡献的纪念和敬意。

虽然七宝镇已经是一个现代化的城区,然而难以想象就在我们身边,竟然还保留着一个具有江南水乡特点的老街。

贴士

我采集了关于七宝古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
七宝古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2018.06.21

古城古镇 水乡 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多七宝古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博