深秋的日本北海道知床,享受大自然之美

日本 北海道 道东 知床 网走 五湖 流冰 瀑布 火山

日本知床半岛

首页 > 湖泊 > 目的地 > 日本 > 深秋的日本北海道知床,享受大自然之美
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山一座还在活动的火山喷射着炽热的硫磺
  • 湖泊清澈见底的纯净的火山口高山湖泊
  • 国家公园适合徒步的冰雪覆盖的知床五湖国家公园

知床位于日本北海道东北部,濒临鄂霍次克海。2005年7月,知床被列为世界自然遗产,现已建成国家公园。在深秋的11月,经关西机场转机,来到北海道观赏美丽的知床风光。

1、知床五湖

知床半岛最有名的景点,非知床五湖莫属,这是一处世界自然遗产。

这五个湖泊火山喷发后的堰塞湖,大小5个湖泊散布在原始森林中,湖面上倒映着知床的群,景色秀丽。

深秋时节,从木质步行栈道向上走去,可见远处的雪和宽阔的海面,刚下雪的五湖已经覆盖了积雪,别有风味。

2、流冰

知床是全球纬度最低、且有海冰现象的海域。每年冬天,北方的海冰会来到知床海域,而夏天则会消退。

为了留住海冰,当地人修建了一家流冰馆,用于存放冬天的海冰,供学生和游客的学习和参观。流冰馆有多媒体设备,专门播放影片介绍流冰的知识以及打捞流冰的过程。

3、摩周湖

摩周湖位于北海道川上郡弟子屈町,是一座火山口形成的自然湖泊,水面湛蓝,湖的四周都是悬崖绝壁。

摩周湖的可见度曾经达到不可思议的41米,超过贝加尔湖,同时以雾气出名,难得看见天晴时的风景。其实,在夏天时,的确十天九雾,但在深秋或冬天,晴天就比较多见了。站在摩周湖的观景台上,可以看到晴天时的摩周湖真面目。

4、屈斜路湖

屈斜路湖位于阿寒国立公园内,是日本最大的由火山爆发所形成的火口湖。

屈斜路湖的地势不高,游人可以走到湖边。由于地热的原因,冬天结冰的湖面会有一部分融化,湖边常有上百只天鹅在休憩。

5、硫黄

北海道的硫磺在日语中称为硫黄,是一座仍在活动中的活火山

不断喷射出蒸汽和硫磺的气味,不少地方的出气口已经被硫磺熏成了黄色。

很多地方都会冒蒸汽,温度非常高,深秋时节,可以看到附近体积雪较少,而雪与一缕缕白烟的场景的确非常震撼。

日本北海道东北部少有人工雕饰,是一个不可多得的世界遗产观光目的地。

贴士

我采集了关于知床半岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-11月来玩最佳。
知床半岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2018.06.22

火山 湖泊 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多知床半岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 湖泊 国家公园 灵感

发现更多灵感 火山 湖泊 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博