德国宝马有多便宜?中国土豪买了

慕尼黑 德国汽车 宝马博物馆 体验中心 中国土豪 宝马摩托车

德国宝马博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 德国 > 德国宝马有多便宜?中国土豪买了
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆宝马博物馆,体验中心

慕尼黑给我留下了两个印象,一个印象是啤酒和烤肠,另一个印象就是宝马体验中心(与宝马博物馆连在一起)。虽然我对车是一窍不通,但对博物馆充满向往。而在因斯布鲁克的时候,就发现路上的出租车,公交车不是宝马,就是奔驰。来到慕尼黑之后,满大街的宝马奔驰的出租车在我面前尘土飞扬。不禁好奇,这德国人买一辆宝马究竟要花多少钱呢?

对于中国游客而言,德国最有名气的不是锅具和钢笔,而是汽车。不仅质量好,性能好,而且安全可靠。同时,在德国买一辆高档宝马,比在国内便宜太多。

通过德国朋友介绍说,这里的出租车相对便宜,一辆通常是在20几万左右(人民币),但因为政府补贴大,因此德国人买车会便宜很多。虽然欧洲其他国家买车也会有补贴,但没有德国多,其中也有不补贴的。所以,在慕尼黑街头,随便走走看看,过往的车辆不论是公交车,出租车,还是私家车,不是宝马就是奔驰,当然还有其他品牌。

所以,走进体验中心的时候,顿时惊呆——不仅中国游客多,老外也很多,大家看中了哪辆车,就会坐上车拍照留影,但也有在观摩车辆性能的。

未进体验中心之前,门口的几辆“拉风”的摩托车吸引了所有的眼球,每个人都想坐上去欲欲一试。虽然不能开,也无法启动,就合影拍照而言,已经令人迫不及待。

只是这里面,才是教人大开眼界,就仿佛是如车展一般,虽然没有漂亮的模特,但依旧阻挡不了人们对它的崇拜和热情。按照不同年代和时期,展示出历年来所产的各类宝马汽车、宝马摩托车、轻骑和一些特殊用途的车辆样品。

除了个别较为特殊的汽车,剩下的展样游客都可以坐上去感受一番,不论是拍照合影,还是喜好研究,对于宝马系列的“文物”,体验中心的出手相当阔绰。

宝马博物馆始建于20世纪70年代初,位于德国慕尼黑北部,毗邻宝马总部大楼,是宝马品牌体验中心的核心组成部分。博物馆总面积5000平方米,为“碗形”造型设计,它旁边就是宝马“四汽缸”总部,两幢造型独特的建筑就这样壮观的展示在游客面前。吸引着游客,也吸引着全世界的宝马粉丝瞻仰。

虽然没能进博物馆里面拜见一下宝马的车王——一款为宝马公司赢得过无数荣耀的CS328H,搭载着宝马著名的直列六缸发动机和当时极为创新的铝合金车身结构,328在其职业生涯中参加过的170多场赛事中成功夺冠多达120场,为宝马公司奠定了运动汽车品牌老大的基调。自此,宝马开始研制豪华运动汽车。

所以,我在体验中心顿时迷乱了眼睛,真是羡慕德国人啊。

据说,有一个来自中国游客团的土豪,当时在这体验中心相中了一辆最新展示的宝马,而且国内还没有卖,但因为喜欢,不惜重金买下,当然这重金里包含了车辆托运,各种税等方面费用。当时,在博物馆引起一阵骚动。

当然,由于宝马本身价格在德国并不算贵,中产阶级一般在2-3年内就可以买到一辆宝马车,如果政府再补贴,那就更便宜了。在德国,高档跑车卖得比国内便宜,中档宝马,奔驰等也不过几万欧元。一般的大众汽车,法国雪铁龙,日式低档车也不过几千欧元。

所以,不少外国游客对于自己所看中的车辆观看得十分认真,不论从外形研究还是坐进去感受,都感觉像是要准备试驾一般。他们在权衡价格的同时,也在看车的性能。

相对于品牌历史,有关宝马的创新技术和独特设计信息,游客更多的是拍照,合影,“试驾”。尤其是中国游客,甚至每辆能够上前合影的车辆都不会放过。

真担心,又会冒出一个中国土豪买下了一辆宝马领回家。毕竟比起国内,它确实便宜

当我从体验中心出来的时候,准备买票进博物馆,却不禁被路边的一排出租车所吸引了。全是宝马标志,那熟悉的图案,令人激动。然而慕尼黑的司机们对他们所开的宝马并无多少得意,只是一辆出租车,恰好是宝马。

但中国游客却不这么认为了,毕竟宝马在国内可是高档车,就算是低配型的宝马,也得好几十万人民币,这对于大多数中国人的腰包而言,还是挺紧张的。

贴士

我采集了关于宝马博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宝马博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.06.25

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宝马博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博