台北印记,灿烂盛夏中的日常美好

台湾 台北 101 象山 松山文创园 西门町

台北

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 台北印记,灿烂盛夏中的日常美好

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在2012年那部电影里变成了爱情故事
  • 文艺范青少年天堂的名头可能代表了西门町的色调

我相信灵魂会转换身躯
真身也许不记得前世之争,
但所有的似曾相识都会发生。
也许到过某处
也许见过彼此……

世界上的人们究竟是怎么会相聚的?
行色匆匆中是不是每一个都与己无关?
我还记得上大学时候讲过的“六人定律”,想来总还是会有一些相似点可以让我们彼此在人群中找到类似的同伴吧!之所以称之为同伴,是因为大抵相似的人在一起总会有不一样的趣味生活,就比如这一次偶然的台北之行~

70,80 ,90 的组合,每个人相差9岁究竟有没有所谓的代沟?
一杯咖啡一本书一台机车的幻想中,出发~
2018年6月初,台北小雨,我们来了。

80后的我对于那首歌曲是有独特的情怀的,当年听到动力火车撕心裂肺般的伤情,青春期总是能找到共鸣的。然而我并没有走九遍,这里也没有那些伤感,夜色下的这里有着自己的味道。就像陈年的酒一样,是要坐在路边仔细品味的。

而台湾的夜市也是必须要打卡的,这些食物就像拥有了灵魂一般存在了很多年,不少家长带着孩子们来这里找寻儿时的记忆。我看过一本书,书中的台湾作家张曼娟回忆起街角的沙冰满是感慨,她说:“芋头,红豆牛奶,店家自己熬煮的各种配料,总是让我觉得安心,仿佛童年的美好还在,我想这大约这就是所谓的时光记忆。

西门町的故事,在2012年那部电影里变成了爱情故事。胶片里的这里仿佛有着浓郁的嬉皮风格,最具特色徒步区是台北第一条专为行人设置的区域!这里的红楼、刺青街、电影街、KTV、万年大楼、万国百货、诚品书店和各式各样的精品小店,小社会形容这里并不为过。我一直认为西门町是一个独立的城,这里随时上演着故事情节。

青少年天堂的名头可能代表了西门町的色调,这里充满着青春和欲望,同时也有些罪恶感和社会戏谑。这里有不少影院,也是著名的电影街,当年惊为天人的林青霞就是在这里被发掘的。走在这里,随时可以感受到那种来自年轻的朝气蓬勃,洋溢着满是胶原带白的脸庞,看起来玩世不恭却又十分美好。
著名的西门红楼赫然在中间,这座两层高的红砖洋楼是1908年所建的古迹。而今这里已经蜕变成一个文化和艺术的交流场所,来的时候正在展出“台湾的味道”的摄影展,不得不感叹台湾的艺术氛围确实很浓,想要看展览几乎是随时可以做到的事。红楼里面现在有不少文化创意类小店经营,大多精美小巧,倒是非常时候买来送人的小礼物。

这次是一场非正式旅行,没有选择特定的景点,随心所欲的跟着味蕾走。
这里有101的高大俊朗,这里有象风清爽;这里有学院派的莘莘学子,这里也有潮流和现代元素的结合派;这里的国父纪念馆依旧人来人往,这里的台北故宫讲述着属于过去的盛世;

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

象山

台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 更新:2018.07.05

城市观光 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 文艺范 灵感

发现更多灵感 城市观光 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博