父亲节,天高气爽,船渡飞岛摘果去!

佛山 西樵 平沙岛 亲子游 猪唛行摄

佛山西樵山

首页 > 采摘 > 目的地 > 佛山 > 父亲节,天高气爽,船渡飞岛摘果去!
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘大丰收啦,自己下田采摘,享受到丰收的果实和乐趣,又学习到识别农作物,很有科普作用

父亲节&端午节,龙舟水&台风,天天暴雨,难得好天气,学校又放假三天,远的地方不想去,近近的附近找个地方玩玩去,很久没去平沙岛,来来来...出发去...

平沙岛位于佛市南海区和高明区交界处,一个四面环水的江心岛,也是广东省内为数不多的“孤岛”。岛上地势平坦,主要以沙质土壤为主,当地人叫"平沙"也有叫“平沙岛”的。

听说现在不同以前,去平沙岛玩的人多了,早上9点开了近一个小时的车,到达渡口,看到已经排起了长长的车龙,究竟要不要开车上岛,不开吧,天气又热,车上装着东西又麻烦,开车去吧,缺少了骑车的乐趣,岛上的路比较窄,要考车牌哦。

PS:周末和节假日游人、车辆较多,容易发生交通拥堵以及车辆排队等候过渡时间过长等问题。也可以将车停靠在码头边上以及附近的临时停车场上,然后步行上船,到岛上租借自行车(或自带自行车)。岛上缺少公共垃圾桶,所以啊,上岛游玩的游人最好将产生的垃圾打包带走。

范围乘车:

1.)禅城-高明专线(分段收费,全程9元,晚班21:00)→高明汽车站 ←转乘高明城巴→高明区政府站下→延荷城公园方向步行至高明-平沙码头→登上渡船,经过几分钟的航程,到达平沙岛。

2.)乘佛旅游城巴1号线(佛火车站05:50--20:25∣西岸桥头05:50--20:20,分段收费,全程10元)至高明文华市场站,然后顺着沿江路向荷城公园牌坊方向步行1公里至高明-平沙码头→上渡船。

3.)新西樵车站搭乘樵06号(6:30-22:30)公交车至太平平沙渡口站。

4.)新西樵车站搭乘樵12号(6:30-22:30)公交车至太平墟站,再步行1KM至平沙渡口。

排了两趟,10几分钟上了船,在船上停好车,如果不怕热,可以下车感受了一下江风,现在是雨季,西江的江水有点浑浊不堪。说到这,不得不说某些地方还是喜欢杀鸡取卵,小车的过渡费从20元飚升至40元,行人从1元飚升至4元。

岛上空气清新,风景美丽,民居犹如世外桃源。岛上生活的有近千名60岁以上的老人,80岁以上的就有200多名,名副其实的长寿村。“日出而作,日落而息”,岛民们过着与世无争的悠闲生活。村子里有种远离尘嚣的感觉,满眼都是绿意,有年头的老榕树是岛民们聊天纳凉的聚集地。

村子里的居民屋,都是用红砖砌的,有些连里面都没有装修。岛上车辆稀少,环境安静,且空气清新,树木众多,非常适合骑行,哇,看看这个自行车牌,可能许多伙伴还没出生呢。

平沙岛上的环岛公路全长约12.5公里,道路两旁绿树成荫,生长着大量的古榕树以及木棉树,树龄超过百年的有6棵古榕树;环岛公路旁靠近中社村附近的一颗古木棉树给广州中纪念堂北门326岁的“木棉王”树龄还长。

平沙岛的传统农业产品有甘蔗、蚕桑。目前岛上已经没有种植甘蔗、蚕桑,现在是蔬菜种植、水果种植(葡萄、香蕉、火龙果、无花果、黄皮、龙眼、木瓜、芭蕉等)、园艺种植以及水产养殖。

岛上风光旖旎,岸边小沙滩上绿草茫茫,一派“世外桃源”的意境;环岛公路上放眼望去,尽是各样青葱的绿,心旷神怡的感觉油然而生。

大丰收啦,自己下田采摘,享受到丰收的果实和乐趣,又学习到识别农作物,很有科普作用。

这里的香蕉特别漂亮,开始以为是粉蕉,村民说是皇帝蕉,蕉田里装个B,象不象到了原始森林

摘完果果都近12点了,就在这里找个地方吃饭,岛上吃饭的店很多,找了家竹林餐厅,有很多人在烧烤,还有很多秋千可以荡,大小朋友可以玩的很开心。

由于没有做准备,没食物烧烤,也是太热,还是去餐厅内吃饭。

广佛这边其实还是比较推崇简单的吃法,简朴的农庄,新鲜现宰的食材,开锅煮,原味、美味,原生态,哈哈!一只鸡、一条鱼、一个木瓜,猪猪的美味一餐!

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

贴士

我采集了关于西樵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西樵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2018.06.22

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西樵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博