万恶的资本主义,宠物狗随主人火车旅行

德国 法兰克福 单车 宠物狗火车旅行 宠物狗上学

德国法兰克福

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 德国 > 万恶的资本主义,宠物狗随主人火车旅行
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火车旅行带着狗和单车坐火车旅行

关于旅行,我一直梦想着有一天我能带着我的狗和单车坐上火车,然后抵达一个目的地,一边骑车畅游大自然,我的狗一边放飞状态的寻找它的自由世界。当好不容易国内部分航空公司出现宠物狗可以进入舱内而不是托运的时候,这给养狗的人似乎带来了福音,但一看狗狗的体型和体重规定之后,我发现我的狗只能上一个狗腿子。在开始有人吐槽大多数狗狗无法坐上飞机随主人一起旅行的时候,另一种关键性的声音出现了——那就是狗与乘客坐在一个舱内,引起环境卫生或咬伤事件怎么办,如何处理?

仿佛在国内,狗与主人一起旅行的方式,只有自驾最可靠。虽然随主人一起飞机还只是个初步试验,但最终会有什么结果,不得而知。只是就对于狗的体型和体重规定而言,就已经将无数只宠物狗拒之门外,与主人分开。

这里,不由得想到万恶的资本主义了。前年一个人去欧洲旅行的时候,从巴黎坐欧铁到德国的法兰克福,车上有几节车厢画着单车的标志,我匆匆看了一眼,车厢基本没有座位,但有专门的车架,单车可以竖立架起,不仅节省空间,还可以增加单车数量。当时,看到有几辆地车和公路车在上面架着的时候,不可否认,我挺眼红的。

几年前,我也是一名单车爱好者,经常随着组织一起骑车市外省外的旅行。一开始,地车通过拆卸包装,不妨碍乘客的情况下,还是允许上火车的。但突然有一年,圈子里炸开了一个消息,地车,公路车等不能上火车了。后来,没办法,大伙儿只好通过包大巴的途径,继续施行自己的单车旅行,但这比起火车的便利和省钱,大巴就麻烦多了。

所以,当时看到欧铁上专门设置了单车车厢的时候,真心挺羡慕的。抵达法兰克福下火车的时候,火车外摆满了单车,欧洲大多数国家的男男女女都特别喜欢骑单车,这一点令我佩服,不论是在巴黎,罗马,慕尼黑还是其他地方,单车在街头随处可见,这是城市的一道靓丽的风景。

但最令我嫉妒的是——看清楚,是嫉妒!欧铁竟然还可以允许宠物狗随着主人一起旅行。至少在法兰克福的中央火车站,我亲眼看见一个肥胖的德国男人,牵着他的大狗,还带着一辆单车,在月台等待着火车的到来。实在是嫉妒和好奇,忍不住与他攀谈了几句,他说他要带着他的狗狗去旅行,他每年带着狗狗去旅行,这在欧洲很常见。宠物狗和单车都可以上火车。

虽然说国内的火车也可以带狗狗,但前提是该火车是有货车厢的,如果没有,那就别想带狗狗一起旅行了。如果有,不仅仅狗狗需要一个托运笼子,还需要主人的身份证明、押运证明、还有狗狗免疫证明等。

我一开始以为德国的狗狗在进入火车的时候,会有专门的一个宠物车厢,就像单车一样。结果对方又说,他的狗狗是和他在一起的。这意味着国外的狗自由行很大,同时它们很安静,乖巧。狗主人说,在德国,大多数宠物狗都要上学的,一开始就学习最基本的礼貌,比如保持安静,不乱叫嚷,接着学习克服害羞,如何与同伴相处,如何面对突如其来的惊吓等等。

随着学业的不断深入,狗狗们还会接触到不许随地大小便、不许乱闯红绿灯等一些基本礼仪和交通规则的必修课。这一点,让我不得不佩服老外。虽然,我还是很希望的狗狗随着天性自由成长,但正是如此,“拆迁队”的称号一直响亮。除此之外,主人还可以为它们量身定制选修课,比如守夜、狩猎等等。

当狗狗们学习到一定的阶段的时候,就要面临着毕业考试,这与人类一样。一旦顺利通过,就代表着这只狗狗是个非常有礼貌的狗狗,不受户外牵绳的法律限制,并且可以自由出入公共场合,比如跟着主人一起坐火车去旅行。因此,德国的狗狗身上隐约也有着一股德国人的严谨气质。

因此,这些可以上火车随着主人一起旅行的狗狗们,自然是有“合格”身份的。对于考试不及格的狗狗们,除了要继续学习之外,出门只能被主人拿着牵引绳。

所以,当我羡慕这个肥胖的德国男人带着他狗狗一起坐火车旅行的时候,实际上这狗狗也努力了不少。只是它还被牵引着,估计考试没通过。但没关系,能和主人一起旅行,就是它莫大的幸福了。

贴士

我采集了关于法兰克福的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
法兰克福

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.06.25

火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多法兰克福的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火车旅行 灵感

发现更多灵感 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博