站在喀纳斯湖最高处,迷失于这片秘境里

喀纳斯 喀纳斯湖 新疆旅游 新疆 美景

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿勒泰 > 站在喀纳斯湖最高处,迷失于这片秘境里

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川喀纳斯湖四周是天山,四季都白雪皑皑
  • 湖泊喀纳斯湖的美景,始终都令人难以忘记

据说,这个季节是喀纳斯湖最美的时光,当我顺着观鱼台的台阶沿途漫步而行,虽然在高低错落的海拔交错中,这里的确不容易行走,却被眼前这个美景所震撼,观鱼台是观赏“湖怪”的最佳位置,据说这里是唯一一个能驻足饱览喀纳斯美景的最佳平台。

对我而言,沿途的美景已经有足够被吸引,根本无法停止对眼前这片天外之境的感叹,或许大自然在这里无意间铸造的,只是因为沧海桑田,却不知无心之作,却造就了这么一个桃源之地。

早晨,新疆的太阳早已经挂上枝头,光线从侧面斜射过来,在喀纳斯湖面上倒映出一片白色光芒,在丝丝缕缕中,片刻温暖涌上心头。

登观鱼台是成为喀纳斯旅游行程中最后的那个惊叹号,因为这句话,很多人不远千里来到这里,即使再艰难,也会尽其所能登山观鱼台,去领略喀纳斯美景美景的极致,虽然不一定每一次都有发现“湖怪”的惊喜,却也因为美景而让人感叹不已。

有人说来喀纳斯是为了完成一种心愿,也有人说喀纳斯就是造梦的地方,所以来到这里,其实原本就已经完成了一种心愿。
或许每个人都怀着不一样的心情来到这里,不管在最后有没有实现,都是一种完美难忘的经历。

喀纳斯湖四周的高、河流、森林湖泊草原是构成整个美景的自然景观,然而在这里,古老的传说中,那成吉思汗西征军点将台、岩画与蒙古族图瓦人独特的民俗风情,让原本神秘的喀纳斯湖更富有传奇色彩。
不管是选择在喀纳斯湖的任何一个角度去看,都可能有不同的惊喜发现。

上下来,又乘坐游艇从喀纳斯湖沿途的码头出发,然后停泊,全程更近距离的接触喀纳斯湖,似乎这更让人着迷于其中的快乐。

卧龙湾是来到喀纳斯最值得一看的地方,这里的河湾中心是一块植物茂盛的沙洲,酷似一条静卧在水中的巨龙,于是卧龙湾便因此而得名,沿着湖四周望去,除了森林茂密,看着四周的场景,依旧带给人无比震撼的力量。

喀纳斯湖月亮湾位于卧龙湾上游约1公里,是卧龙湾河曲的延伸部分,美丽静谧的月亮湾会随喀纳斯湖水变化而变化,宛如一颗明珠,照亮了在整个喀纳斯湖。
这里形成几个由反“S”状弯河曲组成的半月牙河湾,便是“月亮湾”的核心。月亮湾迂回蜿蜒于河谷间,水面平波如镜,在上下河湾内发育两个酷似脚印的小沙滩,很是奇特,被当地人称为“神仙脚印”。这月亮也想一条长长的蓝色纽带。

喀纳斯湖被群环抱,在高原蓝天白云的大背景下,湖水受阳光和云团的映射,又将周围的色反射在湖中,湖水会随着天空云朵的变化和阳光下色的明暗交替,变化万千,斑斓流彩。
或许真正的喀纳斯美景永远都在人们心目中。

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.06.25

雪山冰川 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博