呼伦贝尔额尔古纳湿地,亚洲的最大湿地

中国 内蒙古 呼伦贝尔 湿地 额尔古纳 根河

呼伦贝尔根河湿地

首页 > 踏青 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 呼伦贝尔额尔古纳湿地,亚洲的最大湿地
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽被称为地球绿肺的湿地,也是大草原的生命之源
  • 踏青通过河岸边的栈道,可以近距离观赏湿地的风光
  • 草原呼伦贝尔大草原与根河湿地相依相伴

呼伦贝尔大草原是中国面积最大的天然牧场,其所在的大兴安岭地区并没有很高的山脉,除了冬天的降雪,没有雪山和冰川提供源源不断的水源。很难想象,如果没有河川流经这里,呼伦贝尔大草原还能如此丰饶。额尔古纳湿地就是呼伦贝尔大草原的生命之源,是中国目前保持原状态最完好、面积最大、物种最为丰富的自然湿地,被誉为“亚洲第一湿地”,现在已经建成旅游景区,门票65元。

额尔古纳湿地原名根河湿地,位于大兴安岭西北侧,额尔古纳河的东岸,根河、额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处,距离呼伦贝尔额尔古纳市区仅3公里。

额尔古纳湿地只在外围开辟为对外开放的旅游风景区,修建了旅游服务设施,游客从景区门口换乘环保电动车到湿地观景台下方,然后需要步行登高到观景台。

漫步湿地高处的观景台,可见美丽的城市风光、宛若仙境的自然生态、蜿蜒曲折的河流流淌在湿地中央,天然景色与人文景观交相辉映,构成了一道亮丽独特的旅游风景线。

河水在繁茂灌丛和杨柳浓荫中左旋右转,以其九曲十八弯的优美折线,勾画出一个又一个漂亮的绿洲和令人心驰神往的鸡心岛,河水一枝水彩笔,将巨大的河谷挥洒成如诗如歌的绿色画廊。

然而,再往前处眺望,湿地对岸的草原上依稀可见一垄一垄人工开垦出来的庄稼地,好象是麦地或是稻田。适当的人工种植以便提供日常生活稻谷,也是可以理解的,不过一定要把握好尺度,切勿破坏湿地的生态环境,保证亚洲第一湿地可持续发展。

从观景台沿木制楼梯栈道可以一直走到湿地岸边,沿河边步道近距离接触湿地,体验与远观不一样的自然景象。然而,还是觉得游客与湿地的距离过分近了些,特别是沿湿地岸边修建的步行道,实在没有必要,湿地还是远观比较好一些。

如果一直保持这种有限、有距离的开发力度的话,将人类对大自然的干扰影响降到最低程度,不失为人类与自然和谐发展的有益尝试。

贴士

我采集了关于根河湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
根河湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2018.06.23

湿地沼泽 踏青 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多根河湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 踏青 草原 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 踏青 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博