丽水青田一座父亲为女儿建的深山图书馆

丽水青田 图书馆 民宿 图书 父亲女儿 亲情 农家 特色

丽水

首页 > 摄影 > 目的地 > 丽水 > 丽水青田一座父亲为女儿建的深山图书馆
二皮儿
订阅

00后青年乡村旅游、民宿体验师;自由摄影约拍、摄像影视制作;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落看太阳升起落下
  • 特色住宿住宿很有意思
  • 摄影适合拍摄小短片

Take a vacation for a breathless life,
Even if only a moment of peace.
给喘不过气来的生活放个假,
纵使只有片刻宁静 。

青田坐忘阁民宿

父亲为女儿建的图书馆

带着你喜欢的人,在一个安静的地方做着你喜欢的事,忘记所有的烦恼,眼里只有满满的幸福。那个地方最好不太远,就周边,可以不奢侈,但必须有品质,这次,我想把我所经历的美好,告诉你~也许不能改变你生活的全部,但希望可以给你一次不同寻常的民宿体验。

休息的地方

阁楼

实习小姐姐在洗杯子

灯饰

夜景

角落

钢琴

我们去的是丽水“坐忘阁”,它宁静,但不偏远,丽水市区到坐忘阁不过短短20分钟车程。这个民宿是一位父亲为自己的女儿而建的“藏书阁”,里面存有千万本书籍,而对我们来说,更在意的是“坐忘阁”这个名字和它的外表。这个民宿处在一个谷里,周边都是,耳边传来的只有溪流的声音。另一部分,因为在民宿的一侧,是一座泛着淡淡金色阳光的“藏书阁”,书的存在让心境沉淀下来。

住宿的地方的公共区域

餐厅

餐厅小植物

餐桌

当我们作为试睡来宾刚到民宿的时候,民宿管家便热情的出来接待,带我们走到了给我们准备的房间。为我们介绍的管家她是刚刚丽水职业技术学院的大三旅游专业学生,从她的口中,我们知道了这里共有13个房间,分别以十二节气命名并加以一个藏书阁的大房。我们的房间一个是两人间和三人间,房间的空间设计也完全符合现代人的居住习惯,原木打造的木质家具散发出清新淡雅的香气。

浴袍

立春

随后管家带我们走向“藏书阁”,在这里我们可以捧一本随手拿起的书、泡一壶浓郁适中的茶、调一杯香醇可口的咖啡、听一段舒缓身心的音乐,选一处沙发躺椅,静静地享受时光的静谧,或拿起五彩的画笔在秘密花园填色、或约几个客栈友人在院落闲聊。

这次我们在这个民宿,另一个任务便是拍摄一部我们喜欢的微视频,我们带上相机,随处取景忙前忙后但却不亦乐乎,好久好久,没像这样简单快乐的拍一部短视频。

演员组

拍摄组

导演组

我们忘却了手机带来的诱惑,远离了互联网所带来的所有娱乐,与朋友细心地讨论每一个场景的拍摄,讨论人物的心理。我们这几个朋友在高中毕业后已经很久没见过面,但是,当我们开始做这些的时候好像时间都倒流回去,回到了当初的那个时候,为了梦想创作一个作品,一起修改、拍摄,简单而纯粹,最初的那个梦想变成了真实的生活。

阳台

落地窗

细节

民宿主人,在晚上特意为我们准备了夜宵——银耳羹,我们喝完后便在“藏书阁”内走走望望,这里有很完善的设施,也配有了钢琴、毛笔、影院这些文艺的玩意儿,可以说完全不会感到无趣。在深夜我们也有幸和民宿主人谈论他的爱情观和世界观,关于真诚和相濡以沫···
夜里10:00,我们准时对坐忘阁说,晚安。
疲惫的都市人啊,纵使只有片刻宁静,也愿你能给喘不过气的生活放个假,一洗铅尘,再像个战士一样,投身到生活的滚滚洪流中。

住宿

贴士

我采集了关于丽水的住青田坐忘阁(民宿)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

青田坐忘阁

丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二皮儿 发布:2018.06.23

日出日落 特色住宿 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 特色住宿 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 特色住宿 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博