男人的天堂俄罗斯,泰国算老几

俄罗斯美女 俄罗斯大妈 男女比例失调 女多男少

俄罗斯莫斯科

首页 > 其他人文 > 目的地 > 俄罗斯 > 男人的天堂俄罗斯,泰国算老几

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文俄罗斯现在的离婚率高达44%,即使这样,男人还是明显供不应求

俄罗斯盛产美女是当今世界众所周知的一件事,就像普京说的:“世界上除了意大利没有再能和俄罗斯美女相提并论的国家了。”当然了,普京嘴里说的俄罗斯美女可不是有着俄罗斯国籍的女人,俄罗斯这个国家有193个民族,不乏像朝鲜族、蒙古族这样长得类似我们中国人的少数民族。普京所指的一定是有着斯拉夫人正统血统的俄罗斯美女。她们典型的特征就是大大的眼睛、清澈的眼眸、高高的鼻梁、尖尖的下巴,尤其是深陷的眼眶和突出的颧骨,让整个的脸部轮廓看上去极赋立体感。

典型的斯拉夫美女

其实斯拉夫血统的美女最为正宗的应该是白俄罗斯女孩,以前我就奇怪,白俄罗斯为什么要有这个“白”字?难道俄罗斯人都是黑人吗?其实这个“白”字的意思可不是指颜色,它的意思是“正宗、纯粹”,也就是说我们是最为纯粹最为正宗的俄罗斯人,比咱们认为盛产大美女的乌克兰和俄罗斯还要正宗的斯拉夫人。白俄罗斯总统卢卡申科甚至亲自下令禁止本国美女出口,要极力保护这种“国家战略资源”。同为斯拉夫民族的两位总统卢卡申科和普京,一个说自己的美女是国家战略资源,一个说自己的美女是世界第一,本国的美女要是没有顶级的姿色,想让总统有这个自信可真是一件不可能完成的任务。

在北极之都摩尔曼斯克世界最北的一家麦当劳里的俄罗斯美女

俄罗斯美女漂亮肯定是没的说,不过咱们中国人都知道,漂亮只限于俄罗斯女人的年轻时段,中老年的俄罗斯女人统称大妈,有着俄罗斯套娃般臃肿身材的俄罗斯大妈。俄罗斯人自己有个笑话,婚前的男人这样说:“我的伊莲娜,你就是我生命中的阳光。”婚后的男人说什么呢?“我的伊莲娜,挪一下,咱家屋里没阳光了。”尤其看那些原苏联时期的电影,里面的俄罗斯大妈抓住俄罗斯壮汉就像拎一小鸡子似的。网上还流传过一张获奖的摄影作品,是一帮美国壮汉共同扛起一棵刚锯倒的大树艰难前行的照片,俄罗斯人看到后轻蔑地扔过来一张照片,照片里一个俄罗斯大妈自己一个人独自扛着一棵刚锯倒的大树轻松前行的样子。

今天的俄罗斯人

所有说的这些都是事实,绝没有主观的臆想,甭管照片中还是电影里,表现的都是现实中不加艺术加工的真实生活场景。不过,以我去了五次俄罗斯的经验,那些画面在今天的俄罗斯已经有大幅的改观。尤其是在莫斯科、圣彼得堡这样的大都市里,甚至是偏远的远东城市符拉迪沃斯托克,中年女人变胖的比例严重缩小,大街上身材苗条的中年妇女比比皆是,而且还极为乐于展示自己傲娇的身材。俄罗斯的冬天有多寒冷,不用我说也都能知道。在白雪皑皑的大街上,经常能看到穿着短裙丝袜的身材性感的美女,在冷到人嘴都吐不出哈气(人在零下十七度以下的气温吐不出哈气)的大街上,丝袜美女绝对是俄罗斯一道特有的风采。俄罗斯女人也是这样说的:“上半身是自己的,可以穿很多衣服。但下半身是别人的,就要暴露出来给别人看。”

俄罗斯男人带孩子不常见

二战过去多少年了?阿富汗战争也过去多少年了?按说战争减员的俄罗斯男性早就该恢复到正常水平,可残酷的现实告诉我们今天俄罗斯城市的男女比例是3比2。如此悬殊的比例早就了俄罗斯男人极为金贵的现状,用我们中国话讲,今天俄罗斯女人家里没车没房可是没人要的,女多男少没办法,想找个合适的就别想了,能找到个男人就不错了。而且俄罗斯男人的大男子主义十分严重,俄罗斯女孩和男孩谈恋爱,千万不能谈其他男孩,无论是你的高中同学,还是同事或邻居。多数俄罗斯男生喜欢让周围人看到自己与女友在一起,强调她是我的。至于婚后,男人不但不干活,而且抽烟喝酒打老婆。男人婚外恋的比例极高,也是,要是一结婚都在家老老实实待着,大街上的女人更找不到男人了。今天的俄罗斯社会单身母亲很多,就是实在找不到老公直接找个男人跟自己生一个孩子,也算自己这辈子没白当一回女人。俄罗斯现在的离婚率高达44%,即使这样,男人还是明显供不应求。

俄罗斯的少男少女

我个人觉着今天俄罗斯男女比例严重失调的原因应该归罪与酒精。俄罗斯历史上就有着整个民族酗酒的历史,当年彼得大帝曾经为此下过禁酒令,但甭管哪一任俄国领导人都没能把俄罗斯男人的就给戒掉。漫长的严冬让人离不开高度数的蒸馏酒,长期饮酒身体必然呈酸性,身体呈酸性的男人只能生出女孩,只有身体呈碱性的时候才能生出男孩。在俄罗斯,一个不酗酒的男人绝对是天使了,这也是为什么俄罗斯有一首歌的名字叫《要嫁就嫁普京这样的人》,因为普京就不喝酒,绝对的国宝级少有男人。本来男女比例就失调,再加上男人生活太丰富了,一个个都不愿意要孩子,导致俄罗斯虽然保障体系完善,生活压力不大,但每年人口依然减少80万。尽管有很多鼓励生育的政策,但纯种的斯拉夫白人的数量依然没有上升,反倒让一些贫困的少数民族得到了更多的生育补助,这样下去,斯拉夫人口比例只能越来越小。

在建筑物旁抽烟的俄罗斯少女

俄罗斯说实话也没少想办法,包括控制烟酒的销售,减少对男人生育能力的伤害。俄罗斯2014年6月1日起公布新的禁烟令,所以公共场所不许吸烟,建筑物15米以外才能吸烟。所有零售香烟的地方不能把香烟摆出来,只允许把香烟的品种打印在纸上给顾客挑选。问题是价目表只有俄文的,这样造成外国旅游者根本看不懂卖的什么烟。酒呢?到晚上了,即使超市没关门,酒也不许卖了。即使在白天买酒也必须套上黑的塑料袋,不能让别人看到里面装的是酒。也就是说你想拿着酒瓶在大街上招摇过市已经属于违法行为了,更别提在大街上边走边喝了。街上的警察只要看到有酒鬼倒在地上,当即就送进警局的大铁笼子里,直到第二天酒彻底醒了才能放出去。

莫斯科阿尔巴特大街上的艺术家

如此严厉的执法早就了一个有趣的街头现象,大街上的酒鬼只要看到警察立马儿找最近的大树或电线杆死死抱住,只要我不栽在地上,你就不会把我关进警局的大铁笼子里。赶上警察心情好,看到酒鬼一笑而过,赶上心情不好,你抱上电线杆子里警察也不走,就在旁边抽烟,什么时候你坚持不住倒在地上,立马儿就被送进大铁笼子里。您还别笑,俄罗斯每年冬天在街头冻死的酒鬼不计其数,政府出台如此严厉的法律也是迫不得已。再有就是酒后闹事层出不穷,我本人就亲眼见过一回因喝酒引发的街头斗殴,就在圣彼得堡最著名的涅瓦大街,就在我眼前三四米的地方发生。不过有意思的是在俄罗斯和白人打架没事,战斗民族就是这么暴脾气,一言不合就开撕,打完了就完了,谁都不会记仇,弄不好第二天这俩人单喝上了呢。就这样整天醉生梦死的男人要放在中国哪儿找女朋友去啊?但在俄罗斯则完全不用担心,不但不会找不到,弄不好多少个美女还抢呢。

俄罗斯一对年龄相差很大的情侣

俄罗斯人结婚也很有意思,他们的婚纱照不是提前照,而是结婚当天照,酒店都有加长车租赁,最有俄罗斯特色的是他们这里的豪华车可以任意改变造型,我在莫斯科住的酒店就把一辆11米长的加长克莱斯勒300M,活活改成了一辆加长版的劳斯莱斯,也不知道他们哪儿找的劳斯莱斯的格栅型前脸,愣是扣在克莱斯勒车的车头,猛一看还真眨眼,毕竟11米长的劳斯莱斯可真没人看见过。就在您惊奇的同时也能感觉到有什么地方不对,车身加长到11米隐蔽性还强一点,但车屁股可是原版克莱斯勒的后备箱。这样的车在北京首先你连上路的资格都没有,在莫斯科却皇而堂之地在大街上奔驰,安享街道两边投来的无数羡慕目光。

贴士

我采集了关于莫斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.06.25

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博