乡约三进巴中,其实,真正的爱,很简单

——走进巴州,与你乡约

巴中

首页 > 其他人文 > 目的地 > 巴中 > 乡约三进巴中,其实,真正的爱,很简单
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文爱,其实,很简单!保持一颗善良,用心做好一件事,热爱一个人,何乐不为呢?!

央视《乡约》又一次走进巴中,那么,因何三进巴中?其实,真正的爱,很简单......

随着一曲欢快的舞蹈,央视《乡约》巴中的巴州区的录制大幕拉开啦——

这位老哥用地道的巴中话说:
乡约相亲操焜了
么得说的不摆了
男女老少都来了
安登巴适爽了
.........

在一阵阵的欢呼声中,金话筒主持人肖东坡和女嘉宾上场喽!

肖老师说,今天来巴中为女嘉宾说媒。话刚刚一出口,女嘉宾说,肖老师,我们巴中有一个婚俗“隔街打照面”,就是相亲之前,先隔着一条街远远的见上一面,双方看对眼了,再开始正式相亲。而且街上的人越多越好,两边隔着人都不尴尬。

来到巴中市巴州区相亲,咱们要还原当地的风俗,你看——我们和男嘉宾要上场的那块背景板之间就算是大街,让男女嘉宾远远看着相个亲,大伙说好不好?

来,先认识一下女嘉宾,马琳,来自四川省巴中市南江县关门乡西厢咀村,是巴州区羊凤乡太阳庙社区第一书记,也是羊凤乡林业站的负责人。

这姑娘真不错!这么漂亮,我还单着身呢!

姑娘说,自己平时比较宅,接触的男生少,喜欢一个人去村里的大悬崖边,坐在悬崖边的大石头上,看太阳照在山崖上,颜色金黄金黄的,在山上看着我们整个羊凤乡,心情就特别开阔。她还特别喜欢诗词,有时候跟人聊天聊着聊着,就喜欢引用诗句。

如今,这么纯粹的女孩子不多呀!

但愿人长久千里共婵娟。接下来,咱们请出几位小伙子!

他们是:有功夫的万亮亮!体育老师另有痴迷的苟青松!白天晚上两个职业的李白!

一号,万亮亮,他的功夫曾晋级过中央电视台的黄金一百秒、获得过成都比赛的冠军、巴中市交流比赛的第二名。

这小伙子的功夫了得,我喜欢。

来,看看二号苟青松,他是巴州区第四小学的体育老师,每天上班8小时,痴迷的这件事情,每天要做8个小时以上,而且这件事情能够给你带来快乐。

他会钢琴、吉它、小号、长号、手风琴、竖笛、非洲鼓,弹钢琴曾经在肖邦国际钢琴比赛中拿过奖、唱歌拿过湖南省音乐节十强、他痴迷的事情就是!音乐!

小伙子的一首《有一点动心》让场下的这对老夫妻都心动不已。

二号嘉宾的歌曲不仅打动了她,而且,还送来了......好心动!

《乡约》每周六都观看,真相亲,咱老百姓家门口的会客厅,我得直播出去....

你心动,我心动,感染着场下的观众....她说,爱很简单。他后来说,两个人在爱情里一起成长!

三号,李白。白天的职业应该是诗人吧?两个职业怎么讲呢?

李白有4个公益机构,巴河廊桥公益基金、巴中市义工联合会、巴中市志愿者协会、巴中众诚社会服务中心。

厉害了!我看好这小帅哥!

李白还有一个救援队,为了做好公益事业,他花光了前些年攒下的100多万积蓄。话语间,他 公益队在场外的马路上上为他的相亲“增援”!

小伙子的公益事业让人尊重,得到了现场观众的赞许!

三位小伙子如何看自己是个怎样的人?来,一起锁定央视7套每周六晚21.17分的《乡约》。

来,接下来一起让父老乡亲帮你挑,看看父老乡亲给姑娘什么建议?提建议的人,将得到中粮粮谷提供的福临门稻花香大米一袋。

这位小朋友,是否听得懂什么是爱情?

这位阅历丰富的老者,分别给一二三号嘉宾提出了自己的观点。

这位大姐,坚决支持李白,呼吁大家都做一点公益。

瞧,这装开水的杯子的包包也这么秀气,他会说出怎样惊人的观点?

她的“笑”声,给全场的1000多名观众是艺术的享受......

怎么回事?两位现场女观众,都喜欢上了台上的三号李白?是作秀,还是动了真心?从这位女医生的言语里的真诚,李白会被感动吗?

小城故事多。爱情真是一种奇妙的荷尔蒙,你嘉宾的安静,三位男嘉宾的优秀,你的心被“化学反应”了吗?

巴州区委领导十分关注青年人的爱情生活,在介绍巴州美景美食的同时,来到现场为年轻人的爱情作证。

巴州区委常委、宣传部长、总工会主席 刘尧也来到了现场,他说,“山水画廊、秀美巴中”。巴中的巴州区有四张名片,第一张名片是红色。巴州区是全国第二大苏区川陕革命根据地首府,徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家在这里留下了光辉的战斗足迹,红军将帅碑林等革命遗址遗迹遍布城乡,我们这里被称作是“红军文物露天博物馆”,红色旅游如火如荼。第二张名片是绿色。巴州被誉为“镶嵌在大巴山南麓的绿宝石”,森林覆盖率51.21%。这里,独特的纬度、高度、温度、湿度、浓度和风度让山水画廊、秀美巴州自然天成,美不胜收。

第三张名片是人文。巴文化、隋唐文化、红色文化交相辉映,巴山背二歌、曾口皮影等非物质文化遗产众多,晏阳初故里、盛唐彩雕全国第一等享誉海内外,引人入胜。第四张名片是康养。巴州是中国中医药文化重要发源地,是全国三大富硒带之一。我们每天在蓝天白云阳光之下,行走在巴州大地天然的中草药世界里,享受森林、山水、运动等康养魅力,安逸巴适的很啰!

《乡约》录制现场,五大网站同步直播,其中一家网站观看人数就达10万以上.........

这么优秀聪慧的女嘉宾,一定有自己的良好的家风家训,她说,我从小被外公外婆和爷爷奶奶带大,这两家有两种截然不同的教育方式,各有利弊,影响我很多,但在我看来最重要的是自己怎么选择。外公管得很严,回家必须先做作业,周末上午先学习,下午才能去玩;爷爷不会管我们,让我们尽情地玩;在外公家,外公叫我过来吃饭,我就想还有一行字就写完了,他就会批评我,应该第一时间就放下手中事坐好吃饭,觉得小孩子就应该尊重大人,无条件的服从;吃饭时得等大人先上桌我们孩子才能入座,我们吃饭必须坐得很端正;在爷爷家吃饭,堂姐他们从来不用等大人,不会在乎那么多,一家人开开心心想吃就吃,就算过年吃饭时,大人会照顾孩子先吃好了大人再吃.......

两种不同的家庭环境,教育出来的孩子也不一样,外公家培养出的孩子就是一本正经的,懂礼貌。跟表哥表姐平时聊得就是工作怎么样?今天学什么记什么?跟表哥表姐在一起会很上进;爷爷家培养出的孩子就是很开心,堂姐在工作中处理人际关系非常好,很会关心人,朋友很多,跟朋友很放的开,事无巨细照顾人......

听了姑娘的家风家训,肖老师感慨地说:做到“事有利弊,择善而从”,这择可不简单!书必择而读,人必择而交,言必择而听,路必择而蹈。禅宗有云:“至道无难、唯嫌选择”啊!你看,相同的生存环境中,其实是选择决定了我们是谁!而今天我想说,要弄明白什么是利弊更难。传统社会中关于什么是正确的标准很简单,只有一条通天小径,往上爬就是了。但今天变成了无数林间小道,更多的人生选择哪有统一的标准判断是非?我们都知道一念之间天差地别,但靠谱的坐标恐怕还是问自己:如果做了会不会后悔、如果没做会不会甘心!就是这样吧!

爱,其实,很简单!保持一颗善良,一辈子,用心做好一件事,始终热爱一个人,何乐不为呢?!

贴士

我采集了关于巴中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.06.25

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博