逃离高温,去北国春城过22℃的夏天

森林城市 避暑消夏

长春

首页 > 避暑 > 目的地 > 长春 > 逃离高温,去北国春城过22℃的夏天

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光仲夏,许多城市已经被高温侵袭,北国的长春,却依旧在22℃徘徊,凉爽舒适。
  • 避暑仲夏,许多城市已经被高温侵袭,北国的长春,却依旧在22℃徘徊,凉爽舒适。

仲夏,许多城市已经被高温侵袭,北国的长春,却依旧在22℃徘徊,凉爽舒适。当“清凉”变得奢侈,避暑消夏,便成为许多人抵达长春的理由。宜人的气候,秀美的风景,能够让人忘记这个城市的厚重,只是纵情于水之间,尽享这份夏日的舒爽。

事实上,长春早早的把握住了天赐的“凉”机,在十多年前便在全国第一个办起了消夏避暑为主题的节庆活动;如今,长春消夏节已经成为这座城市夏日的最佳名片。这一次,第十二届长春消夏节开幕,而我,恰好来到了这里。从天津到长春,并不遥远的距离,下了飞机,却像换了个季节,细雨中的长春,初见时,便送了我一片凉意。于是,在添了一件厚外套之后,才真正的走进这座城市。

仲夏日,绿色的世界

长春的夏日是绿色的,这座东北亚中心之城隐逸在森林之中,满目葱绿,清爽宜人。长春是国家森林城市,是集中连片人工林面积全亚洲最大的城市,从城市到乡村,从湿地到森林,从无论走到哪里,眼前都能望见绿色。

净月潭,大隐于市。面积90多平方公里的净月潭森林公园森林覆盖率达80%以上,森林环绕着湖水,像一颗绿色的明珠般,镶嵌在关东的大地上。公园内的森林虽是人工建造,却沉淀了百年,早已成荫,浩瀚的林海依傍水,染绿了长春的夏日。

在这个城市中的国家森林公园里,可以看见长春人日常的生活,健康、时尚、休闲。在密林中撑一顶帐篷,在森林与土地之间,回归原始的自然;在湖边拍一组婚纱照,用快门记录浪漫的瞬间;在草地上撒欢打滚,和小狗赛跑,挥霍自由的童年。

森林公园以最广阔的身躯,容纳纷至沓来的游人,停车场的车已停满,公园内,却依旧保留着自然本真的样子。闲逛片刻,看青水绿,看蓝天白云,然后,随心的寻一片自己的天地,没有人打扰,只是安静的,悠闲的,放空自己,在清凉中,度过夏日的午后

在缘湖,小隐于野。在由废旧的集装箱改造而成的花海集成小屋里,面朝花海,背靠绿林,呼吸新鲜的空气,回归原始的自然。整个园区园林覆盖面积达98%,是一个天然的氧吧。绿色环保的建筑,现代便利的设施,淳朴自然的风格,在这个绿色的世界,这个人与自然和谐共存的空间里,自在随心。

园区建有蔬菜温室大棚,生产标准完全按照有机蔬菜生产标准进行,不使用化肥、农药,所有果蔬均可即采即食。在园区里采摘,在生态餐厅里吃绿色的食物,然后,坐在房间的阳台上,看花开花落,云卷云舒。

仲夏夜,彩色的童话

长春的夏夜是彩色的,历时一个多月日夜兼程,400余位自贡匠人精心打造,斥资2000万元规模建设,长影世纪城长春创造了一场仲夏夜彩色的梦幻。2018年6月16日,长影世纪城彩灯文化节开幕,此后每晚,上百组造型各异的彩灯都准时绽放在35万平方米的大地上,当夜幕降临,华灯初上,行于其间,恍若梦境。

自贡彩灯始于汉朝,兴于明清,有“天下第一灯”之称。当自贡彩灯走进长春,当千年的传统与最新的技术相遇,便有了这100组灯在夏夜的绽放。100组灯或传统、或奇炫,讲述着100个故事,而这些故事,一同点亮了长春的仲夏夜之梦。

伴随着凉爽的风,沉醉在彩色的梦幻中。一只转动风车,一架大提琴,是男孩女孩简单纯粹的童年;带着草帽的农夫,正在田地里收获长春有名的瓜王沟甜瓜;萤火虫城堡的灯光已经点亮,麋鹿在丛林穿梭,恐龙在岸边歌唱,精灵在树下飞舞,鲸鱼在水上休憩,眼前的一切,像极了童话里的模样。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2018.06.25

城市观光 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 避暑 灵感

发现更多灵感 城市观光 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博