《北京遇上西雅图》,都能遇到什么?

美国 西雅图 太空针塔

美国西雅图

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 《北京遇上西雅图》,都能遇到什么?

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 养生西雅图保证能让您享受到24小时被水润空气包裹的人生经历
  • 城市观光吸着西雅图清新的空气,闻着青草和泥土被雨水浸透的气味,淋着西雅图沁凉的丝丝雨滴

西雅图,这个被森林包裹的城市宛若一块水上的翡翠安然地坐落于美国西北部的角落里。西雅图被誉为翡翠之城、咖啡之城、绿宝石之城、科技之城,但比起这些称谓我个人更喜欢“浪漫之都”这个别称,因为西雅图被咱们中国人熟知大概是因为那部十分浪漫的由汤唯、吴秀波主演的电影《北京遇上西雅图》,如果说再要早一点的话,由梅格瑞恩和汤姆汉克斯主演的《西雅图夜未眠》也曾让不少人对这个美丽的城市产生了浪漫的印象。没错,西雅图给我的印象也是浪漫,是由“水”渲染出来的浪漫。那绵绵的细雨、碧蓝的海水、满满飘香的咖啡、无处不在的湖泊在我的大脑中都和柔情似水的“水”联系在了一起。

远处的就是西雅图的downtown

西雅图这个城市我来过两次,给我印象最深的就是它的空气和水。要说空气质量,应该是人越少的地方、没有任何工业设施的地方空气好。我在美国自驾旅行到过38个州,没有工业设施、人烟稀少的地方可太多了,像怀俄明州,这个州最大的城市夏延市只有区区的五万人口,行驶在这个州的公路上别说人了,就是想看到一栋房子都很不容易。我还真计算过一次,一个农场主想找最近的邻居聊聊天都得开上20多分钟的车,那叫个荒凉!

但即使在这样的环境下,怀俄明的空气和西雅图比起来依然相差甚远。举一个我亲身经历的例子,第一次到西雅图是和我一个叔叔一起,然后我一个人开始了横穿和纵贯美国的自驾车之旅,两个月以后回到西雅图再见到叔叔的时候,年近七十岁的人居然让我看到了返老还童的画面。一点不夸张,叔叔脸部的皮肤明显细嫩了许多,肤色、气色明显改变,自那一刻起,西雅图干净湿润的空气就深深刻近我的大脑里再也没有改变过。

西雅图的街头雕塑

西雅图的空气最明显的特征是湿润,我想这也是它的空气质量能好于人烟稀少的美国中部城市的原因吧。不过,美国沿海的城市也很多啊,即使把沙漠气候的圣迭戈、洛杉矶这样的城市刨除在外,纽约、新奥尔良、迈阿密也都是和“水”紧紧连在一起的城市啊,我在这些城市可从未呼吸到西雅图这样的空气。那为什么只有西雅图的空气能傲视群雄呢?好,咱们先换一个话题,我跟大家说说西雅图的景色。

西雅图这个城市享誉世界的有星巴克咖啡、波音飞机、微软还有咱们中国人引以为傲的李小龙,位于农夫市场旁的门牌号为1912的第一家咖啡厅见证着星巴克的历史。西雅图南部的飞行博物馆和北部的波音工厂让来自世界的游客被波音公司所震撼。惨点的要数李小龙,见证他的只有地址为1554 15th Ave E的那块埋葬着他和他儿子的墓地。

李小龙墓地

最后一个就是微软,与众不同的是代表微软的并不是它的总部有多高大上,也不是它造出一个多么另类的主题公园,而是那个位于华盛顿湖东岸麦地那市的造价达一亿美元的比尔盖茨的豪宅。微软公司每年的优秀员工有一个特殊的奖励,那就是来到这栋豪宅里与老板零距离享受一次比尔盖茨式的家宴,让华盛顿湖的自然风景和豪宅内超绝的人文设计理念挑起每位年度优秀员工的贪欲,好让每一位优秀员工的上进心瞬间爆棚,人生也有了一个崭新的目标,你就是想让他在日后的工作中偷懒都不可能了。这套豪宅我不进去在外面看看不是照样能体会到它的奢华吗?No way!隔着华盛顿湖想看到豪宅的全貌是不可能的,这套面积大66000平方尺的豪宅被苍松翠柏彻底覆盖,湖水、蓝天和翠柏严严实实地将它隐藏起来。

华盛顿湖

这可不是比尔盖茨刻意而为,因为整个西雅图好像都被苍松翠柏所覆盖,西雅图完全可以说是一个建在森林中的城市。我印象最深的是第一次来西雅图,住了一周以后去洛杉矶,下了飞机上车前往住地,一路上的感觉就好像刚从北京来到了大西北的黄土高坡,仅仅两个小时的航程就把我从郁郁葱葱的森林城市一下带进了荒凉的戈壁之中。

美国东北部的几个州绿化也都很好,但与西雅图不同的是树木的种类,大多是枫树、桦树这样的树木,西雅图这种笔直的高耸入云的苍松翠柏可是极难见到的。甭管在西雅图哪里,你的眼睛一年四季始终摆脱不了绿色,而且是异常粗大雄伟的松柏丛林带来的绿色。这样一个绿色的森林城市带来的是什么?没错,高负氧离子!以及包裹着每一个人的富含高负氧离子的湿润空气!

哪儿哪儿都是绿色的翡翠之城——西雅图

好了,这下答案有了,西雅图空气能傲视全美的答案有了,那就是它的润泽,就是它的高负氧离子浓度,能让一个年近70岁老人的皮肤在两个月内发生质变的高浓度负氧离子的湿润空气。以我个人的亲身体验,上次来西雅图相隔两个月总共加起来在西雅图住了10天左右,最清晰的印象就是洗肺之旅,把常年在北京生活造就出来的高PM值的雾霾肺清洗了一番。

这次来西雅图踏踏实实地一气儿住了半个月,整日都把自己浸泡在高浓度负氧离子的湿润空气之中,不给皮肤、头发、肺叶哪怕一秒钟的干燥机会。湿润的空气加上高浓度的负氧离子明显让空气密度加大,每次深深吸进一口空气时,每一片肺叶都能得到润泽,都能感觉到清新浓郁的湿润空气一下砸进双肺,把积藏在每一个肺泡内的可吸入颗粒物彻底给砸了出来。

通透感极强的西雅图空气

润泽,是西雅图空气区别于全美其他地方的标志,只要你在这里住上一天,西雅图保证能让您享受到24小时被水润空气包裹的人生经历。如果在这里住上10天,西雅图会在您不知觉的情况下免费给您做一次洗肺体验。如果时间再长一点,由内而外的改变便会悄然发生。中医讲肺主皮毛,肺给调理好了,头发、皮肤都会发生意想不到的转变。洗肺的内在改变加上外在的皮肤全天候24小时的高负氧离子空气的包裹护理,西雅图多湖多水的湿润空气让您皮肤的角质层、透明层、颗粒层、有棘层、基底层逐一得到润化,真皮层下面的汗腺、皮脂腺、血管、神经前纤维、毛囊、淋巴管也彻底做了一次SPA,皮肤每28天的新陈代谢循环以一种完全崭新的方式运行起来。

什么叫水润?哪个是润泽?鲜嫩的肌肤会给每一个来到西雅图的人极为明晰的答案。不说别人,就说我自己,仅仅在西雅图住了半个月,现在你掐一下我水嫩的脸蛋,根本不用力气就能让我从嘴里挤出一口浓痰来。

西雅图最著名的标志物——太快针塔

上帝对西雅图的青睐造就了一个浪漫的城市,难怪《西雅图夜未眠》这部经典的爱情电影会选择在西雅图发生,至今我还清楚地记着里面的一句台词:“什么?你要去西雅图?那个一年下九个月雨的地方?”还真别说,雨夜!我认为是最适合浪漫滋生的场景,甭管是在淅沥沥的街道中牵手前行,还是在汽车内透过洒满雨珠儿的风挡,眯着眼欣赏影影绰绰的街灯灯光被雨珠儿打散出无数灯丝的场景。在世界其他城市能享受这份浪漫极为难得,但在西雅图,长达半年的雨季让这份浪漫都会显得略微平庸,弄得我都怀疑西雅图被上帝宠爱得还会不会浪漫了。真别说,这次来西雅图还找到一个最适合情侣体验西雅图的浪漫的绝佳地点,一个极具西雅图style的浪漫地点,如果您想在西雅图求婚的话,这个地点将是您不二选择,整个华盛顿州都找不到这么合适的地方。

雨夜中的西雅图

这个地点就是位于一座小上,想不想知道这个最浪漫地点的具体位置?什么?不想?好,那就算了。咱们继续说这个小上有什么景色吧。知道这个小后,我专门开着车在一个西雅图的雨夜向这个小驶去。我个人认为这可是西雅图最佳的浪漫地,而且今晚的夜色也极为清冷,正适合情侣们相拥共享这西雅图的雨夜,唯一与这浪漫情景不符的是我这条高龄单身狗很不合时宜地出现在如此温馨的画面中。其实这个小是全西雅图欣赏太空针塔的最佳观测处,在这里可以看到最迷幻的太空针塔,看到最迷幻的西雅图雨夜。

雨夜中的西雅图downtown景色

太空针塔建于1962年,在当时还算比较高的建筑,但随着西雅图downtown的不断扩张与兴建,后建的高楼大厦已明显高过太空针塔,甭管你是在downtown还是行驶在5号高速公路之上,看到的太空针塔的气势被周边高出它许多的摩天大厦所湮灭,使这个西雅图的标志建筑顿失风采。大家在媒体上看到太空针塔的照片摄影师都是把它作为前景,用错位的手法使太空针塔有了高于其他建筑的错觉。能找到一个这样的位置已经很不错了,如果再想找到一个既能凸显太空针塔的雄伟又同时能兼顾整个西雅图downtown景色的地点,那整个西雅图也就这么一个地方能办到了。小上特意建了一个观景台,有投币的望远镜可以让游客更清楚地观赏西雅图的夜景。但来这里的很多都是摄影师,都在用自己的镜头发现西雅图雨夜那不一样的美。

夜色中的太空针塔

不得不说,洛杉矶虽大,但downtown的夜景和西雅图比起来还是稍逊一筹,尤其在这浪漫的雨夜中欣赏灯红酒绿、纸醉金迷的西雅图downtown,尤其是在情侣的陪伴下欣赏西雅图的downtown夜景,能与之比肩的也就是纽约曼哈顿和赌城拉斯维加斯的夜景了。打心里羡慕观景台后面的一栋house里的人,这户人家所处的位置刚好占据了观赏西雅图夜景的最佳位置,住在里面的人每晚都能轻而易举地把这幅撩人的画面收入眼底,我还特意在zillow网上查了一下它的售价,高达468万美元,也就是说光每年的房产税就得交四万多美元,是整个美国的人均年薪数额,活活的一个壮年劳动力一年的薪水都不见得付的起这栋宅子每年的税金。

这就是那栋价值468万美元的占据最佳观景位置的豪宅

我打心眼里希望每个来到西雅图旅游的人都要抽出时间来到这个小上,吸着西雅图清新的空气,闻着青草和泥土被雨水浸透的气味,淋着西雅图沁凉的丝丝雨滴,看着灯火辉煌的downtown夜景,搂着漂亮性感的心爱伴侣,就算傻傻地站在这里发呆都是一种享受,说实话,不夸张地说,等真站在观景台上,我想唯一能做的事情也就是发呆了。最后一次问大家,到底想不想知道这个观景台的具体位置?什么?还是不想?这可是最后一次机会啦!随你!不想就算了。

好吧,我还是忍不住要把这个观景台的位置告诉大家,那些真心想观赏最美西雅图夜景的朋友只要把这个地址输入GPS,汽车就能把您带到这个西雅图欣赏夜景的最佳观测点,让您看一看传说中的西雅图雨夜到底是不是那么美。我这人一直都是狗掀门帘子——全凭这张嘴,我说的这些到底是真是假?大家也受累给鉴定一下,真实的西雅图是不是像我说的那样美。这个地址就是211 W highland Dr,Seattle,WA 98119。

贴士

我采集了关于西雅图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.06.25

养生 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 养生 城市观光 灵感

发现更多灵感 养生 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博