门外汉的关西(四)

《门外汉的关西》,在大阪,京都,奈良的五日见闻。

日本奈良县

首页 > 森林 > 目的地 > 日本 > 门外汉的关西(四)

仁泠,北京宫美文创设计总监,《紫禁城》《微故宫》特约撰稿人,前尼康中国摄影讲师,《轻松玩转手机摄影》系列图书作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林来到森林深处,人更能接近真实——生命的实相。
  • 动物Hello~有鹿!!
  • 其他宗教神道教文化随处可见。
  • 摄影万叶植物园,春日大社,东大寺等人气景观都在沿线。
  • 治愈系走进森林,与小鹿温柔静默对视吧,你的心将被无条件完全治愈。

一位日本僧侣曾写下这样的话:禅、极简,都不是抵抗物质,对抗生活,而是要理性、理性、再理性看待物质、欲望,过平衡的生活。

奈良给我的初印象就是这样的。

人们结伴,或步行或骑车,被大自然吸引到深处去。摄影/仁泠

彼此间没有多余对话,一同享受着寂静美好。摄影/仁泠

由近铁站出来,向东一路散步去春日大社,小鹿们迎上前来,乖巧接受游人们亲昵的爱抚。鹿是性情温顺的动物,却十分胆小,周围一丝响动也会对它们产生影响,甚至带来惊扰和不安。《诗经·鹿鸣》中那一句“呦呦鹿鸣,食野之苹”,真是意象极美的。

这种直通心灵的宁静对视,于我是最好的归隐。摄影/仁泠

小鹿静静守护着自己的家园。摄影/仁泠

奈良很安静,这点和鹿很像,又或者因为鹿的无处不在,使得生活在这里的人们更愿意安静简单的生活。鹿与奈良,与奈良的人们,是一种美好的共生。有森林和灵物的陪伴,恐怕是这世间最惬意的心之归隐吧。

植物与石头,竟可如此姿态静好的相依。摄影/仁泠

从石灯望出去,仿佛来到另一个世界。摄影/仁泠

通往春日大社森林里,石灯笼稀稀疏疏耸立在道路两侧,时而有乌鸦驻足于石灯笼顶端,乌黑亮丽的羽毛看上去顺顺滑滑的,黑眼珠儿灵活转动着观察周遭,透着一股机灵劲儿。乌鸦在日本,尤其在神社,被视为灵鸟,有着特殊而神圣的意义。据科学研究表明,乌鸦是这世界上最聪明的鸟。记得曾有一位日本女作家,将对乌鸦全部的了解和喜爱融进了著作中,写成《乌鸦的一生》。

林间寂静,乌鸦煽动翅膀的声音与自然相融。摄影/仁泠

这是最富智慧的鸟类。摄影/仁泠

神社沿途的鹿,不知是不是受到神社气氛的感染,比街道上的鹿更羞涩些,常躲在石灯笼的间隙里,少有主动追着人讨食的举动,只在那里伫立静望着你。你若递过鹿饼去,它不疾不徐地吃完还要一下一下鞠躬致谢。总有游客被这谦逊灵性的举动逗得惊呼“好可爱啊!”

或许受到神社林熏陶,小鹿们常向游人点头致意。摄影/仁泠

每一个安静的人,内心都住着一片有鹿的森林摄影/仁泠

在日本,当你穿过鸟居,也就意味着进入了神界。那是另外一个世,不同于我们生活的三次元。小鹿被春日大社奉为“神使”,神社里专售一种御守,名为“白鹿守”,是会带来幸运的护身符。我想,正是这种平衡良性的共生关系,使得春日大社更富灵意,也使得生活在这里的鹿获得更多安乐和从容。

简明垂直的线条,是人文对自然最质朴的敬畏。摄影/仁泠

太阳快要落东大寺更显寂静。摄影/仁泠

最好的生活,是安静而体面的过日子。

当一个人内心真正安静下来,相貌也会变得从容,进而带来举止上的优雅,举手投足之间散发着智慧和善良的味道。内心的安静和富足,就是人生最大的体面了。每一个安静而体面的人,内心都住着一片有鹿的森林

贴士

我采集了关于奈良县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奈良县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唯巫主义 发布:2018.06.24

森林 动物 其他宗教 摄影 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奈良县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 动物 其他宗教 摄影 治愈系 灵感

发现更多灵感 森林 动物 其他宗教 摄影 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博