这里是人间天堂,电影狼图腾的取景地

自驾呼伦贝尔 路上的风景最美

呼伦贝尔呼伦贝尔大草原

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 这里是人间天堂,电影狼图腾的取景地

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原呼伦贝尔大草原是世界著名的天然牧场,水草丰美,景色宜人。

我该怎样形容我和呼伦贝尔的遇见呢?当草原上的风车慢悠悠地转了一圈又一圈,当水泡子里的马儿怡然自得的泡着澡,当路旁的牛群连看都不看我一眼,只顾着香甜的吃草,当成群的羊儿一批批的从草原的一端穿越公路跑到另一端,当千里骑行客不急不徐的向着无尽的远方前进,留给我一个意味深长的背影,即使是我们的自驾车队停留在草原的空旷处休息,也是一道壮美的风景,在辽阔的呼伦贝尔大草原,不必刻意找寻,路上的风景就如诗如画般,让人心动。

夏天的呼伦贝尔大草原,到处是一片欣欣向荣的景象,入眼一望无际的绿色在蓝天白云的映衬下,显得格外清新,这是草原最美的季节了,很多户外骑行爱好者,也会在这时候,风雨无阻的向北而行,一般的骑行路线,从海拉尔出发,会沿着公路一直骑行到漠河的北极村。

看着如此壮美的路上风景,是不是十分感叹啊?很多电影人对呼伦贝尔大草原的景色十分喜爱,我们熟悉的好多电影取景地都在这里,《狼图腾》《鬼吹灯之寻龙诀》《白鹿原》等电影的里面的场景取景都出自呼伦贝尔大草原

自驾的公路上横穿一条火车道,我还以是废弃的,问了我们的司机才知道这条火车道一直在使用,是根河开往满归的唯一一条火车路线,一天一班,而且是慢车。

整个呼伦贝尔自驾的路线一直是高低起伏的,路况不算很好,道路窄,要时刻注意穿行路面的牛马羊和对过车辆。

自驾的好处就是遇见自己觉得美好的风景,可以随时停车下来拍照。呼伦贝尔草原是成吉思汗的出生地,同时这里也是世界闻名的旅游胜地。这里是中国当今保存完好的草原,水草丰美,有碱草、针茅、苜蓿、冰草等120多种营养丰富的牧草,有牧草王国之称。呼伦贝尔大草原也是一片没有任何污染的绿色净土,出产肉、奶、皮、毛等畜产品备受国内外消费者青睐,连牧草也大量出口日本等国家。

路旁用铁丝网围起来的就是天然的牧场了,有牧民还在这里放牧,而穿越牧场边缘的大,另一边就是俄罗斯。

在大草原上放牧的牧民大部分都是蒙古族,她们的汉语并不是很好,也许是因为觉得交流起来有些困难,我们打招呼的时候,牧民貌似没有听到,只顾着赶着牛群。

在一望无际的大草原上骑摩托车的感觉一定很爽,忽然无限羡慕这里的牧民们,不过我有点搞不懂,为什么她们的代步不是马匹呢?

奔跑在蓝天白云下,呼吸着草原清新的空气,路上的风景亦是呼伦贝尔草原行的莫大收获,所有的遇见都是久别重逢,这样的草原,如梦中出现的一般辽阔深远。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔大草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
呼伦贝尔大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.06.25

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博