在一座现代的城市中还有一种酸甜的诱惑

绍兴 上虞 杨梅

绍兴上虞

首页 > 采摘 > 目的地 > 绍兴 > 在一座现代的城市中还有一种酸甜的诱惑
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘让你百吃不厌的杨梅

能让我喜欢的地方不多,能让我喜欢的城市,除了杭州就没有了,喜欢杭州,那还是年少的一次雨中游,那种烟雨江南,让我感觉特小资,特有浪漫情调,还为此写过几篇文章。现在的杭州多了几分喧嚣,少了那份秀气,但与其他城市相比,我还是很喜欢杭州的,没事儿就想去转转。

这次受绍兴市摄影家协会、上虞日报社的邀请,到上虞进行摄影创作。绍兴去过多次,还算是很熟悉的,除了水乡之外,让我感受最深的就是雾霾和酱油色的河水。有一年从安昌古镇出来,我的眼睛可以直视太阳,能见度很底,是那种让人窒息雾霾。

上虞被福布斯评为中国最富有的十大县级市,可想而知是工业强县,工业强县基本上是污染大县,所以这次去上虞,也是没有抱太大希望的。从G60转入绍诸高速,一路蓝天白云,花团锦簇,恍惚中像在高原,有种身不知在何处的感觉。

下车安顿好,从宾馆22层往外看,城市框架很大,街道四通八达,曹娥江穿城而过。时间尚早,好友王不留带着我们去拍晚霞。行走在街区,全是高楼大厦,设计新颖,绿化面积大,路面很干净,管理相当到位,瞬间让我喜欢上了这个城市。

来到了一个叫城市阳台的公园,座落在曹娥江畔,整个公园设计现代充满活力,主体建筑的“城市阳台”是三层全钢主体结构,俯视宛如一只蝴蝶,结构新颖,造型独特。曹娥江静静流淌了千年,见证了上虞不朽的年华,晚霞给这座城市,涂上了靓丽的金色,披上了迷人的彩巾。

不来上虞,根本不知道上虞还有杨梅,更不知道上虞的杨梅这么好吃,在印象中杨梅就产于仙居和慈溪。

在2018上虞杨梅节上,看到那么多的获奖杨梅,知道那么多为杨梅研发、推广、发展事业奔波的故事,特别是采摘、品尝了二都杨梅基地的杨梅,看到满遍野挂满杨梅的百年梅树,让我看到了她的历史,让我知道了上虞杨梅入口即化,酸甜适中的缘由了,也让我知道上虞杨梅为什么一直畅销沪杭的原因了。

上虞,此刻正当时。

贴士

我采集了关于上虞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上虞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2018.07.09

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上虞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博