一个东北男人的南方小园,因为爱上她隐

宏村、旅游、住宿、客栈、民宿、南湖、银杏树

黄山宏村

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 黄山 > 一个东北男人的南方小园,因为爱上她隐
Lemon赵少
订阅

华盖创意等10家图库签约摄影师,广电中心特约摄影记者,途牛、驴妈妈、去哪儿、飞猪等平台旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿房间内也算是比较大的了,而且房内设施也比较大气干净卫生

今天想跟大家分享的一个位于宏村的民宿。我和冷冷的旅行去宏村是蓄谋已久的,而住进这个民宿则是偶然。由于我们预定的时间比较晚,而又恰逢节假日,所以在网上很难预定到合适的客栈了。通过朋友介绍找到了这家民宿,一问老板还有房就不由分说地订了下来。

这次出行不仅是我和冷冷,还有一堆拍摄器材和我家的大喵Lucky。我们从上海自驾将近六个多小时来到了宏村。这儿真的人满为患,停车位都十分难找。在堵车的路上就给老板打了电话,老板说在停车位等着就行了。还没停好车就接到了老板的电话,确认我们的具体位置。跟老板大致描述了我们的地理位置,老板一下就找着我们了。由于这个客栈设在宏村的景区内,所以老板帮我们买门票是可以享受当地人的折扣的。老板很热情地帮我们买了票,并且帮我们把Lucky最重的猫砂盆和它本尊一起抱了进去。

客栈离景区门口不远,一起走在去客栈的路上随便聊了几句,老板说着的不是安徽方言,而是一口纯正的普通话。这还是冷冷发现了端倪,问了老板一句:“老板你是东北的吧?”老板一脸诧异地看着冷冷,回应了一句是的。看来还是老乡最了解老乡啊,我就一点都没听出来老板说的有什么东北的味儿。

先来说说他们家的客栈吧,地理位置可以说是真的非常不错了。出门左侧几十米就到了南湖,闲散的时候来这儿散个步,坐下来画个画都是非常惬意的事情;而右侧没走就是村里头的大树,也是村里的商业街了,晚上饿了想吃夜宵了,这儿可是个不错的去处。房间内也算是比较大的了,而且房内设施也比较大气干净卫生,不过就是有点潮湿,我们去的那段时间正好下雨再加上南方本来就是湿湿的天气,这个也是能够理解的。

我们到达的时候已经是下午一点多了,一直在赶路也没顾得上吃饭。正好看见床头有叫餐电话,就直接打电话叫了个餐。我们先点了一个臭鲑鱼一个炒青菜,本来还想点一个菜的时候被老板制止了,说是两个人吃两个菜够了,再点肯定吃不下了,那就浪费了,可以下次再吃。我们听从了老板的建议,开始先洗漱一下蓬头垢面的自己,准备迎接一个舒适放松的假期。不一会老板就又打来电话,说饭菜准备好了,我们可以下去吃饭啦。挂了电话,我们还没收拾好就又磨蹭了一会儿。不一会儿老板上来敲门说得快点下去吃饭了,不然饭菜要凉了。店里其实还有其他的客人也在就餐,但是老板已经为我们准备好了一个桌子帮我们把饭菜碗筷都摆在那儿。

我们坐下来美美地吃了一顿老板家里做的私房菜,尝尝这正宗的徽菜味儿。我来过安徽很多次,品鉴过很多家安徽私房馆子,这儿做的私房菜并不输之前尝过的很多家网红店。在吃饭的时候,老板还拿了一碟辣椒酱给我们,自己家做的辣椒酱非常不错。正好冷冷又是一个无辣不欢的人,蘸着辣椒酱饭吃的可香了。吃完饭在算账的时候老板也是把零头抹了,据冷冷说这是东北的一个习惯,但是在南方可能就很难见到了。

而后我和冷冷就出门在宏村逛逛拍照了。回来的时候在村口买了一瓶矿泉水,一听五块钱冷冷都下不去手,看着冷冷十分口渴的样子还是给她买了。到了回到客栈,我们跟老板说我们要买几瓶水,怕晚上口渴,老板给我们拿了几瓶水,并跟我们说送给我们了,不用付钱。我们不好意思地接过了老板的好意,能在这儿遇到这样的一家客栈可以说是找到了家的感觉。到了第二天,临走之时想吃个冰淇淋在冰柜前面溜达了很久,老板看见了,走过来说喜欢吃哪个拿吧,请你吃。似乎来了这儿,我们不是顾客和商家的关系,而更像一种家人的感觉,他们待你永远是那么亲切那么真诚。

问到老板为什么会离开东北来到这儿开了这样的一家客栈,老板没有说话,只是眼睛深深地注视着一个人。那个人大家不用多想,也能猜得出这位女子便是他的媳妇儿。而在这个家庭里,通过几天的观察可以发现这儿还是女的当家,老板为人十分随和,一点都没有北方大男子主义的架子。在家总是任劳任怨地干活,整理屋子,做菜、端菜、点菜,都能看到他忙碌的身影。为了自己心爱的人,来到安徽这个风景如画的小乡村,我问老板你后悔吗?老板坚决地回答,怎么会呢。这儿的徽派建筑是我前半辈子都不曾看到过的,来这儿看看水,主要是有最心爱的人陪在自己身边,我觉得这种日子就是我想要的。我们在这儿开了民宿,每天能遇到来自五湖四海不同的人,跟他们谈天说地,听见很多旅行中的趣闻很有意思。我们每天都能听到各种新鲜的故事,迎接新的旅客,所以我们这家客栈我把它叫做清新园,因为每天都是一个崭新的开始。

我们在这儿住了三天,跟老板一家似乎也是做了三天的家人。离开的时候非常不舍,老板开了一辆小车来运送我们和我们繁多的行李,还塞了几个烧饼给我们让我们路上吃别饿着。我不舍的不是宏村的美景,也不是好吃的臭鲑鱼,而是这家客栈给我的人情味儿,给我的人间烟火气,出去旅游遇到这样的像家一般的客栈,听到老板和老板娘这样的细水长流、妇唱夫随的爱情故事,这个假期过的很充实。如果有一天你也要来宏村作客,来这儿看看这对恩爱的夫妻吧,你一定会有宾至如归的感觉。

贴士

我采集了关于宏村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宏村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lemon赵少 发布:2018.06.24

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宏村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博