在上天入海中发现一个全新大堡礁

澳大利亚、昆士兰、大堡礁、直升机、无人沙洲

澳大利亚大堡礁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 在上天入海中发现一个全新大堡礁
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛生活在无人沙洲是种怎样的体验?

坐直升机去大堡礁的无人沙洲
吃下午茶是种怎样的体验?
是刺激?是放松?是私密?还是超级奢华?

旅行中我们的喜好,很容易呈现两个方向:
去最热闹的地方,或是去最荒无人烟的地方。
比如偏爱东京街头川流不息的人群,印度车水马龙的恒河畔;
或是偏爱马尔代夫无人打扰的海上别墅,珠穆朗玛峰下只为一人闪烁的星空

在昆士兰这片地广人稀的土地上,
一不小心就会有种遗世于旷野之中的感觉。
这种感觉可能来自于高空中俯瞰蓝色海域,可能来自于丛林中万籁俱寂的一点绿,也可能来自于海底安静到只能听到气泡破裂的声音。

第二次来到大堡礁,我尝试了另一种遗世独立的体验:
在无人沙洲吃下午茶、晒太阳、浮潜。
这一刻,整片大海都成了私人独有的后花园。

发现全新大堡礁

360度看大堡礁

大堡礁几乎是在昆士兰旅行一定要去的地方,这座世界闻名的珊瑚礁群,纵贯澳洲的东北部沿海,从托雷斯海峡延伸至南回归线以南。

看大堡礁的方式有很多种,经济实惠的有玻璃底船出海、半潜水艇,中等消费的有海底漫步,贵一点的是坐在水上飞机和直升机俯瞰大堡礁。
如果搭配浮潜或深潜的行程,则会更昂贵一些,上限大约在500澳币人。

直升机看大堡礁的行程,也有不少门道:
喜欢浮潜的话,除了内堡礁还要去外堡礁,那里不仅有更好的水下生态,还有俘获了不少少女心的心型大堡礁。
喜欢沙滩的话,可以从还汉密尔顿群岛(Hamilton Island)或艾丽沙滩(Airlie Beach)飞白天堂沙滩。

还有一种很特别的玩法——哪个著名景点都不去,只找一座无人沙洲降落,浮潜,吃下午茶,享受两个小时不与外界交流的宝贵时间。

执行的方式也很有趣,采取先到先得的方式,只要岛上有人存在,第二架直升机就不许降落。
怕油不够,可以在不远的浮台上降落等着,等到沙洲上空无一人。

生活在无人沙洲是种怎样的体验?

降落在无人沙洲上,两个小时内,这座无人沙洲完完全全的属于我们。
我有些兴奋。
从小看过了各种漂流记探险记的故事,对能够在无人岛上丰衣足食的养活自己,特别感兴趣。

不过这次的体验稍有不同——丰衣足食的来源是直升机机长。停稳飞机,打开舱门,摆好沙滩椅,拿出竹编的旅行箱和保温箱,打开,香槟三明治和甜点满满的塞在里面!
这就是我喜欢澳洲的原因,无论在多么荒野中旅行,总有一份精心准备好的餐食在等着我。
生活的仪式感,往往通过吃饭就能体现。

一次两个小时的沙洲体验,足以满足所有人的需求:
对于喜欢热闹的旅行者,这里是和家人团聚、朋友聚会的不二选择地。
有香槟,有不同口味的三明治和甜点,最多容纳七个人的超宽敞直升机,怎么看都是一个小型的移动party。

对于追求个人世界的旅行者,这里有风、海、沙、鸟、鱼,有躺椅,有无微不至但恰到好处的服务,有方圆几公里内绝对的安静和私密,怎么看都是专注做一件事情的好地方。

追逐一群海鸟,去清澈见底的海中浮潜,从沙滩里挖出沉睡已久的一块贝壳,或是什么都不做,只躺在沙滩椅上发呆,把皮肤晒成好看的小麦色。
2个小时总是过去的比想象中要快,坐在直升机上缓缓离开时,看着脚下渐渐变小的沙洲,不禁感慨:这里也曾经片刻的属于过我啊。

Tips:
公司: NAUTILUS aviation
价格:30分钟观光,399澳币人
网址:httpsbit.lyNautilusaviation

关于作者

蘑菇张-NKU,世界的观察者,记录故事的人。微博旅行家、微博签约自媒体、酒店体验师。与多家旅游网站保持良好合作,并担任专栏作者。长期供稿于《环球时报》、《中国国家旅游》、《中国新闻周刊》、《云端》等高质量杂志、报纸。以旅游体验师身份被《人民日报》、中国新闻网等多家主流媒体采访,个人纪录片在优酷网站阅读量超过200w。
新浪微博:蘑菇张-NKU
微信订阅号:withmushroom
个人微信:moguzhangweixin

贴士

我采集了关于大堡礁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大堡礁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2018.06.25

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大堡礁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博